萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 急~~后天(31号)的飞机了,借人气问行李,请斑斑手下留情啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天又收了一个包裹,才发现托运行李已经放不下了,挤的不能再挤了,而且应该超重了。
刚才打包行李急得我直冒汗啊。
所以借人气发问了,请大家帮帮忙啊。我问题比较多一些,MMS能回答哪个帮我回答哪个,谢谢啦

我的飞机是荷航的,从柏林走,在阿姆斯特丹转机。

这几天柏林查行李查的严么?随身行李要不要秤重啊?体积为47x40x17的小行李箱可以作为随身行李带上飞机吗(加里面东西大概23斤)?我在里面装了2个炒锅和钢皂可以放在随身行李里面吗(阿姆斯特丹还要再过安检,那里随身行李要称重吗?允许带炒锅和钢皂不?)?

据说电脑包不算分量的,那我能不能不带笔记本,只带电脑包,里面装一些硬盘、电脑键盘、手机及巧克力、随身化妆品(液体总量不超过100毫升的)?这样是不是就要算重量了啊?

柏林机场有邮局吗?周日是否工作?柏林机场有没有打包带(就是那种捆住箱子的绳子,一是安全,而是保证行李在长途运送中不会散架)?

最后,给MMS我的一个惨痛的教训,希望大家引以为戒哈。订机票千万不要订周日的,否则会急死!!!我查票了,BUS+BAHN+BUS到达机场就10点多了(因为周日的原因BUS和BAHN都和平时不太相同,辆次少了,而且总是晚点,有些线路的ICE周日没有),而我的飞机是11点05分,来不及啊,哭死~ 怕误点,所以只好准备打的去火车站,坐最早的火车去,到机场才半夜4点多……更郁闷的是因为身在一个小城市,还不知道周日半夜4点多有没有的可叫,现在正晕着呢~~
以后订机票再也不定在周日了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去年也是荷航飞的...但是完全忘记了关于手提行李之类的DD...MM不行就网页上查查.

我只知道柏林飞阿姆斯特丹.机场很小..所以只要MM真的能10点多到机场的话.绝对完全来得及.~
这事不急。记得1号写个报告过来。到时候大家都知道了
47x40x17的我担心他们会不会非要塞到一个框架里试下,就是换登记牌的地方
照理说你这长不到,宽过了,但主要柏林到阿姆斯特丹的是小飞机,行李架可能只有40CM的深度,你这放进去盖就关不上,所以他们这个卡的比较严,还专门做了一个鉴别大小的框...别家都是到40CM的
什么锅肥皂肯定没问题
手提电脑不算重量,所以有时侯另带个电脑包也就过了,嫩这只带包的话恐怕要再算一件行李的了.
当然这些都有很大机动性,也有同时同机不同命的,所以最好就是少带一点最安全...

Economy Class
1 Tasche, 55 x 25 x 35 cm (21,5 x 10 x 13,5 Zoll) (L x B x H)*
Ihr Handgepäck, einschl. der erlaubten Gepäckstücke, darf 12 kg (26 lbs) nicht überschreiten.
Handtasche, Brieftasche, Kamera, Gehstock, Schirm, kleiner Laptop
MM是第一次回国吗?搞得这么慌乱,好可怜。不过Taxi一天24个钟都有的叫,别担心了。

柏林机场的情况我也不清楚,但最近法兰查的很严,连一向没人管的杜塞都开始超重罚钱了,提前祝愿你人品大爆发吧。。。
电脑包不算重量,那也是在里面装了电脑的情况下,安检的时候人家会叫你拿电脑出来看,估计你装了这么一堆其他的就不行了吧。但其实随身行李都管的不严,你可以多塞点。

抱最好的希望,做最坏的打算。。。。国航国际段超重1公斤30欧,MM你可想好啊。。。。

如果顺利过关,也希望你来说一声~~
对了,你可以在网上查查看柏林机场的Info电话,打过去问问~~
前几天送朋友,发现机场比以前严得多,MM还是尽量少带点东西吧。免得遇到变态的人,你就亏大了。
MM是第一次回国吗?搞得这么慌乱,好可怜。不过Taxi一天24个钟都有的叫,别担心了。

柏林机场的情况我也不清楚,但最近法兰查的很严,连一向没人管的杜塞都开始超重罚钱了,提前祝愿你人品大爆发吧。。。
电脑包 ...
阿伯丁白 发表于 2010-1-30 00:40

我每次回国check in的时候行李都要称重呀,不管从哪里飞。原来这边超一公斤是30欧,国内回来我记得是370人民币一公斤,真是贵呀。LZmm回国要带这么东西,中间还要转机,一个女孩子太辛苦了,而且现在机场都管的比较严。还是考虑多余的东西寄回国吧,不然太受罪了。
我已经吐血一天了,决定拼了,碰碰运气,希望到时遇到好心人帮我分摊一下行李重量。
现称了一下托运箱34公斤。
随身小箱10公斤。电脑包重量没算(为了多带点东西,原本不想拿的电脑也背上了),祝我好运吧。回国有机会上热线,会和大家报告的