萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 宝子回国,一切手续以办好,回国步骤123。顺利到家,已加过程~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

dada 于 2010年4月28日 就要跟爸爸妈妈回北京了,在此跟一直关心爱护他的叔叔阿姨们告别~!
祝福叔叔阿姨及小朋友们健康快乐。

还有,还有,千万不要忘记我哦~~~也欢迎大家有机会来北京找我玩,麻麻说了,请吃大餐~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回国手续流程:

第一步——  检查狗狗的狂犬疫苗是否过期。
国内只需要狂犬疫苗,别的不需要,在有效期内即可。

第二步—— 给宝贝们定机票的位置。
我只问过3家航空公司的情况:
1. 汉莎(Luft Hansa):一公斤 30欧元。宠物+笼子 不大于8kg,就可以带入客舱。
有氧舱是和行李舱分开的,加湿加氧加温。

2. 何航(Royal Dutch):宠物+笼子 不大于6kg,就可以带入客舱。宠物机票 按只 收费,不是按公斤。比如:Hamburg —— Amsterdam —— Beijing。中间转机时间超过2小时。350欧 (4月的票价)一只宠物。
宠物托运在行李舱内,加湿加氧加温。

3. 国航(Air China):宠物均不可带入客舱,无所谓重量。1公斤 44 欧元 (4月的票价)。
宠物托运在行李舱内,加湿加氧加温。
注:国航不是所有航班都可以带宠物,因为飞机型号的问题。目前是 CA 932 (即 波音)可以带。

第三步——给宝贝开据德国官方健康证明 (Tiersches Gesundheitszeugnis)。
到当地的动物检疫局(Veterinaeramt)办理。请携带主人的pass,宠物的 Impfungpass。办理很快,可当天完成。
注:这个证明是有时间限制的,hamburg 是提前5天内有效。请询问当地的检疫局。有的地区狗狗需要植入chip 的,因为Gesundheitszeugnis 上要写chip Nr. 。

所有狗狗证件上的主人名字,必须和订机票主人名字一致 (即和护照一致)~!
建议大家把宝贝们的病例取回来,以便以后在国内的需要。宝子的家庭医生把他以往的身体情况总结成一套数据,厚厚一打。上面的数据啥的,医生说全世界基本上都这么说,所以国内医生应该也会看懂。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

隔离及出境的情况:

1. 北京出境需要隔离30天,上海7天 (即 7+23)。
北京出入境动植物检疫局给出的理由是,北京有足够的条件(也就是地方)接纳更多的外来动物。
费用:北京隔离 是 1000多人民币,不超过 1500。狗的大小品种不一样,价格也不同。
狗狗可以自由选择主人准备的狗粮,如有疾病或身体虚弱可以要求特别照顾下。

2. 北京动物隔离区,是在机场旁边的一个地方。不在机场内。
隔离期间,主人不可以探望。如有健康问题,例如 便血。防疫局的工作人员会第一时间通知主人。

3. 如宠物是托运回国,主人将会在行李传送带上领取宠物。然后要自觉 或 跟随海关人员去办理隔离手续。

我这次回去,赶上世博会的特殊时期。即便找人疏通也比较麻烦。所以建议大家,最好找淡季回国。

=========================================================================================

2010年4月29日,宝子顺利到家~~
写写过程哈~~~ 这几天忙着吃去了,没第一时间上了汇报哈,对不住大家啦~~~
1. 狗笼
航空公司对狗笼大小有要求,要求狗狗可以站立,转身等。如果太小不可托运。

2. 安眠药
医生给dada 开了12个小时的安眠药,当时医生开的挺费劲的,貌似不是很乐意。说要是狗狗出现翻白眼的情况,不用紧张,很正常。有的狗狗醒的早,有的晚。长时间不醒就要看医生哈。

3. 狗狗 check in
建议大家提前长些时间给人和狗狗同时check in。以后狗狗还可以出去放风,只要在规定时间前回来就行。走特殊通道,由工作人员用个小车推进去。

下面就说说我们的经历哈~~~
—— 我是提前3个小时check in 的,要在一个贴纸上写上国内的地址和电话(我写的都不精确。比如 地址 就是北京市 海淀区。电话 瞎编的。哈哈),狗狗最后一次进食和饮水时间。汉莎的人把这纸贴在狗笼上,四周和上面都写了信息啥的。然后提前 90 分钟 我把dada 吃的安眠药,提前1个小时送去托运的。那时候还是清醒的。
—— 我是汉堡到慕尼黑转机,下飞机的时候,我通过窗户看见卸载行李,dada 最后一个出来的,还到处观望呢。我还寻思,都好几个小时了,他怎么不睡啊~~~
—— 慕尼黑到北京最后15分钟就跟坐过山车似的,我旁边那个大胖子德国男子害怕的紧握座椅把手。我好几次都差点吐出来。dada 他爹还被飞机的震动把 腰 戳了。当时我想,dada 能受得了吗?他在后面是什么情况啊?
       到了北京机场后,那天狗也不会走行李传送带,要走特殊出口。我去领dada 的时候,他还没有被送出了。但是里面都是海归的人。我当时心理都咯噔一下,想 完蛋了,那么多双眼睛盯着我呢,怎么办啊~~~!!想着想着,dada 就被小推车送出来了,最后一锤子买卖了,我怎么都要试试。于是 我推着dada 进了厕所,打开笼子,他特别清醒,应该是特别的恐慌,四肢都哆嗦,从笼子里出来就一下瘫在了地上,小便已经失禁了,尿了一地一身的。还翻白眼,一只眼睛往上翻,一只往下翻。我当时特害怕,但是也不敢大出声。摸了dada 一会儿,我就把它放进小书包,双肩背着。推着笼子出来了。我哥说,我先背着dada出境,让他爸等不走。等我顺利闯关后,让把笼子丢了。要是海关查我的行李,一定要主动说 包里是狗 (如果隐瞒,人家一搜也能看见。但是性质就不好了)。
于是我就按照计划,出境了,也没上来查。话说,dada 真的很争气。他那时候在飞机上吓得劲儿还没过呢,总是动来动去,我生怕露出破绽。结果当我背上它的时候,他一动也不动了,就好像知道 妈妈是来救他回家的。
dada他爹得到我们顺利出境的消息后,把笼子上面的所有标签都撕掉,然后就丢掉了。最终在顶车场汇合~~~

虽然过程不算很紧张,但是长时间坐飞机对狗狗真的很不好,身体和心理的煎熬。我都怀疑他在飞机上就没睡着。是一直被吓着过了12个小时。缓了一天才好~~~~我以后再也不会让dada 坐这么长时间的飞机了。那眼神 看着就行疼~~~~

上个视屏,是前年做的~~~

dada 在德国的成长的点点滴滴~!

本帖子中包含更多资源

x

transport box 拿回来了~~~
够大的,能装下2个大宝子~~~吼吼~!!
箱子底下还可以装轱辘,拉着走~

本帖子中包含更多资源

x
回国一定去看你们。宝子麻麻一定要努力工作哦!不然没银子请俺们吃大餐了。
达达要乖哦,听麻麻粑粑的话~我们会想你们的~达达能遇上你,亲,真是算达达的福气了~希望从此以后达达能快乐的生活下去~

有空经常上宠版哦~宝子妈
宝子我会想你哒,也会想你麻麻的
eddia 发表于 2010-4-14 22:19

亲,我也会想大家的~~~
要是有机会,我还会让dada 回来的哈~~~