萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangliuqing

[准妈孕事] 我的月子我做主!一个人做月子带孩子经验体会。加生产经过

前几天有朋友从国内过来出差,顺便过来看我。他们的孩子都是由长辈帮忙带大,根本无法想象一个毫无经验的人 ...
yangliuqing 发表于 2010-1-10 21:14

国内的人也不知道是能力太差还是怎样的。我表妹自己父母和公婆两个人,四个老人一起伺候一个孩子,都说累。
我老公姐姐那对双胞胎,我公婆照顾,还请了3个工人。
我就偏不信照顾个孩子要那么多人力物力的。看到有姐妹们自己能搞定的例子,特别受鼓舞。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
严重同意!

要是schreikind,全家忙乎也够呛!
我这一辈子 发表于 2010-1-10 21:55

这个Schreikind是不是也是大人宠出来的呢?
我觉得大人如果平时给孩子特别多的关注,老抱老抱,孩子就特难带。如果一开始就让它自己玩,别给太多关注,大人自己该干嘛就干嘛,孩子就特好带。身边看到的都是这样的例子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个Schreikind是不是也是大人宠出来的呢?
我觉得大人如果平时给孩子特别多的关注,老抱老抱,孩子就特 ...
麦香奶茶 发表于 2010-4-14 16:28

也不能这么说。生产过程对BB来说也是很辛苦的,妈妈熬多久,BB也是多久。出生后环境改变,BB本身也要时间去适应去bearbeiten。不是说有问题就是别人造成的。我没生的时候口号比你喊的还大声,生了就晓得互相理解了

另外,孩子肯定是需要关注的,没听说有见风长的小孩,要多多的肢体接触和交流,才能促进智力发展。国内逗小孩的人多,小孩语言发展速度就是比较快
我觉得,父母身体健康,愿意做饭,有耐心,跟女婿合得来的,能来就来了。以上4条缺一不可,不然,来了帮不 ...
yangliuqing 发表于 2010-1-11 10:57

严重同意!我家老人是健康,愿意做饭,超级喜欢女婿(比对我好),非常没有耐心。所以我也打算和LZ一样2个人带孩子了。
我也不行. 虽然是自己弄.

但是精神很紧张.很累

葡萄仔
我真的是很佩服你,能把孩子养得这么好,自己生活也井井有条。我真是失败,孩子养得一点都不好, ...
sand926 发表于 2010-1-10 20:57

我给点建议.
如果有帮手,一定要找.
1. 找个合作的HB, 让她产后多来几次。 不要以为这个容易。 我的HB就不肯多来。她能帮你很多。
2。找朋友。我知道这也不容易, 德国这地方相对人情冷漠很多。我的意思并不是让她来帮你作月子,只要她来陪陪你,多个人多个帮手。 哪怕帮你看会孩子,你也能做个饭 洗澡。 我好几次洗澡被孩子哭闹到洗到一半冲出来。

这个我觉得可以谈的,提前打好招呼。但是是否能成,也看别人愿意不愿意了
我的月子都让孩子做主了。。哪轮的到我做主啊。
家里没来人,这里找了个阿姨帮做饭,下午带下孩子,我好能睡2小时。。。洗澡都幻听,冲一下就出来。。呵呵,当初存了一堆月子食谱,注意事项,看都没看一眼。。。喝鸡汤还坏肚子。。反正稀里糊涂就出了月子啦
yangliuqing

主要还是睡觉问题。白天不能放下睡,要一直抱着,一放下就醒。晚上入睡前要哄,抱着走来 ...
sand926 发表于 2010-1-11 11:49

我家的也是,白天放下狂哭,就是抱着时候,睡的很香,哪怕我一个手打字,一个手抱他,他都能睡,但是,一放到床上,只要屁股一碰到床,都不睁眼睛,马上眼里挤出来了,狂哭。。。
后来,干脆我们就搂着他睡了,等他睡熟,轻轻放,有点反应,马上腾出来一只手拍他,然后,一个胳膊搂着他,等他平静了,再慢慢把胳膊抽数来,然后,就用手握住他的手,不让他乱动。。这种方法一直好用,缺点就是,一直握着他手,他能睡2,3个小时,大人还得跟着睡,有时候,下午睡的我都睡不着了,但是,一起来上厕所,他又马上醒。。。。
也不能这么说。生产过程对BB来说也是很辛苦的,妈妈熬多久,BB也是多久。出生后环境改变,BB本身也要 ...
menanie 发表于 2010-4-14 16:40

我的意思不是说不管孩子,还是说不要孩子一发出一点声音,大人马上跑过去看,马上抱起来这类的关注。
例如有个朋友的孩子就是一直在这种“关注”下长大的,结果后来大人坐一起聊天,孩子都不让,觉得大人忽略了他,必须要有人盯着他看,跟他玩,他才干。
又有一个朋友的孩子就没在这种“关注”下长大,结果大人一起聊天,他就乖乖坐旁边看着,大人笑,他好像也觉得好笑似地笑笑,觉得自己能坐旁边参与进来就满足了。