萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 关于亲属公证和填表的几个小问题,希望大家帮忙~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想夏天邀请我父母来德,但是想让我老公作为邀请人,因为他有工作。现在问题是,我家的户口本上已经没有我那页,当年到别的城市上学已经迁出了。而且我也没有出生证什么的证明我和父母的关系。这种情况下,我该出示什么材料呢?还是只要我和我老公的结婚urkunde就可以了?

我也看了njyinhc的那个超精细攻略,但还是有几个小问题。他她在那里说,问题18(如果你的居住国不是你的国籍所在地,那么你是否被允许返回居住国?)因为在线填的时候默认就是nein,所以不用管了。可是我填的时候发现可以选ja啊,这怎么办?这不成了不被允许返回居住国?可是这个问题的前提就不成立啊,因为居住国就是国籍所在地啊。。。怎么填呢?问题27也是这个情况。大家都怎么处理的?

还有个比较幼稚的问题。就是我父亲原来是一家国企的领导,这个身份不是Beamter吧,那么退休后应该算是Renter对吧?我母亲退休前是一所中专的老师,退休后是Pensionaerin对吗? 那么问题20,他们已经退休了是不是就不用填原工作单位的住址电话什么的了啊?

一直很头疼填这些没什么用处还很容易被人找出漏洞的表,终于鼓起勇气着手这项工程,希望得到大家的帮助,谢谢啦~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
18项不用填写,如果你的父母最终目的地是德国,那当然27项也不用填。
应我的父母也是退休了的,所以我就填了retired。然后填了原工作单位地址。
我父母这个月迟些去北京签证,希望他们顺利。
谢谢楼上的~
我是选择德语填的,所以退休分两种情况,我有点拿不准我父母谁是哪种情况。有人说一句吗?那保险起见,我也还是填上原单位地址吧,虽然翻译很麻烦~
再次谢谢你哈~ 并祝你父母签证顺利~

另外我老公做邀请人的话,我和我父母的亲属关系需要公证吗?有哪位高人知道吗?
谢谢楼上的~
我是选择德语填的,所以退休分两种情况,我有点拿不准我父母谁是哪种情况。有人说一 ...
furzen 发表于 2010-3-9 01:10

刚从翅膀的天使MM那里得到的消息,退休后工作单位不用填,只要有退休证就可以了。

所以我也没填。

我也是LG是邀请人,但我没有办亲属证明,因为我的户口和父母在一起的。
应该只需要你和LG的结婚证,证明他们是你LG的岳父岳母就可以了。

实在吃不准的话,可以做两手准备。
我是这样打算的,先在线填表,然后打印出来寄给爸爸妈妈。
再手填两份,爸妈一人一份,给他们准备着。
万一签证时在线申请表有问题,让他们根据我的手写表的模式和签证官的要求当场自己手工填写。
另外借MM帖子问一下,第5项有身份证号码的到底填不填呢?

还有第28项,以前没在申根国呆过的,是填NEIN还是不填?
刚从翅膀的天使MM那里得到的消息,退休后工作单位不用填,只要有退休证就可以了。

所以我也没填。
...
芷影 发表于 2010-3-9 09:24

谢谢芷影mm回复~

呵呵,听mm这样说,那我也不填退休单位了。我的问题就是没法证明我跟父母的关系,挺郁闷的。结婚证明倒是好提供,唉~

mm说的那个两手准备我也考虑过,但是觉得有点麻烦,而且怕这样一来,父母心里更没底。唉,要是拿不准的问题太多,那我也准备这样做了,呵呵~

身份证号码那个超精细贴里说不用填,但是我打算填上。既然有这个东西,又不用专门去办,填上总没坏处。而且昨天我和爸爸通电话,他说身份证号里其实隐藏的信息挺多的,而且他们去签证的时候总归是要带上身份证的,不管签证官要不要,所以我就填上了。

28项就不用填了吧,像前面的曾用姓什么的,还有18项,27项什么的,都空着就是了。

也祝mm父母签证顺利哈~
如果你的户口和你父母的在一起,他们拿去的户口本上有你的信息,就不需要额外办亲属证明了。

如果不是,那还应该去派出所办一下吧,听说不麻烦。