萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hartz

[求医问药] 谈谈胆囊结石,求问:腹腔镜手术20天后,GGT,GOT,GPT都高的可能因素。

我也在德国作了胆囊切除手术,当时我在医院住了5天,LZ怎么第二天就出院了?
LZ有几概念不对,这个手术要基 ...
hellenhuang 发表于 2010-3-12 10:54

国内的说法是少喝牛奶,少油腻。

怎么说也是个手术,肯定是需要时间恢复的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
.....感觉LZ疑心很重啊。我也是胆结石,被取掉的胆囊。我那会胆囊还没发炎,是半夜石头堵塞胆管发生疼痛才去检查的。我也是打的4个孔,3个小的,一个大的在肚脐那。医生说这个手术方式对身体伤害比开刀小些。我那会也是动了2小时的手术,出来的时候老公说脸色跟纸一样白。后来3天就出院了,出院后要慢慢养身体,不能多动,毕竟身体里面有伤口,然后吃东西也要很注意才行。至于你说的取胆囊和取石头我咨询过我的医生。他说80年代后德国就不主张作取石头的手术了,因为重新产生石头的可能性太大,最后病人遭了两遭罪最后还是要去掉胆囊。而且如果不做手术,有可能造成胆囊炎以至于胰腺炎,后果就很可怕了。胆结石手术虽然不是什么大手术,后来的恢复也是需要时间的,在此期间要多吃清淡食物,少吃多餐。时间长了,胆总管会扩大,以代替一部分胆囊功能。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 52# llr

“.....感觉LZ疑心很重啊。我也是胆结石,被取掉的胆囊。我那会胆囊还没发炎,是半夜石头堵塞胆管发生疼痛才去检查的。我也是打的4个孔,3个小的,一个大的在肚脐那。医生说这个手术方式对身体伤害比开刀小些。我那会也是动了2小时的手术,出来的时候老公说脸色跟纸一样白。后来3天就出院了,出院后要慢慢养身体,不能多动,毕竟身体里面有伤口,然后吃东西也要很注意才行。至于你说的取胆囊和取石头我咨询过我的医生。他说80年代后德国就不主张作取石头的手术了,因为重新产生石头的可能性太大,最后病人遭了两遭罪最后还是要去掉胆囊。而且如果不做手术,有可能造成胆囊炎以至于胰腺炎,后果就很可怕了。胆结石手术虽然不是什么大手术,后来的恢复也是需要时间的,在此期间要多吃清淡食物,少吃多餐。时间长了,胆总管会扩大,以代替一部分胆囊功能。”

回复llr:我不承认我多疑,但我承认医生们认为这是个小手术。但是任何一个手术都不可能百分之百成功的,包括最高明的医生。甚至我认为所有的手术都带有风险,否则,医生就不会让你签字了。你的恢复状况可能与我不一样。没有异常现象。这我要恭喜你。但如果我的血液里GGT (U/l):385 Norm: ‹38, GOT 61 Norm: ‹31,GPT101  Norm: ‹34的这些指标不是每次都在增高的话,家庭医生绝对不会对我的病情担心,再继续查,并且不允许我上班的。
我是看了如下这个网页
http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_lnxdlcwk200101008.aspx”里的“腹腔镜胆囊切除术后肝脏功能改变原因探讨”后才怀疑到可能是手术对我的身体产生的影响。
当然,我要改变自己的心态。也谢谢很多XDJM给我提供的知识和帮助。
....我们说这些只不过是要你放松心情,如果妳自己执着于纠结,对妳的康复只有坏处.我做完手术后没去查血,后期也觉得身体有很多不适,但是也没办法,就是你现在指着给你动手术的医生骂也对你身体没什么好处,唯一能做的就是放松心情,能治救治,不能治就让身体慢慢调节去anpassen.别无它法,就算是你确定手术对你身体造成了伤害,能怎么样呢?能做的也就是坚持观察,坚持养身罢了.医生说手术成功也只是当时成功,至于你身体以后在恢复阶段能做到什么样子,还是要看自己的状况.
别的我不知道,反正要是你这样执着的埋怨医生,恢复肯定受影响.
唉,你说我多这些话干嘛,又不是我生病....祝你健康吧
回复 46# Jessie1212
“会的。我也有胆囊疾病。也是GGT高。”
但我现在GGT , GOT 和GPT都高,而且GGT高出正常值的10倍以上。
我在google里查了一些这方面的知识,所以就特别担心。
医生也说过, 摘了胆囊,总归是有影响的, 但是人体自身会调节的, 如果真的觉得不好, 可以让医生开一种药, 有补充的作用.
回复 47# hellenhuang

“我也在德国作了胆囊切除手术,当时我在医院住了5天,LZ怎么第二天就出院了?
LZ有几概念不对,这个手术要基本完全恢复要3个月。就是3个月后,跟手术前还是不能比,毕竟作过手术,人还是有点虚。。。”

谢谢hellenhuang,但我也不知道为什么医生让我第二天就出院,也就是说,我18日20:20份离开手术室,20日早上护士给我抽血,大约9点医生来病房告诉我,化验结果出来了,我可以出院,给了我两封信,一封是我自己的,另一封是让我给家庭医生的,并告诉我有事情就找家庭医生。如果需要到医院,家庭医生会转帐的。所以出院后这期间我一直由家庭给我预约。
但愿没大事,象你说得慢慢恢复。
我LG也得了胆结石,是在一次体检时做B超发现的,大概2-5MM,一到两颗,大夫估计的。可是,平常并不痛啊,后来回忆一下,有时生气时有点阴疼,或偶尔有阴疼,一会儿时间。看了你们的帖子,还为他有点担心,不过启发很大!有懂的医生,象他这样的情况,需要不需要手术? 给点建议,多谢!
回复 54# llr

"....我们说这些只不过是要你放松心情,如果妳自己执着于纠结,...."

谢谢llr参与探讨。每个人的经历不一样。看问题的侧重点就不同。我上个回复只是为了谈一下我的看法,谢谢你的劝告。请不必多虑。
回复 55# Hartz

我也是,但是不是像你那么偏高,就是GGT偏高多一点,其他2个在正常值稍微高一点。没什么大的问题