萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: affenbande

[回眸千秋事] 三分之一回忆录

随着天气的逐渐变冷,屋外开始结冰了,操场上,马路边,随处可见结着冰的地带。那个时候我们特别喜欢在这些结了冰的地方打滑,现在想起来特别无聊,就是从结着冰的一头开始冲刺,奋力向冰上冲,然后就一下子滑到了结冰的另一头,随后就是兴奋啊.其实我现在想来真的不知道兴奋什么。就这样回家的路上,总是能经过十几二十个大大小小的结冰的地方。几乎每个结冰地方都被滑的泛着光亮。短而细的结冰地带,滑一次就过去了,然后继续前行。如果遇到特别长的结冰地带,那就要反复滑,有的时候还要排队滑,因为早路过的还在滑,后来路过的也赶了上来滑。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一天下午放学后,我正在离学校没多远的地方,滑一块非常长的冰,通常都要排队,今天却只有我一个人.
我异常开心的冲上了冰,刚滑过三分之一的时候,突然觉得背后的有人以很快的速度向我滑过来,朝我后背一拥,我便趴着从冰上滑了出去。
我在大笑声中,看到了杨和两个穿着军装的大兵。我爬起来双手狠狠的拥了杨一把,杨也不示弱的拥了我并连着踹了我两脚,在我刚要回踹的时候,一个兵上前踹了我一脚,我只觉得力量特别大和先前的两脚根本没法比,一个趔趄便坐在了地上。
杨举着拳头的手向我挥了过来,却被踹我的兵拉住了。杨恶狠狠的叫我很紧滚,说这是他的冰。我爬了起来,看着面前的三个人,哑巴了似的朝回家的路上转了身,杨又趁机踹了我两脚,我趔趄的向前涌了几步,连头都没敢回的走了,随后听见了杨的笑声。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我眼里含着泪水,低着不敢回的头,向前走,泪珠掉在了地上,直到转了弯,我放声大哭了起来,哭的上气不接下气,不是被踹的疼,而是在脑海中总是出现自己被踹却不敢作声,懦弱的被踹走的情节。觉得很憋屈,很耻辱,觉得自己吃了亏,觉得自己没用。
很精彩的回忆,虽然我不是东北长大的,但在那里呆了9年,觉得好多东西都好亲切
路上的行人不知道怎么回事,有的大人停下自行车,问我要不要把我送回家。我摇头回绝了好心人,继续往家走,我越走越觉得憋屈,心中的闷气越来越大,脑海中的情节怎么挥也挥不去。我突然猛地转了身,大叫着向回跑了去。
我一直往回跑,直到看见杨还在那滑,把书包仍在地上,流着泪,大喊着向杨扑了上去,
两个人一起在冰上倒了下去。扭打着,互踹,互踢,互抓,互挠。我想杨因为那一砖头对我的恨也并不比我对他的少,当时他眼都红了。说到那一砖头实际上是偷袭,真正的打架,我并不占上风。
打着打着,不知怎么就打到了墙边,杨一只手抓着我领子,另一只手朝着我的头就抓了过来,我脸往上一抬, 杨没抓到我的头发,到抓到了我的脸,杨叉着五指,朝着墙猛按我的脸,我的头撞着墙发出声。
我拼了命的反抗,就在这个时候,他的手指滑到了我的嘴里,我像疯了一样大咬,血从我嘴里流了出来。杨也疯了似哭嚎着,另一只手撕着我的腮帮子,拼命想掰开我的嘴。我哪里肯松口,像打了强心针一样,咬得更恨了。挥舞着双手乱抓。
围观的大人来了,试图把我们分开,我那已经不能思考的大脑哪里肯,但在听到了找家长,找学校的,零碎的词后,慢慢的恢复了意志,松开了口。杨大哭得捧着他的手指坐在了地上。
我满嘴是血,眼睛哭得红肿,拉着血丝,被撕裂的嘴角,隐隐的作疼,却突然觉得先前胸中的郁闷,憋着的窝囊气,一下子都没有了,很是轻松, 真的是痛并快乐着。于是我呲着带着血的牙,咧着裂开的嘴角,对着杨笑了。后来据杨说,我这带着血的微笑,让他做了一个半月的噩梦。
随后杨的爸爸来了,看见他儿子和女同学打架坐在地上大哭以后,不知道说什么,就领着杨走了。我拍着身上的土,找书包的时候,遇到了闻讯赶来的大队辅导员,没能及时脱离犯罪现场, 在报了班级和名字以后,我也被批准可以回家并被告知明天和家长一起来。