萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求医问药] 谈谈胆囊结石,求问:腹腔镜手术20天后,GGT,GOT,GPT都高的可能因素。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我于2月18日做了腹腔镜胆囊切除。昨天家庭医生给我转帐,让我今天去做X射线和CT。今天在X射线那里,由于我不能肯定是否怀孕了。医生不敢现在给我做。让我肯定没怀孕后,再约。
家庭医生说,我的GGT太高,有点可怕。我自己目前没感觉。
2010年3月8日
GGT Gamma-GT(U/l):385 Norm: ‹38
GOT  GOT(ASAT)  61 Norm: ‹31
GPT  GPT(ALAT) 101  Norm: ‹34
有没有有经验的人知道,那种状况可引起GGT,GOT,GPT都高?而且 过高?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

谈谈胆囊结石,有没有和我类似的经历?

2007年8月份的的一天夜里,我肚子痛的厉害,我就打了急救电话。急救医生给我吃了临时止痛药,让我第二天看内科医生。内科医生给我预约后,做了胃镜和B超。做胃镜检查我有清度反流性胃炎。B超查出胆囊有两个石头。最大11mm.
从这以后,家庭医生给我了开了治疗胃的药,劝我如果痛厉害还是胆囊手术。因害怕,我就托着不去做手术。因为总是痛,我做不了什么事。终于忍不住了,2008年3月我又找家庭医生,家庭医生还是劝我手术并给我开了止痛药,告诉我痛时吃。就这样我一痛就吃止痛药。2008年8月,我的止痛药没了,我又去家庭医生那里,家庭医生因我不愿意做手术不高兴了,后来我同意给我转帐做手术。当天我就住进了医院,医院全面做了检查,在做完X光时,这位X光的医生说,他肯定我没有胆结石。我问,为什么痛的这样厉害,他说我可能是精神紧张的原因。就这样,医院给我开了点止痛药,我就出院了。
但总是痛,而且每次都是来月经时痛的厉害,我去看妇科,也没查出毛病。过去我也没有痛经。医生们解释不出原因,我就靠吃止痛药来维持。我也知道这种药付作用很大。但没办法,否则我什么也做不了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
继续。今年2月10号那天晚上我有痛的厉害,止痛药止不住痛了。我痛一夜没睡觉。但第二天还是坚持上班了。2月11号一天没吃东西,晚上没痛。2月12号晚上又痛的厉害,没办法半夜去了医院,等了一个多小时,医生先给我扎了止痛针。抽了血,这个医生认识我了,因2009年我半夜到医院时,他接待我的,也是给我扎了止痛针就不痛了,他也说我精神紧张。半小时后抽血的化验单出来了。他说,这次必须给我转地方了,留在医院观察。
就这样,我又住了4天院。经过一系列的检查,结论还是胆结石引起的,我问石头大吗?医生说,不大,但很多。最大的8mm. 这次还是劝我手术。没办法,我只好同意。2月18日就做了腹腔镜手术。当时医生告诉我,不要怕,小手术,每年我们做600多个这样的手术,没问题。
头像被屏蔽

TA的专栏

在手术之前,我问医生,可不可以把我的胆囊保留,石头取出。医生说,不可能,如果这样做,以后还会长石头。手术前,我要求把手术的石头给我,医生也和我讲过手术进行大约一个小时。事先告诉我这种手术伤口很小。开三个口。因到第二天我还在昏迷状态中,顾不上许多。2月20日也就是手术后的第二天,医生给我验血后,允许我出院,其它需要家庭医生处理。我回家后发现手术开了四个孔,不是三个。胃部(心口窝部位)开了大约3mm的口肚脐下开了大约4mm的口。右上腹部开了2个大约2mm的口。当然受点皮肉之苦,我还可以忍受。
我在这个帖子前发过个帖子,问关于我的血液化验单2010年3月8日
GGT(U/l):385 Norm: ‹38
GOT  GOT(ASAT) 61 Norm: ‹31
GPT  GPT(ALAT)101  Norm: ‹34
很不正常。我有些害怕的问题。
我这两天看了一些腹腔镜手术的知识。其中有篇文章题目是“腹腔镜胆囊切除术后肝脏功能改变原因探讨“
看了后,我感觉我的手术做的不成功。
我感觉我的手术做的不成功有三个原因,
第一,手术前,医生讲小手术,两个星期即可回复。
第二,我现在已经20天了,上个星期拆线后给我做了B超,医生告诉我,不能上班,内伤没好。
第三,昨天医生觉得我的血液指标很不好。她感觉奇怪。
现在待查,有了结果我告诉大家。
再谈谈我对德国医院的看法。
相对来说,医生看病很认真,医疗服务非常好。医疗设备也很好!
但医生的技术水平我有些怀疑。
比如,医生告诉我,手术进行大约一个小时,我从上了手术台问了下时间。到我迷迷糊糊醒来时。手术医生告诉我完成了。这个时间段是4小时20分钟。我听见医生打电话说,可以把我推回病房里了。
我这几天给国内两个医院的朋友打电话问了一下,他们讲国内做这种小手术顶多半小时。我承认德国人认真,细致。但我也怀疑他们在我身上做了实习。当然我没证据。也不知我是太多疑了,还是真的有了问题。
至少我现在怀疑B超的误差。我在开始写过,2007年8月B超检查我的石头11mm,2个石头。这次检查多个石头,大约8mm。但手术后,医生只给我两个墨绿色的,比黄豆大一点点的石头。
也许这么不太大的石头长在胆囊里,在国内就不必手术了。这里的医生治疗方法主要就是手术。唉。。。

评分

是在手术室。而且我想,德国为什么很少听到医疗纠纷的事,主要是看病很少的情况让家属在旁边。