萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hartz

[求医问药] 谈谈胆囊结石,求问:腹腔镜手术20天后,GGT,GOT,GPT都高的可能因素。

lz别担心,相对我lg做的胆囊切除手术,你这个还要好很多的呢。他也是开始疼,叫了急救医生,简单检查了后,说是胃疼,给了止痛药。最后也是lg实在疼的忍不住了,去了医院。当时就确诊是胆结石,但是开始是要做一个小手术,就是清除胆管的石头,过3天才能做胆囊切除手术。手术也是腹腔镜,4个伤口,但是胆位置上的伤口比较大,随着恢复的情况会缩小的,现在大概是原来的三分之一大吧。他手术算是成功的,关键是麻醉出事故了,做完手术的第二天,被推进了重症室,治疗了3天才退回普通病房,但是肝也是一直不好,消化能力也特别差,长期腹泻。他第二次进普通病房后,全身发黄,眼珠也是黄的,而且混浊,医生的解释是肝胆连在一起的,切除了胆囊,肯定要伤到肝的。所以lz安心,你的这些值偏高,应该是正常反应。
现在你一定要安心,情绪要平静,日常饮食要特别注意,油腻的东西现在都要停,盼早日康复!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

lz怎么都在医院和医生那里找原因啊,主要的原因在你自己。
看看你的病史,胆结石不是固定不变的,你这么长时间不听大夫的话,怕手术,一直用止痛药,造成胆囊反复发炎,胆囊壁硬化并和附近器官大量粘连,我想这就是为什么手术有4个切口的原因。因为肚脐的开口是摄像头,剑突下是电刀,右上腹是胆囊钳,第4个是用来帮忙暴露胆囊的。我想医生应该很努力的尽量不开腹完成手术。这样也就必然造成手术时间长,术中的创伤多,恢复比较慢。这也是为什么医生建议有症状的胆结石尽早手术的原因。
取出的胆结石可能一部分太软,取出的过程中就不成型了,所以只给你留下2个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说了这么多,可能又要有人拍我了。
但没办法,实话实说。
但lz我也能理解,希望能安心养病,不要想太多。
LZ的心理负担太重了。胆囊的功能是储存和在必要时释放胆汁。而胆汁本身是由肝脏分泌的。所以,胆囊切除对消化功能是没有影响的。这不像是肾结石,肾脏是身体必修的排毒器官,得了肾结石可以碎石甚至切开取石,就是不能把肾脏切除。
至于抽血或做护理以及治疗时把家属或是探视者请出病房,这在德国所有的医院都一样的。只是对患者本人隐私权的保护。西方人和我们的观念不同,就算是至亲也有各自的隐私权。
希望楼主放下心理的包袱,早日恢复。
回复 20# 糊糊

非常感谢糊糊的解释和安慰,我一直很郁闷,看样我的手术算是成功的了。但我现在脸色也变成黑黄色的了。本来我的肤色就有点黑,现在更难看了。而且今年脸上长了好多蝴蝶斑。
回复 19# 怪物

“之所以西医建议胆结石摘除胆囊是因为担心结石引起胰腺炎”
谢谢你!你说的也有道理,但我的两个石头稍稍比黄豆粒大一点点。我总觉得胆囊都被摘除了很可惜。可能是我的心里作用。
回复 21# dfische

“lz怎么都在医院和医生那里找原因啊,主要的原因在你自己。。。”
    谢谢你的分析!我不是学医的。所以想的不是很全面。
“取出的胆结石可能一部分太软,取出的过程中就不成行了。。”这一点我没想到。
谢谢你!你说的也有道理,但我的两个石头稍稍比黄豆粒大一点点。我总觉得胆囊都被摘除了很可惜。可能是我的心里作用。
Hartz 发表于 2010-3-11 22:37

越小的胆结石才越有症状,因为能进入胆囊管,造成堵塞,引起胆汁淤积或上面提到的胰腺炎。大的石头反而没什么症状。