萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 标嫂

[小学教育] 孩子们在学校到底学什么

楼歪得可真厉害啊。
我对德国基础教育不了解,但是我经常会带孩子去图书馆。除了给她挑她年龄段适合的书,我也会看看其他年龄的孩子的书。
其中有将感情,初恋的。
一开始我也有些抵触,让我想了很久,后来想通了 ...
beini_dong 发表于 2009-12-9 18:24

这个妈妈说的太好了!!!

我也觉得人性的东西不要刻意地去压抑或者回避,父母有责任让孩子知道“喜欢某人”是很正常的事情。
我三年级时喜欢班上一个男孩子,那个时候觉得很羞愧,很可耻,所以把这种感受写在了自己的日记本里,同桌的男孩偷看到并且告诉老师,我立即奔出教室,回家就趴在浴缸边上呕吐不停,真是被吓到了,几天都不敢上学,后来上了学后总是觉得人家会笑话我,自卑的一塌糊涂,后来国内爆发甲肝,我也中招在家呆了一个月,无聊啊,就开始看我老娘的藏书,十日谈,嘿嘿,不怕各位妈妈笑话,我看它就跟看童话故事一样津津有味,我妈不管我,倒是我舅舅来了后立马把书放到了大橱顶,厉声呵斥我娘教育失败,最终我没走上歧途,倒是舅舅他到现在都没结婚,讽刺吧,所以我认为早接触这些事物没有什么太太大的问题,但是孩子学习分心倒是一定的,所以家长还得加以正确引导才是。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
越神秘孩子越好奇,越公开,孩子越理智
wwwww 发表于 2009-12-9 21:21

我儿子一岁多的时候就有人说我儿子将来是个Frauenheld.  漂亮的女孩,漂亮的阿姨他都喜欢。现在刚5岁就跟我说他爱上了班里的一个3岁小女孩,非要手拉手和人一起走。为了他俩"谈恋爱",我和那女孩的妈妈特意找了个带Spielplatz的咖啡馆和咖啡。 可惜好景不长,儿子和那女孩现在又不太愿意手拉手了。 总之, 我觉得因势利导,不神秘,不压制,孩子会更健康。
德国和中国的基础教育, 哪个更好, 不好说。

如果仅仅谈感情教育和性教育, 德国的引导式, 比国内的压抑式或者避而不谈式, 要好得多!
德国和中国的基础教育, 哪个更好, 不好说。

如果仅仅谈感情教育和性教育, 德国的引导式, 比国内的压抑式或者避而不谈式, 要好得多
DLIII 发表于 9-12-2009 23:03

所以我也计划早点给两个小家伙早点进行这方面的教育。
楼歪得可真厉害啊。
我对德国基础教育不了解,但是我经常会带孩子去图书馆。除了给她挑她年龄段适合的书,我也会看看其他年龄的孩子的书。
其中有将感情,初恋的。
开始我也有些抵触,让我想了很久,后来想通了 ...
beini_dong 发表于 9-12-2009 18:24

月月妈,你在这方面都开窍了
关于这个初恋,感情方面,我心里也有些抵触,但也计划尽力不把自己在国内所收的教育影响到孩子身上,终究时代不一样了。
所以我也计划早点给两个小家伙早点进行这方面的教育。
可可乐乐 发表于 2009-12-9 23:27

其实德国的性教育有点过了。。。

上初中的时候,老师就会说:做的时候要戴tt

美国的老师会说:你们不能做!就是不能做!非要做的时候,要戴tt。。。
小孩的事情既要认真,又不能太认真.尤其小孩在成长的过程中,对很多事情也是蒙蒙胧胧,有的时候也是无心的,如果家长过度放大的看,反而不太好.
月月妈,你在这方面都开窍了
关于这个初恋,感情方面,我心里也有些抵触,但也计划尽力不把自己在国内所收的教育影响到孩子身上,终究时代不一样了。
可可乐乐 发表于 2009-12-9 23:31

呵呵,这哪叫开窍啊。
很多东西以前自己没想过,有时候突然接触到自己不熟悉的东西总会有些抵触情绪。但是我总会一直在脑子里反反复复地斗争。
有些事情其实不要想得太绝对就好。
太偏激太绝对的或许短期看不到危险,但是长期来看,对孩子的心理有什么影响就不知道了。
所以我打算中庸地“教育”孩子,让她多了解些东西,以后自己才能做出相对好的选择。毕竟我不能跟她一辈子。
这个妈妈说的太好了!!!

我也觉得人性的东西不要刻意地去压抑或者回避,父母有责任让孩子知道“喜欢某人”是很正常的事情。
我三年级时喜欢班上一个男孩子,那个时候觉得很羞愧,很可耻,所以把这种感受写在 ...
颀颀妈 发表于 2009-12-9 20:48

家长经常会忘记自己小时候的需求,总觉得自己的孩子还是啥事不懂的样子。
其实像MM这样多多想想自己小时候的事,会跟容易理解自己的孩子。