萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

-------大家交易时注意id为唐老鼠和米老鸭,在KOETHEN的惯犯---------------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

网上经常买卖东西,一直交易得都很愉快,这回终于让我碰上了路道粗的了。。。

现在就在此投诉卖家,id为唐老鼠和米老鸭,大家和这种人交易小心为上,我呢,就当花27块钱看看某些人怎么表演的怎么颠倒黑白的,取点经也让大家借鉴借鉴。

事情呢,是介样子滴~~~
12月12日我在此id处买了一个笔记本2,5寸硬盘,到14日我汇钱,一共hermes邮费27欧,就安心等到账给我寄出。
15日,她oder他(此处:该卖家汇款账号貌似是位姓史的女生,但是寄来的地址又是完全另外一个人名,另外帖子上写是巴伐利亚,但是寄来的地方却是东德的一个小城koethen,一个姓liu的人,此系1疑点)突然给我一个短信,声称有人在我之前要了账号,结果给了很久没有消息,所以他卖我了。。。但是后来那个人也汇钱了。。。(买者表:这也不是啥奇怪的事,我们很多人也碰到过对吧?)奇怪的是,该id跟我提出他还有一个其他的容量小的硬盘,还有一个旧手机加在一起,问我要不要。。。(买者心想:我买硬盘啊,要个旧手机干嘛,干嘛搭一个给我。卖家挺会做生意啊,还挺会打算的~~)就拒绝了,直说我不需要手机,硬盘需要个大容量的。。。如果给别人就请退我钱。
后来卖家就发短信说跟对方协调好了,硬盘给我,因为是我先转的钱。。。。ok,那就alles klar,咱就等着hermes叔叔来敲门。。。
19日也就是上周六黄昏,等到了硬盘的包裹。包裹很小,是一个18x14x3,5cm的小纸盒子,也不是什么很厚很硬的纸板,就是telekom上网的盒子里那种放cd啦,cabel什么的小纸盒子。打开一看,里面空空的,就一个硬盘,外面是原来包装硬盘的一个小塑料袋子。硬盘就在盒子里面晃荡着。我是和我同屋一起拆的,里面什么保护措施也没有,这个可以用人格担保哈。。。。当下俺同屋说,怎么寄硬盘也不弄个保护啊,不会坏了吧?!打开塑料袋拿出来,一晃硬盘,果然,硬盘里面发出叮叮当当的声音,里面什么东西碎了还是脱落了。。。
再一看,硬盘上明明白白后面写着,avoid giving shock等等字样。硬盘这个东西不经摔打挤压,这个是常识吧。。。。
结果就是,俺花了27欧,买了个坏硬盘回来。

接下来就是跟卖家的沟通。具体来回的短信如下》
19日当天就给他发了短信:
yonne
mm硬盘收到了,但是不幸的是,硬盘已经坏掉了。
你邮寄的时候居然没有任何保护啊,直接这么放盒子里,邮寄过程中摔来摔去的,里面的指针估计都掉了吧,反正硬盘现在里面有东西脱落的,直晃荡直响。。。
这是硬盘,是比较容易摔坏的东西啊,你怎么能这么邮寄呢?唉~
坏的硬盘我实在没法要了,麻烦你退货吧。。。

卖家一直没有回复,知道今天回复如下:
2009-12-21 10:31 唐老鼠和米老鸭

我已经做了保护点了许多报纸,而且硬盘时完好无损的,如果是邮寄问题,我想你应该去找hermes,他们是假保险的,由500欧元的赔付阿,上次我买的相机有松动就赔给我钱了,很快,而且数目还很多

我就晕哦~~
从卖家嘴里突然横生出了许多报纸保护哦,哪里啊哪里啊?难道我们四只眼睛都有问题,难道那个盒子还不够小???还有我只听说过hermes丢了东西管索赔的,没听说自己没包好,东西压坏了,人家hermes也得赔钱的,那hermes估计早破产了吧。。。。另外,索赔都是absender的事,现在这位小姐oder先生让我去跟hermes沟通哦,。。。好像是我跟hermes签的运送协议似的。。。真是里里外外颠三倒四推了个干净~~~

当下我就回了
2009-12-21 10:37 yonne
mm你寄过来的盒子只有18x14x3。5cm,这么小一个盒子,里面除了一个塑料袋装的硬盘,啥也没有,根本没有任何报纸,再说,你说垫了很多报纸,这么小的盒子,你怎么塞报纸啊。。。里面根本就是空的,硬盘就在里面晃来晃去。。。
邮寄问题,hermes还能管你包装失误造成物件损害赔付啊,我从来没有听说过,话说我也不是第一次网上交易,跟hermes打交道也无数次了,而且,hermes的赔付是由absender去索赔的吧?
你包装上有问题,造成硬盘坏了,我不找你找谁啊?

然后对方又回复说

2009-12-21 10:50 唐老鼠和米老鸭

我可以去问问,(敢情还是恩赐呢帮我去问问)但包装确实是用报纸弄成小团,当初包的时候,费了很多金,就为了吧报纸弄小了,团了半天。做缓冲弄好的,然后放入塑料袋的,严严实实,怎么能说是包装不好呢,(关于包装关于报纸的故事,剧情细节又详尽的声情并茂的增添了)请你不药因为什么问题,就发火好吧,问题可以解决,我也可以去hermes文,但请你态度好些。(我态度哪里不好了,我倒是没看出来啊~~)问题还没搞清楚,何必呢(问题现在其实已经很清楚了,卖家不单没有尽责包装好,事后还撒谎说大话,推卸责任,基本上到这里卖家的人品已经浮出水面了哦~~)

那咱就对那个不翼而飞的报纸继续表现了相当的好奇和关心。。。。
2009-12-21 10:56 yonne

问题是你说有报纸保护,可是明明没有这回事啊,是不是你寄得东西太多记错了啊。。。
我打开的时候我室友也在,我们四只眼睛都可以作证的,绝对没有任何保护措施,也没有任何报纸。。。怎么可能有报纸它自己能飞走呢。。。我也不会来凭空冤枉你对吧?

对他把责任推卸给hermes的说法也给予了质疑。。。  
2009-12-21 11:02 yonne

再说了,你说hermes弄坏了,要找他们索赔,那是你跟hermes之间的事,我付了钱,理应收到的是质量没有问题的东西,现在东西坏了,是你的责任也好,还是hermes也好,反正再怎么说也不是我的责任吧。。。我不可能要一个坏掉的硬盘吧~换作是你你也不会要对不对?

那你应该退货啊,我把东西寄回给你,你把钱退给我,至于你怎么跟hermes解决,那是你跟hermes之间的事情,你不能让我无缘无故承担这个责任对不对?

晚上出去吃饭玩到9点多回来,卖家几个小时后回的短信,依然很极品很有创意啊~~

2009-12-21 14:29 唐老鼠和米老鸭

我跟你说了硬盘给你时候我们都试了,是好的,你如果希望我出面和hermes协调,使我帮你,怎么就成了我的责任了,我也不能无缘无故承担责任啊

哇塞,卖家真是大好人~~光机裸身的把一个硬盘寄出来之后,搞坏了,然后他全没责任了,他无缘无故了哦·。。。帮我都是学雷锋做好事,。。。。
思路实在很彪悍~~

另外呢,今天白天搜卖家的帖子时候发现,原来有位跟他买了手机的倒霉人也跟我一样。。。唉,不知道是不是卖家运气实在太背还是我们这些人手气太差,原来卖家的东西这么容易特别高几率是坏的呢。。。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... p;extra=&page=3
这也是我买硬盘的帖子,但是发现卖家已经把信息删除了。

卖家信誓旦旦说他给我寄出硬盘前试过,唉,真是万分感谢,虽然我真不是太相信,一个能够把硬盘随便扔到盒子里没有任何保护就寄出的人,能这么贴心帮买家寄出前还能试试好坏,三克油啊党课逊,我说亲耐的那个什么老鼠什么鸭来着~~

基本上到这里,我是知道卖家是什么人了。行了,我呢,就当是花了27欧喂条狗好了,也就少下一顿馆子么~~
就是奉劝你一句,君子取财取之有道,得之桑榆失之东海也是必然的事情。那27欧您就好好兜着,慢慢使,过个好节~~大冷天的,骗点钱也不容易~~

另外呢,提醒一下大家,这位卖家现在我再回过头来一研究,发现这位卖家应该是经常进行网卖的,他的帖子还有找人合作网卖的,特别是电器电脑配件什么的,所以提醒以后要买电脑配件的童鞋小心了哦。。。网上买东西要看rp的~~

我们现在有两个受害者了,这是另一个上当的童鞋sooo给我的短信。

是啊, 寄出前他保证手机没有任何瑕疵。 我当时跟他说的,手机如果有瑕疵我就会退给他,而且他要包退回去的邮费。结果寄来后,电池盖有裂痕,充电器的接头也是错误的。发短信给他,他竟然不承认。说寄出来的是好的,一点问题都不可能有。碰上这样的,真是倒霉

说不定这id还骗过更多人。严重怀疑是惯犯来的。正考虑采取法律途径中。。。。
大家反正小心了,id是可以换的,不过有些信息透露一下,大家汇钱时小心该账号。
SHI x
kn 18xxx23
blz 390xxxxx
是deutsche bank aachen的一个账户,

还有东西是从Koethen一个liu姓那里寄出的。。。
地址在是bernburgerstr.

想要具体信息的可以短我,大家交易时密切注意哈,别再上当啦。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心情可以理解,不过言语有点过激了,好好协商下应该比这样好,希望以后卖家多注意这些吧,创造个和谐的买卖环境~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

恩,一路来都是跟卖家好好协商的,从来没有过激过~上面灰色字体都是我给卖家的短信,那句过激了呢?
直到开这个贴为止。

问题卖家当别人都是傻子哦,睁着眼睛空口白牙说谎话,一再的把责任都推到别人身上。。。
看出卖家毫无人品毫无诚意的,反正27欧咱也不是没了就过不了了,反正有些人rp就值那点钱呗~
我平时卖个nars眼影都要拿发泡塑料里外里包个两层,这电脑硬盘只拿个空壳就敢寄?无敌了……
硬盘最怕摔了,真是坏了讲都讲不清到底是卖之前就坏了还是真的那么不小心。。。

那个唐老鸭米老鼠的应该退钱,至少退一半,从头到尾买家ms没有任何责任,那么耍赖法买家“言语过激”也只当求个心里平衡。

私底下认为卖家估计是只要钱不要rp了,能这么邮寄硬盘的卖家能指望有rp退钱?
这样也行?!长见识了

对了,现在二手怎么都这样啊,不光卖家,买家也有一些极品的。有次我卖些东西,买家短信说已经online汇好了还有模有样给了地址催我赶紧寄出,我算是比较谨慎,想想还是等钱到了再寄出,结果一周没到,发短信暗示问mm还要不要了,人家einfach就是不回。不是摆明了打算空手套白狼么?!!

现在买跟卖都得小心,买家风险大一些,毕竟款到才寄货。万一收到像楼主这样,那就疯了~
唉,为了一二十块钱,难道真的人品都不要?不知道那些人花了昧良心的钱会不会有后遗症的说。。。。。。

额,基本上打了两个回合交道就知道卖家是哪种人了。
诚心解决问题的,绝不会推三推四,外加说谎骗人的。。。。。
从一开始卖家自说自话卖硬盘搭个破旧手机给我我就觉得此人思路蛮特别的。。。很有商业头脑啊。。。
但是钱都汇了,能买就买了吧。。。
结果呢,第一次看到人有本事,啥都不包就寄硬盘的。。。想来他家硬盘是金砖啊,特抗摔抗震的~~真是为人着想外加坚信自己的产品哦~~顺便说声,这个硬盘是toshiba,小日本东西经试验证明还是不行,下回大家寄硬盘小日本的还是得垫点东西。
出了事,跟我讨论,跟hermes协商,那是帮助我。
我知道。。。都是我错了。。。都是我的责任啊,谁让我花钱买东西呢,得瑟的~~~
我阴暗一把估计人家那就是处理坏硬盘呢,要那硬盘是好的那卖家能因为不舍得几个包装费就连良心都不要了么
包装一下也就举手之劳,方便自己方便他人
也没那么多麻烦事儿
是这个理不?
当然LZ说这位卖家思维奇特,所以也可能是我小人之心了
ls的童鞋们,之前我跟另外那个买了手机的童鞋联系了,唉,他刚给我回短信了,原来他也是手机坏了死不承认的,看来果然是惯犯啊。。。
人品低劣之极。
从一开始卖家自说自话卖硬盘搭个破旧手机给我我就觉得此人思路蛮特别的。。。很有商业头脑啊。。。 ...
yonne 发表于 2009-12-21 23:57

这种思维方式……想钱想疯了吧?家里还有啥二手货可以卖?老公孩子能不能卖?用过的内裤算不算?

按照BGB,网上买卖存在aergerliche Betrug的话,合同可以无条件撤销。受骗那方有召回oder要求退款等几乎所有的权力。
要真想搞卖家简直太easy了,找个大学免费律师发律师信,信封上不是有地址姓名么,网络背后还有ip呢,惊动了polizei,什么马甲都白搭。
很多受骗的人都是不想因为一二十块钱费劲还起诉报警什么的,于是纵容这些骗子越发胆大。

这些人也够没种的,没别的本事,骗同胞一流!有胆子骗八国联军那才叫报效祖国呢!