萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

纪念宝贝欢欢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不知道为什么我在宠物版的帖子不能提交,如果有可能麻烦斑斑转到宠物版,谢谢
! `( ?! ?" k7 w6 o( z$ Y* b
4 D% z" t6 w  E" f( [* S$ D, S. J一直以来喜欢在宠物版潜水,看看别家的狗狗也解解自己的相思之苦。 今天姐姐说,我家养了16年的欢欢没了,8,9月份的时候就没了,爸妈怕我难过才瞒着的。我的心象掏空了一样,不敢想欢欢在最后的日子里有什么不舍和期盼,有没有问为什么每两年回家一次的我,为什么这次都2年零9个月了还没有回来。$ p( d3 U) u4 c# b( l. j1 u  K* R
94年的二月底,爸爸送了个京吧串给我做生日礼物,当时我离家远在住校,电话里听到这个消息开心的不行,因为小时候看到外面跑的野猫就认为那是五家可归的弃猫,能抓住就要带它回家,可是爸妈不让养,接着就被仍出去。市场上看到卖小白鼠的非得要,当然被拒绝了。还有一次看到一群小男孩掏了个老鼠窝,大小老鼠都被打死了,有个老太太站都不稳还拿个转头砸那个肚子都流出来的大鼠,嘴里还不停的骂,也许老辈人都恨老鼠吧。有个小男孩揪着一只没睁眼的小鼠尾巴转,好像要摔死它的样子,看得我心惊肉跳,小心翼翼的问能不能给我,他居然同意了,然后又回家哀求爸爸,清楚的记得那时爸爸在擦阳台玻璃,看到这次的确是无家可归的小东西,老爸也破例同意了。我开心啊。唉,跑题了,我养过的动物屈指可数,可每个都有深厚的感情,都能写下不短的记忆。 我坐卧不安的等到周末回家,开门看到一个白白的小毛球,眼睛贼溜溜的盯着我,保持距离却一米外围着我转。他兄弟姐妹共4个,2公2母,公的叫大狼二狼,母的叫点点滴滴,送给我的就是这个刚刚满月的大狼,妈妈说什么狼狼的不好听,改名!从此他就叫欢欢了。他即有狼的性格又总是活蹦乱跳,比如狗叫起来是汪汪的,他短叫两声还好,连叫的话就象狼一样蹲坐在地,两前爪站成丁字,挺直胸脯,脑袋稍仰后,小嘴兜成个圆弧冲天,唔―――唔唔――――――――――的拉起了长音。我常想,他是不是真的有狼的血统,还是一个生命刚诞下来时的名字就赋予跟随一生的特性呢?他爱跑,跑起来两只前爪抱在胸前,两只后爪向两个外方用力伸展,尾巴象袁世凯总统帽上带白穗的小棍一般挺的笔直,毛毛被风拉成90度,眼睛眯缝着,嘴咧到了后脑勺。怎么是一个帅字能形容。他只吃肉和饭,不吃菜却极爱吃红薯,爱喝牛奶,吃金丝猴奶糖,嚼起来来象没牙的老太太,特别可爱。他的嘴唇是黑亮黑亮的,吧嗒吧嗒喝完奶后,黑黑的下嘴唇就变成白的了。他还爱抓野猫,虽然从没抓到过。我们小区野猫多,胆子大,从不怕人,而且还敢贴着人的腿来回蹭,看到狗也从不怕。有次下大雪,处白茫茫一片,一只野猫故意晃到他面前,雪白大个的欢欢自然不含糊的象箭一样冲了出去,真的只看到白色光速的影子来回窜,结果当然是没抓到,因为猫有箭加速的速度。说是给我的生日礼物,可从来都是爸爸带,带他散步,给他做饭,洗澡,剪毛。理所当然的跟爸爸感情最亲厚。我来德国8年多了,欢欢也一点点的衰老,基本每两年回去一次,每次回家都担心下次见不到欢欢,默默期盼他健康幸福,告诉他要等我回来,上一次是3年前,因为这次想毕业或至少毕业考试结束后回家的,也许欢欢真的曾经等我,可是等了两年9个月还不见我,他说他尽力了,等不了了,他得走了。我恨死自己了,如果我抓紧时间好好学习,或者按时回家,就能在欢欢走之前见见他,陪陪他,我们都不会有遗憾,我很死自己了,这里我浪费的时间加起来恐怕也有一年了,为什么没有省出一个月来回家看看?第一次回家的时候,担心欢欢不认得我了,可他一见到我就扑过来了,开心的不停摆尾巴,不小心扭了腰,很久都不能自己上床,上楼梯。一般呢他是跟我爸一起睡,我回去他就会跟我睡,爸爸叫他,他也是过去跟爸爸贴贴脸,抬起爪子拍拍爸爸就跳回我的床上。上次从中国回来,爸爸打电话说,欢欢自从我走后就自己在我的床上睡了一个星期才回去和爸爸睡的。我很心酸,由于自己的原因,不能和爸爸,妈妈,欢欢在一起,不能给他们带来快乐,反让他们挂念我。十几年了,欢欢就象我的弟弟一样,不是宠物,而是我疼爱的亲人。德国到处绿草茵茵,我常梦想有一天能让欢欢享受到这广阔碧绿的天地,但也知道是奢望,别说手续什么我都办妥了,就是他那个小老头的身体能禁的住折腾吗?但我相信有奇迹,也许什么时候就有稳妥的方法了。今年9月份的时候,我几乎天天都能梦到欢欢,清楚的记得有一次抱着欢欢,他好像人发烧那样鼻头红红的,嘴唇呼煽呼煽的跟我说:诶呀,我不行了。醒来后心里莫名其妙的难受,因为平时从没梦到过他,怎么最近总是梦欢欢呢。赶紧打电话问家里他怎么样,爸妈还是一如既往的说,好,挺好,就是耳朵聋了,老了呗。别人也说梦是反的,我就心安了不少,过后一段时间后就没再梦的欢欢了。谁知他就是那个时候没的。年初我就知道欢欢聋了,也没在意,觉得老了嘛,正常。是不是那时我就该想到聋是衰老到一定程度了,就象一个曲线到了一点就要急速下降一样,我要回去看看了。是我疏忽,是我错。我不敢想,欢欢在最后的日子里有什么期盼,有什么不舍。他现在是不是正端坐在某个云头望着我,高诉我不要难过,他在天堂很开心。
  G2 M  J% \5 n生命有灵魂吗?如果有,死后去哪里?真的有天堂吗?如果有,所有善良的灵魂都在那里吗?真的有来世吗?可是当我死去你是不是已经再次堕入轮回那岂不是生生世世的永别,永不再见?或是善良可爱的你永远留在了天堂?, p$ Y1 F1 t, I  N! l- A% ]! f
上次从家走的时候天还朦朦亮,大家吃完早饭,我又给你碗里倒了牛奶,才提行李出门。到了楼下看到你一如往常跳到了窗台上目送我们离开,黑黑的下嘴唇上占着的奶分外明显,原来那就是我们的最后一面。
8 ?' e+ a8 B9 H" C4 u7 Y真心祈愿欢欢在远方,在他喜欢,愿意落脚的地方永远幸福快乐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的盼盼是六月二号去世的,也是16岁了。一同哀悼一下!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抱抱MM.  我的Cola也还给别人了, 昨天还想的不行呢, 念叨了好久~
楼主不用担心了,你家的欢欢是知道自己时日不多了怕 color]

* o: u1 |9 L+ @0 I是啊,姐姐说欢欢走之前的几天总在外边转,叫也不回家,他平时都很乖的,从来不用狗链,一叫就回来。后来就没了。 他逗人开心的事好多啊,说都说不完。
终于转来宠物版了,谢谢斑斑。* B- P$ i6 K, j7 v% h% z5 T+ s
愿欢欢一路好走不孤单,永远幸福快乐。
我真羡慕那些十几岁去世的狗狗们,这么长寿,狗生一定过得很丰富,我家最老的就是5岁的花花了,希望它也能活到十几岁。
我小时候养的猫咪觉得自己快不行的时候,就偷偷躲到衣柜底下去了,等我们找到的时候她已经走了,可我更希望能一直陪到她生命的最后一刻,看了那么多宠物走的帖子,在加上自己小时候的亲身经历,都不知道以后还养不养宠物了。
自己也亲身经历过这样的分离。。。心里很难受,能理解LZ的心情。- {7 l6 l) b8 _0 S8 C

9 \% J0 C! A: L' E不过我们的宝贝们都会在天堂生活的很快乐的~