萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cindyprc

[我的宝贝] 张大扣的幸福生活:臭美妞 p105

我严重怀疑,现在你家4口围着扣扣转了!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我严重怀疑,现在你家4口围着扣扣转了!!!
Sorpresa 发表于 2010-3-8 13:17

只有我们三个围着扣扣转。老二冷眼旁观,扣扣一进门我老公就断言我们闺女吃醋了,她就跟个猫一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来是这样,我一直以为是把蛋蛋给咔嚓了呢。。。。
晴格格 发表于 2010-3-8 12:54

就是把蛋蛋取了的,蛋要留着就等着病变
亲爱的,coco妈,名字的事不用着急好吧,它太小了,怎么也得7,8周才能听懂啦。
它现在脑子都还没发育好呢。。所以你得给它多吃哦。
如果它父母没有HD史,你又没有让它自己每天下很多楼梯,它没那么容易HD,你不用怕啦。闹姐,你快出来说说,别把扣扣饿坏了。宝拉小时候吃太少,还老拉肚子,弄得发育不良。
骨骼没有长起来,内脏和皮肤都比骨骼大一号。所以你就正常给它吃,不要跟我这样弄巧成拙。
原来是这样,我一直以为是把蛋蛋给咔嚓了呢。。。。
晴格格 发表于 2010-3-8 12:54

晴格格MM说的没错啊,你.KC的意思就是把那两个蛋蛋给拿走!就光留下个蛋囊,就是装两蛋蛋的袋袋,那两袋袋还是皮哒~~真皮哒~~
MM 为啥要给狗狗少吃?狗狗吃得下是一种福气!你就不要为了追求小体型而不让狗狗吃饱.狗狗能吃多少就给多少吧,但同时要注意别让这么小的狗狗吃撑了就行.
MM 为啥要给狗狗少吃?狗狗吃得下是一种福气!你就不要为了追求小体型而不让狗狗吃饱.狗狗能吃多少就给多少吧 ...
蝴蝶的语言 发表于 2010-3-8 16:49

小7妈,大狗有一种很常见的髋关节病,就是因为小时候蛋白质钙质摄入太多,生长过快,筋把骨头从骨头窝里拉出来。或者运动过度,太多跑跳,关节磨损。狗狗得了这个会很痛苦,轻的就只能慢慢走,严重的就不能走了。或者要做手术。所以扣扣妈才担心的,但是那个表又不是圣经,不能真的严格按照上面的数据养狗,跟人一样,狗狗的个体差异很大的。不要长得过快,但是要正常生长,那些专业狗粮分类很细,已经考虑到HD这个问题了,所以你按照包装后面的给吃就没问题。我们周围有只HD狗,被转手了好几次,就是因为一开始的主人给它吃得不好,吃便宜的超市粮,矿物质含量钙质都太高,骨头的生长速度超过肌肉,所以骨头就被从正确的位置拉出来了。你给它吃针对大型犬幼犬的狗粮,不会有问题的。描述HD的文章对于刚养狗的人来说,确实是挺吓人的,但其实没那么夸张。
扣扣妈,我这么苦口婆心就是因为我当时太在意减缓省长计划了,所以宝拉长得不好,我挺对不起它的,很内疚。
我也觉得如果没有遗传病史,狗狗又是正常饮食,生长期没有过分运动的话,(一般正常遛狗,不大会运动过量的)其实不用很在意这个hd的问题。小米长身体的时候,换过好几种狗粮,它一直挺瘦的,但它的骨骼天生就长得快,所以经常瘸着,我们还看了两次医生,拍了两次片子,结果都是因为生长过快,关节发炎了,打消炎针就好了。
想当初那个zuechter还跟我们说,可以改吃aldi的狗粮了,所以小米从三个月到四个月吃的是aldi的狗粮。但是zuechter是说他们家的狗吃的都是aldi的狗粮,连他们做兽医的女儿给狗喂的也是aldi的狗粮。小米四个月不到的时候在他们那里呆了一个星期,感觉长壮了,好像跟我们喂的就是不一样,我们拿的就是aldi的狗粮去的呀。真想不通,人家怎么用廉价狗粮就能把狗狗养这么好呢。小米的爸妈长得都挺健美的。
这种事我觉得真是要来挡不住,其实还是遗传占了很大的因素吧。大型狗年纪大了,一般就都会出现髋关节的问题,这些都没有办法的。所以也不用太担心了。
HD 说起来 还是要有致病基因才会得。
当然小时候注意一点,可能有轻度基因的就不会被诱发。但是吃方面控制还是要讲科学。
就像饱拉妈说的,该吃多少,按照狗粮包装上面说的吃就不会出问题。前面我也说了,为什么说控制生长,很多不限量随便吃甚至胡吃海塞的主人,必须要注意这个延缓生长。
等狗4个月左右,可以看狗的身材,有腰就差不多的。
扣扣妈,我这么苦口婆心就是因为我当时太在意减缓省长计划了,所以宝拉长得不好,我挺对不起它的,很内疚。
mikimiki 发表于 2010-3-8 17:05

啊,你也有吗?我只看见你那是日夜和臭臭奋战呢,宝拉以前那么轻,我以为你根本不用担心过重这个问题呢。扣扣爸确实个子很大,妈妈好像正常身高。父母都有papier,没有hd。这两天我每天跟它50g,分成3顿,好像真的瘦得有腰了呢。宝拉妈,那我听你的,明天多给她点。
今天买了个大牛骨头,用高压锅压了一下,就把骨头给她吃了,骨头上附着很多筋和骨膜,是不是也能防止hd呀?骨头上油很多,我煮了,又用开水冲了,她不会太油了拉稀吧。