萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

123
返回列表 发新帖
楼主: gboy

[厨房餐具] 寻找超快磨刀方式和工具

[复制链接]
发表于 2010-3-14 00:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 15:08 | 显示全部楼层
对呀, 陶瓷的碗底是最好的磨刀器, 根本不用费功夫买。
敲门:越细致的陶瓷磨出来的刀刃越锋利。其次,磨刀的好坏取决技术, 刀面和碗底面接触的地方30-45度角, 只往一个方向磨, 力道适中就够了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 17:04 | 显示全部楼层
用两把刀,刀刃对刀刃来回划拉,几下之后,刀就很锋利~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 17:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-16 18:52 | 显示全部楼层
特意又重新抗出中式菜刀瞧了瞧,
发现主要这个问题,刀刃部分用磨刀棍或者磨刀器磨了一下就很锋利了。但是可能因为不是磨刀石大面积磨,
所以导致可能只有零点几个长度的刃,后面很快就是厚的部分了。这样切东西时候虽然很容易切进去,但是很快因为后面厚度增加了阻力,所以手感不好。
如果大面积开刃和进行磨效果应该会好不少。
如果磨刀石磨的时候应该也是采用小嫉妒比如30度倾斜角效果好,45度效果快,但是会比较短的刃口,切起来效果不一定好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-23 14:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 10:57 , Processed in 0.054095 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表