萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wula2004

[其它] 说说我坐月子的经验,希望能给JMs一些借鉴

问LZ一个关于月子米酒水的问题,MM所说的酒酿烧过后取水其实就是差不多月子米酒水了,我听从坛子里其他妈妈们的建议打算买现成的来用,不自己做了,可是现成的好贵啊,4,89才600ml,人一天要起码喝2升水,喂奶的话翻倍都正常吧。请问,我该怎么合理使用有限的月子米酒水?
用这种水做汤没必要了吧,是否只是直接喝和做菜时用月子米酒水?据说它有味道的,所以我不知道是不是用普通开水泡茶比较好?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我当年做月子和楼主MM相似:一个月没洗头,用的草药擦身,温水漱口纱布擦牙,月子里喝的都是草药水和汤水以 ...
唐柯恬 发表于 2010-9-20 21:55

用什么草药擦身呢,喝什么草药水呢,mm能说说么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问LZ一个关于月子米酒水的问题,MM所说的酒酿烧过后取水其实就是差不多月子米酒水了,我听从坛子里其他妈妈 ...
rosemaryhe 发表于 2011-1-8 21:48

我也是看有的文章说产后直接喝水的话会增加胃肠负担,最好是米酒水,做饭喝水都最好用米酒水。我当时喝的水都是自己做的酒酿烧开取的水,做饭就不知道了,因为不是我自己做,是我婆婆帮我做,估计她应该不会那么讲究,毕竟不是自己的女儿。其实这个酒酿饼不难做,我觉得。

MM还是自己斟酌,如果能全用米酒当然好,如果不可能的话,就采取最优方案,其实很多人也都没有用这个,也都坐月子坐得挺好的,现在我相信,其实有些文章就是软广告,但是当时就是深信不疑。不过一辈子能坐几次月子,当然要每次都坐好。
回复 92# 皮皮熊
我回头问问妈妈啊,都不知道是什么,因为我家广西的,草药摊多,做月子很讲究的,估计大伙看了我这样要笑话我老古董了,不过我本着宁可信其有的信念坚持下来了,还好是冬季,不难熬,就当考验意志力了
认真的看了所有的帖,要是我生老二的话,希望也能科学的好好坐回月子,感觉第一次生娃落下太多的病根了,特别是头痛和时不时的偏头痛,老话说前个月子里的病能在下个月子里做好,希望吧!

请问LZ,月子里可以上网么,
回复  皮皮熊
我回头问问妈妈啊,都不知道是什么,因为我家广西的,草药摊多,做月子很讲究的,估计大伙看 ...
唐柯恬 发表于 2011-1-8 22:12
谢谢mm,讲究点好,我上次没坐月子,落了背痛的后遗症,这次得好好做月子
认真的看了所有的帖,要是我生老二的话,希望也能科学的好好坐回月子,感觉第一次生娃落下太多的病根了,特别是头痛和时不时的偏头痛,老话说前个月子里的病能在下个月子里做好,希望吧!

请问LZ,月子里可以上网么
fanecho 发表于 2011-1-8 22:25

做好月子产妇会变年轻,我这次坐完月子好多人说我变漂亮了。不过这么长时间和孩子们打仗,估计又变颓了。

月子里尽量不看书,不上网,对眼睛不好。如果实在忍不住,每次决不能太长时间,要知道,即使不坐月子,长时间看书上网都对要睛不好的。
回复 96# 皮皮熊
女人就该多关心多在乎自己一点!真烙下月子病了难道才后悔再跑去生一个补救吗
打个不恰当的比分吧,香港台湾和新加坡都不算落后吧,那么多人特别有钱人高官都信算命八卦周易这类东西的,难道就是迷信吗?这些人都是受过高等教育的人啊见过大场面的人呀,为什么还信呢?有人不信是因为他们没遇到高人或者见识过真人,这些人大都隐于市的,不轻易出山替人服务,又或者都被有钱人都包了当特别顾问去了,一般市井小民哪能见识这些道道呢?大家都懂了都知道了,还有人做凡人还有人站在金字塔顶端吗?

生完孩子暂时(断奶之前)变年轻是个比较普遍的现象,因为荷尔蒙的关系。

不过LZ三个孩子还是很有勇气的。
回复 97# wula2004
亲说得对,我月子的时候也是很讲究,爸妈在的2个多月里,我养得是白里透红,光彩四溢(没夸张,虽然没洗脸没摸护肤品),那真是由内而外的光彩照人,也不胖,皮肤很有光泽和弹性,像重生了一般,真是亲爸亲妈来了就是不一样,伺候得跟皇后似的,因为我妈妈吃素,我第一次生孩子,还是拿着锅碗瓢盆来现场指挥我们坐月子,如临大敌般的我除了喂奶就是吃喝睡觉,刷牙搽澡吃饭喝水都是坐着或者躺着,不能生气不能哭,不抱孩子不干家务,我妈说我养好了身体有一辈子的时间去伺候这个小屁孩,不急于一时,身体健康是一切的本钱