萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 家庭主妇

[其它] 暖气会不会被冻坏?(管道被冻坏,18楼加处理结果)

请问这个雪花档是什么意思呀?我家有个房间的暖气都是关着的,有一天发现暖气竟然自己热起来了。这样看来原来是怕冻。。那个房间一般不呆人,请问是关着省钱还是开到雪花档省钱呢?谢谢大家~~~
ajingjing 发表于 2009-12-21 00:29

我想你说的“关掉”其实就是雪花档。就我的那个房子来说,里面的暖气调节旋钮上的档次是5,4,3,2,1,*。就是说,比1再小的一档(也就是最低档)是画了个雪花符号的。或许你的旋钮上没那个符号,但是实际的设置是一样的。我前几天干了跟你一样的事,暖气打到最小档,开窗透气人出门了,后来回来发现暖气是在工作的(那天下雪的),想了想才明白为什么。所以现在不会长时间开窗透气了,太费钱啊。

但是雪花档这个设置是有意义的,是保护暖气管不冻坏啊。你可不能为了省钱去把暖气彻底关掉啊,风险太高了。当然如果你住的是象我这种公寓的话,其实我们想彻底关也做不到,最低就是雪花档了。想省点的话,只能象我现在这样,最冷的天(气温低于零度)里就不要老是开窗透气了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想你说的“关掉”其实就是雪花档。就我的那个房子来说,里面的暖气调节旋钮上的档次是5,4,3,2,1,*。就是说,比1再小的一档(也就是最低档)是画了个雪花符号的。或许你的旋钮上没那个符号,但是实际的设置是一 ...
astroboy 发表于 2009-12-21 10:18

说得真详细呀~~谢谢啦~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
暖气真的被冻坏了。昨天来人修,把墙凿的乱七八糟,竟然四处漏水。保险公司估计难付,损失不小啊。本想着家里一个来月没人住,开着暖气也没用,真是因小失大。
发此贴以作警示,希望大家以后注意。
暖气真的被冻坏了。昨天来人修,把墙凿的乱七八糟,竟然四处漏水。保险公司估计难付,损失不小啊。本想着家里一个来月没人住,开着暖气也没用,真是因小失大。
家庭主妇 发表于 2009-12-23 16:38

哎哟, 这个损失大了!
我想你说的“关掉”其实就是雪花档。就我的那个房子来说,里面的暖气调节旋钮上的档次是5,4,3,2,1,*。就是说,比1再小的一档(也就是最低档)是画了个雪花符号的。或许你的旋钮上没那个符号,但是实际的设置是一 ...
astroboy 发表于 2009-12-21 10:18

我前几天不止一次也碰到同样的事。一次是我晚上洗澡后关了暖气、打开浴室窗户透
气,结果忘了关窗,一直到12点上厕所才发觉浴室窗户还大开着。这是我发觉我尽
管把浴室的暖气关到雪花,但其实暖气是在工作的,摸上去很热。
说得真详细呀~~谢谢啦~~
ajingjing 发表于 2009-12-23 08:38

不谢!
家庭主妇 发表于 2009-12-23 16:38

同情!

房子被毁的没样儿,房东一口咬定所有的费用我必须个人承担。本以为事情也就如此了,不过有各位朋友的帮忙,问题解决得比我想象的要顺利得多。
首先我一个律师朋友告诉我,在出了事情的情况下不可以随便把所有的问题都往自己身上揽。她建议我去Verbraucherschutz Zentral找律师和评估师看过以后再跟房东交涉。
正想着找律师和评估师会不会很麻烦。 叮叮妈wynnMM一家来看我了。叮叮爸是建筑预算专家,对建筑了如指掌。他把房子整个看了一遍, 对房子的建筑问题提出了几个关键点。有 了这几条,我心里就有底了。 第二天便和房东交涉, 房东有些傻眼也有些急眼。口气不像以前那么强了,经过两轮商讨,昨天给我回话,说是管道的费用他解决,但是房子的装修得我们自己搞。 真是好消息,起码省了一千块。
今天叮叮爸把装修的工人也帮我们找来了。不亏是预算专家,从整体材料到边角料再到人工的费用帮我们精打细算, 又帮我们省了至少三分之二的费用。房子大修,整体墙板拆掉重装重刷,费用不到一千块全部搞定。 我做梦都没想到。谢谢叮叮爸,太让我感动了。
以后有人要买房或者看房就找叮叮爸吧,他能替我们解决大问题啊!
呵呵,能帮上忙我们也挺高兴的啊!问题解决了就好,也给大家提个醒。