萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 孩子在kita挨打,心疼死了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天去接孩子,一进门老大就向我跑过来,我抱着亲了亲。可老二(双胞胎)自己撅着嘴倚着沙发站着,看见我就开始撇嘴要哭的样子。开始我还以为他看我抱老大生气,赶紧过去也抱了抱他。孩子马上就软软地扒在我怀里,瞥着嘴要哭不哭的可怜小样儿。娃本来挺皮挺开朗的,完全不是这个风格。趴了一会儿抬头跟我说,有人打他脸了(两岁多点儿,还不怎么会说话,就是能说些单词,加上比划)老大也过来跟我说有人打弟弟了。问他们是谁,都指向两个韩国孩子(那两个孩子当时站在一起)。我看看脸也没什么事儿,觉得可能就是点儿小摩擦,也没当回事儿。
回到家我才发现老二的额头上青了一大块儿,还鼓了包,看得我那叫心疼啊。问他怎么弄的,说是“Oma".那儿有一个看护的老太太,孩子们都叫她oma,但肯定不会是她打的,估计孩子也就是想告诉我是在kita弄的。然后今天早上光线好,我才发现原来孩子脸颊上还有一块儿青紫。这一整天我都特难受,总是忍不住去看老二的脸,越看越心疼。她们怎么看孩子的啊,打一下难免,可脸上竟然被打青了那么两大块儿,伤心死了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实小孩子打打闹闹,磕磕碰碰都难免的,我自己看着两个小的都会互相抓伤。可想到孩子在我看不见摸不着的地方被人欺负,挨了打也没人安慰一下,我就心疼的不行。昨天孩子看到我时那委屈的小样儿一直留在我脑子里。成长的必然过程吧,孩子只有经历了才能学会自我保护,只是当妈的难以接受。
另外我还总是担心,孩子血液里中国人的平和中庸会让他们在西方社会挨欺负。觉得在国外还是养女儿好,东方女子温婉可人,以柔克刚,应该能更好地适应这里。可男孩子如果性格温和了,面对西方的强悍文化,怕是会吃亏的。有大孩子的妈妈们怎么想呢,会不会有我这样的担心,还是我庸人自扰了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
向老师反映一下,老师平时会多注意你家宝宝些,也会把情况向你汇报一下。
又是棒子, 啊~~!! 为啥老大不帮忙泥? 可怜的老二小弟弟..
性格温和也不是不好。像我家这个,才从去kita没几天,也在担心以后他挨打的问题,因为我家这是个不知死活的娃娃,别人不管比他大多少,他是想抢就抢,想打就打。估计以后每天在那肯定老得挨打!不过娃娃小没关系,你可以慢慢教育他,当然打别人不对,但是不能挨打啊,尤其是,你们家3个娃娃在一起呢。
我姐姐家也是3个娃娃,和你家情况一样,不管是幼儿园还是小学,从没人敢欺负他们,三个小家伙,不管自己怎么打闹,在外面是一致对外的。
首先很理解当妈妈心疼孩子的心情。

其实LZ自己也说了,成长过程的磕磕碰碰,在所难免。不过觉得老师如果打个招呼,解释一下发生了什么事情,LZ心里会容易接受点。
如果是我,会在碰见老师的时候,“顺便”问问孩子在Kita的表现,是不是会和其他孩子打架啊?
找老师。
原则上孩子受伤老师都应该告诉家长的。如果没有及时告诉,也要向老师问这件事情。
虽然孩子之间磕磕碰碰是难免的,但是打到脸上都有乌青了,就不是很小的摩擦了。
我听有妈妈说,到了幼儿园以后,小男孩子经常会被欺负,因为男孩子们会本能的有一种权利和力量的竞争。而女孩子却相对来说比较母性,会比较照顾小的女孩。其实也是成长的一个过程,但是如果有暴力行为,还是应该制止的。
又是棒子, 啊~~!! 为啥老大不帮忙泥? 可怜的老二小弟弟..
echoxie2001 发表于 2010-3-3 20:22

还太小吧,好像没兄弟意识。我见过他们在外面和其他孩子争执,从不互相帮忙的
说实话,我也是因为被棒子打的,有点儿更不舒服
性格温和也不是不好。像我家这个,才从去kita没几天,也在担心以后他挨打的问题,因为我家这是个不知死活的 ...
Asleep_Angel 发表于 2010-3-3 20:42

小孩子在一起,再老实也会打架的,我还是希望孩子别太好欺负。
不过我家是两个咔,你姐家是三胞胎?
首先很理解当妈妈心疼孩子的心情。

其实LZ自己也说了,成长过程的磕磕碰碰,在所难免。不过觉得老师如果 ...
清清小溪 发表于 2010-3-3 20:46

好主意,我还没经验,和老师交流方法很重要啊