萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 5260|回复: 42

[味派荟萃] 中式圣诞大餐~(蒜香骨,香葱爆芋艿,素炒粉,酸辣米线,珍珠奶茶,顺便腌了咸蛋)

[复制链接]
发表于 2009-12-24 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先上照片啊,步骤稍后
蒜香骨





评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-12-24 19:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:32 | 显示全部楼层
1.蒜香骨,我用的味好美的料包,超市买的排骨让他们从中间切开,就是小块的排骨了
先用2勺料酒加1勺生抽把肉腌个半小时
料包打开,一包料加四调羹水,拌匀
把腌好的肉放进去均匀裹上,油锅加至7分热,放入排骨,两面翻,煎5分钟左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:34 | 显示全部楼层
2.芋艿放水里煮熟,我大约煮了20分钟,喜欢吃糯糯的芋艿
煮完的芋艿去皮切块
葱洗净切段
油锅烧至7分热,倒入香葱,爆至香味出来,倒入芋艿
不停翻炒,加盐和味精,5到10分钟内可以出锅
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:36 | 显示全部楼层
3.米粉
米粉放热水里浸泡,冷水的话要隔夜浸泡,不然要煮很久
将浸泡过的米粉煮熟
把水沥干
油锅加热,倒入鸡蛋炒至结块盛出
加油,倒入生菜翻炒一下,我用的昨天红烧肉的卤汁一起翻炒,不然加酱油也行
倒入米粉一起炒,颜色均匀后放入鸡蛋,翻炒上色后盛出
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-12-24 19:40 | 显示全部楼层
4.珍珠奶茶
买的土豆面粉,倒出适量,加入热水和面(一点点加,到面团结起但觉得手感不粘为佳)
活好的面取小段分别做成小圆子,加适量干粉保持互相不粘连
锅里烧热水至沸腾,倒入小圆子,烧5分钟以上,不停搅拌
出锅
奶茶就用的袋泡红茶放入牛奶里加热至茶香盖过奶香
泡珍珠的水用的炼乳稀释,这样珍珠吃起来有奶味
珍珠做完要趁热吃,冷了以后没有嚼劲
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-27 00:17 , Processed in 8.857330 second(s), 25 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表