萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rainbow929

[生命探究] 我被甲减测值忽悠了

你第二次验的时候是吃了药了,所以值降到2.5了,不吃药你肯定还是会回到5的...一般5的话, 是有点甲减了.

另,你的妇科医生叫你吃药, 并不是确定你得了甲减,你不是有Kinderwunsch么? 她在帮你,  只有在TSH值低于于2.0的情况下, 才容易怀孕,TSH值高是不容易怀上的, 吃药才能将值下降来, 你的FA没有解释么? 还是解释了,你没有懂?
dore3 发表于 2010-2-27 23:24

我说了我只吃过一片,hausarzt都说了,如果只吃一片,又是隔天查的,根本就不会起啥作用,只有连着两三周天天吃,值才可能有所下降,但即使如此也不可能下降一半的值。。。
FA当时说了那个值跟甲状腺有关,也说了高的话会影响怀孕,这些我都听懂了,但是因为以前没听过这种说法,没接触过关于甲减的知识,所以才觉得稀里糊涂。

另外,我是知道FA在帮我。。。但是她不是专业内分泌的医生,不能随随便便不彻底就诊就让人乱吃激素的,我质疑本来也没错啊,如果不通过T3,T4值辅助就只凭TSH就确诊我是甲减,本来就是不负责任的做法,或者也不是她不负责任,只是内分泌方面的医术不够,不知道还有T3,T4辅助值也未可知。。。我是有kinderwunsch没错,但是我也不能“病急乱投医”,乱吃药啊。
别说我还不是甲减,就算真的是甲减,在病情还很轻的情况下,明明吃碘就能有好转,为什么一上来就要吃激素这么重的药呢?况且很有可能一朝吃终身吃,我觉得我慎重点,对自己负责点,没什么不对。。。事实也的确说明,FA第一次的值也不止哪里搞的,第二次再测就跟HAUSARZT测的吻合了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
过来报导下后续。。。我后来拿hausarzt测的值回头又去找FA对,问问她这到底是怎么回事?为啥12天能差一半?FA也很奇怪,就又给我抽了两管血又查一遍(额胳膊上的密密麻麻的针眼就是这么今天两管血明天两管血的产生的)。。。今天值出来了,跟hausarzt测的很接近,2,49。。。怀疑上次她是不是拿了别人的值按我头上啊。。。不过也没继续质问她,反正是打算换掉她了。

当然这个值对于要怀孕来说,可能还是有点高,我已经在吃HAUSARZT开的典片了,过两三个月再去查查看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
内分泌的问题多来自免疫力,免疫力又多受情绪,压力,体质的影响。在德国生活时间1长,甲低也来了,花粉病也得了。其实是免疫力下降造成的。愚以为应切记毛主席的教导,好好学习,天天向上 ,锻炼身体,增强体质。还有,少吃肉,多吃菜。少上网,早睡觉。少开车,多走路。
还有,向阿Q学习,自娱自乐,力求身心愉快。
还有,多拿几个Überweisung把每个相关科看两遍。以免吃错了药。
还有,积德行善,把宝贵经验在这广而告之。
还有。。。。
内分泌的问题多来自免疫力,免疫力又多受情绪,压力,体质的影响。在德国生活时间1长,甲低也来了,花粉病也得了。其实是免疫力下降造成的。愚以为应切记毛主席的教导,好好学习,天天向上 ,锻炼身体,增强体质。还有,少吃肉,多吃菜。少上网,早睡觉。少开车,多走路。
还有,向阿Q学习,自娱自乐,力求身心愉快。
还有,多拿几个Überweisung把每个相关科看两遍。以免吃错了药。
还有,积德行善,把宝贵经验在这广而告之。
还有。。。。jiahe 发表于 2010-3-4 20:59

嫩说哒太有道理啦!
我说了我只吃过一片,hausarzt都说了,如果只吃一片,又是隔天查的,根本就不会起啥作用,只有连 ...
rainbow929 发表于 2010-3-1 22:07

今天看了LZMM的帖才知道,我跟MM情况差不多,碰到很不负责的FA,结果就是我已经吃1年药了,100的那种,而且我家HA更NND不是玩意,之前给我开的是200的,吃的我是胸痛,脾气暴躁,失眠,后来才给我换的100,而且我当时查的TSH3。46,T3HE  T4都正常,现在才知道,可惜我吃了这么久的药也没有怀孕,现在都不知道该怎么办了。唉,准备重新找个FA试试。德国不负责任的医生太多了,去年的新闻说每4张处方就有1张有错误。希望我能好运,碰到个好FA吧。
要去内分秘科查和开药。1开始就100,量太大了。
我不管吃啥药前,都会仔细阅读说明书的。2遍,重点部分用颜色笔划出。
FA 最好找个男的,感觉上比女的还明白,手法还轻。
TSH 的范围是 0.3到 4呢。 有可能TSH 不正常, 而 T3, T4 都正常的。
这边有太多的人有甲减这个病。好像这医学论坛里就有N多人得这病呢。 我周边的外国人起码有四五个是终身服药的。 他们都不觉得是负担。 觉得很正常。 而且对医生的话毋庸置疑。
个人经验, 如果觉得这医生水平有限, 一定不要心痛那十欧, 马上换个家庭医生。国内测个血也几百, 这边换几个医生, 也就几十欧。做实验, 还有个平行对比样呢。   这边家庭医生水平非常不一样。 激素类的药不是说吃就吃, 说停就停的。 所以一定慎重。
如果怀孕, 甲状腺功能非常重要。  千万把自己搞明白了, 再计划宝宝的事情。
唉。。。又一个甲状腺有问题的人飘过。。。吃那个50的已经大半年了。
不过我是桥本氏,也就是说是免疫系统出了问题,TSH偏高一点点,3点几,T3T4都在正常范围,但是第一次查的时候有一个什么抗体非常非常恐怖的超标了,所以被认定桥本氏。吃了3个月药之后第二次去查指标就都正常了。抗体那条就没有了。。。诡异阿,不知道是真的没有了,还是医生没查没写?应该不会没写吧。
反正现在一直吃着,等一年才复查。唉。。。为什么不是半年一查呢。
头像被屏蔽

TA的专栏