萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 请教妈妈们,17个月的宝宝每周去四个上午的KIndergrupe合适吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
家附近2分钟路程有个私立的kindergruppe,正巧还有2个位置,儿子每天上午在家都觉得无聊,天气好我基本都带他去公园的spielplatz,中午在回家吃饭,下午睡觉2-3小时,就在家玩了。现在这个kindergruppe如果上的话每周要去四天,8到12点,吃午餐的话就13点接。14个孩子,3个阿姨。有个小hof,放了个滑梯还有另个类似亭子的给小孩子玩,室内2个spielzimmer,孩子年龄在1到3岁,2个阿姨40多岁,一个可能30左右。

我今天去看了,孩子都在外面,人没到齐,阿姨们就站旁边看着孩子们自己玩,有个和我儿子差不多大的女孩有点闹,阿姨说她困了,后来年轻的阿姨就抱着她了。

我婆婆不赞成我们送,说小孩很可怜,而且我现在不工作,可以照顾,等到3岁必须上了那是没办法,她看了网站上阿姨的照片,她就觉得人家不好,估计是看起来不是温柔型吧。。。。

我妈妈担心这边是不是也像国内,阿姨打小孩子,罚站什么的,我说估计不会这样吧。。。。

我和老公现在还很犹豫,不知道到底送不送。。。。

我家的很粘我,男孩子还很爱哭,东西拿不到就哭,轻轻摔了也哭,但是他不是那种害羞型,出去动不动就和人打招呼,一点不怕生。今天带他去这gruppe,他很快在花园和小孩子玩玩具了。  就是不知道孩子老爱哭,阿姨会不会很烦他,就由他哭,或者关起来让他哭。。。。

请妈妈们给点意见吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子马上18个月,这周开始去一家私立的krippe,早8点到下午2点,现在每天都是我带着去玩1个小时而已,有个老师专门带着他玩,跟他套近乎培养感情
他也是在家黏我爱哭,出门不怕生的那种,在幼儿园跟小朋友和老师都玩的挺好,我们幼儿园的适应期是8周,期间觉得孩子不适应,或者对幼儿园不满意都可以终止合同,lz去问问看,你们也可以去试试,觉得好就送,不好就不送呗
我妈妈也是非常反对我送宝宝去幼儿园的,说太小了,但如果宝宝自己去玩的高兴的话,我觉得也没什么不好,而且就半天时间,吃两顿饭,做会儿游戏,睡一小觉就接回家了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的18个月,在tagsmutter那快三个月了,虽然我不用全职上班,如果需要可以全天在家照顾宝宝,但是我感觉孩子去了那里,一是适应能力增强了,二是和小朋友一起玩比妈妈陪玩要丰富得多,三就是我们的中中家庭需要一些德语的环境。个人认为去和小朋友玩玩,认识外面的世界就是从现在开始呀,也为三岁正式入托打好基础
这个时间很好啊,既不太多也不少,非常合适小孩子第一步适应社会。
我也在到处找合适的地方送我儿子去玩,认识小朋友,就是有个地方的老师容易说孩子,我有点郁闷,当着我这个家长的面说别的小孩,那我不在的时候不得也照样说我儿子啊,我儿子那么皮。结果合同都签了然后又毁约了。结果人家让我们多交4个月的钱。晕
孩子会说话前不送,劳动局的一个大姐和我家那位说有的krippe的老师总是在家长来接前才给换尿布,之前就是拉了也不管,因为孩子不会说也不会跟家长抱怨,如果能碰到负责的老师还好,如果不能我还是能自己照顾就自己照顾吧。
我妈妈担心这边是不是也像国内,阿姨打小孩子,罚站什么的,我说估计不会这样吧。。。。
冰雪女王 发表于 2011-7-20 23:37

打,一般不可能

明显做错了,屡教不改,有可能被罚,但是一般不会是被要求站着,而是其他方式,比如坐在某个地方,或者呆在某间房里

国内。。。。哪个老师敢,我就
孩子会说话前不送,劳动局的一个大姐和我家那位说有的krippe的老师总是在家长来接前才给换尿布,之前就是拉 ...
dyan 发表于 2011-7-22 14:28

但是孩子会红屁股啊。所以我觉得, 尽可能把孩子送大一点的幼儿园。老师少2个3个的那种可能也没有什么激情工作,大的幼儿园管理毕竟完善些。
但是孩子会红屁股啊。所以我觉得, 尽可能把孩子送大一点的幼儿园。老师少2个3个的那种可能也没有什么激 ...
乐乐 发表于 2011-7-22 14:48

还好我家从来不在幼儿园拉粑粑。
至于尿尿,嘿嘿,我这个当妈的经常给忘,有时候都漏出来了才想起来,所以幼儿园老师还是负责一些,起码4个小时不到就给换了
还好我家从来不在幼儿园拉粑粑。
至于尿尿,嘿嘿,我这个当妈的经常给忘,有时候都漏出来了才想起来, ...
ananbear 发表于 2011-7-22 14:54

我觉得楼主的孩子现在的月龄上4个半天最爽了,孩子有小朋友玩,吃喝拉撒都不耽误,妈妈也不会太难受,我觉得有时候不肯送孩子去幼儿园往往不是孩子不舍得而是妈妈不舍得。