萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[上学外出] 很郁闷!---孩子上KITA的各种烦恼, 陪伴女儿两年的手镯在Kita不见了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我女儿两岁多,去家附近的Kita, 全天的。已经有3个多月了。基本适应了Kita的生活。
可是这个Kita总有些事情让我很不满意,唉。
周三晚上,女儿刚到家脱了衣服去洗手,女儿就跟我说她的手镯不见了,问她手镯在哪里, 她就说手镯在幼儿园的厕所。
当天已经来不及回幼儿园找了,因为幼儿园的阿姨都已经下班了。
这个镯子是我老公的家人送的,本来是一对,一个就是他家另外一个小女孩带,一个就给了我女儿。
我老公家事南方的,比较讲究这些。很多小孩都是从小就带些银饰的。
我女儿从4个月就开始带,到现在快两年了。
就突然没了,心里很不舒服,毕竟这个镯子陪了我女儿快两年了。女儿也很喜欢,很习惯带这个小镯子。
昨天我忘记问了,今天才去幼儿园问,阿姨说没看到,然后又跟我说他们会找一找,问一问的。还说他们从来不会摘掉女儿的手镯。看这样是找不到了。

唉,很心烦。还不知道怎么和我lg说呢。

刚送女儿去Kita第一天,女儿就抱着她很喜欢的小水瓶去的,接她的时候瓶盖就没了,问阿姨,人家就说没有,还说我们的瓶盖一定不是在幼儿园丢的,说我们拿来时就没盖子。那时女儿刚去幼儿园不习惯就一直哭,我也没心肠在那个纠结一个瓶盖,心想大不了买一个新的好了。
可这次丢的是个银手镯,一对儿中的一个,这个是花钱也买不到的。
真的觉得挺窝火的。陪伴女儿两年的手镯就这么没了!

//////////////////////////////////////////////////
草草画画 mm给我出注意,说可以写个条子,贴在小孩子的接送处。
谢谢mixmas版主,就用版主这个版本了。已经打印出来了,一会儿接女儿去就问问能不能贴上。
希望能找到吧,最后的希望了。
Armband aus Silber GESUCHT !!!
Meine Tochter XIXI vermisst ihr Armband.
Das Armband hat grosse Bedeutung fuer uns.
Wer hat das gesehen oder gefunden?  
Bitte melden oder beim KITA abgeben.
Vielen Dank!
TEL Nr.-----
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我女儿两岁多,去家附近的Kita, 全天的。已经有3个多月了。基本适应了Kita的生活。
可是这个Kita总有些事 ...
qbh365 发表于 2011-3-11 10:21

贵重物品,容易丢失又有纪念意义的东西,还是放家里好,毕竟孩子还小。。。

标题里尽量写出重点,方便其他家长查找参考,谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贵重物品,容易丢失又有纪念意义的东西,还是放家里好,毕竟孩子还小。。。

标题里尽量写出重 ...
mixmas 发表于 2011-3-11 10:25

这个镯子贵重就贵重在她要每天带着呀。不然还有什么意义呢
我改革主体,心情很不好,都想不出什么来
我闺女的托儿所不允许带贵重物品去
amy_amy 发表于 2011-3-11 10:32

其实就一个银手镯真的不贵重,但意义重大!我女儿从小就带,两年了呀,陪着我女儿成长,又感情了呀。再说这回国家人要是问可怎么说呀。唉
我觉得这个跟风俗有关系,幼儿园没权利不让带吧。
嫩想想,要是什么东西在亲身上带了两年突然不见了,什么滋味呀
这个镯子贵重就贵重在她要每天带着呀。不然还有什么意义呢
我改革主体,心情很不好,都想不出什 ...
qbh365 发表于 2011-3-11 10:27

这个我理解,我小时候带玉,一直都戴的,也是出去玩就没了回来,还说不出谁给摘的,我奶奶很生气。。。

KITA人多手杂,孩子也不懂事,难免这个那个的发生
其实就一个银手镯真的不贵重,但意义重大!我女儿从小就带,两年了呀,陪着我女儿成长,又感情了 ...
qbh365 发表于 2011-3-11 10:35

人家不让带,就是因为都是孩子,不靠谱啊,丢了人家不负责
其实很正常,老师看那么多小孩,管不了很多的。我家的刚去的时候连内裤都丢,后来我就在很多他的物品上都写名字,慢慢的就好了。
其实很正常,老师看那么多小孩,管不了很多的。我家的刚去的时候连内裤都丢,后来我就在很多他的物品上都写 ...
豆米 发表于 2011-3-11 10:39

丢衣服丢啥都行,我都不介意, 也理解。
可是这个手镯是带在女儿手上的,除非有人给她摘下来,不然不会丢的!
别着急说不定过两天就出来了,或者你可以在幼儿园接送区贴个条,说明一下虽然不是贵重物但是对你们很有意义,如果有谁看见或者错拿了的话可不可以给你们送回来。人家家长说不定就是以为是个玩具呢。
我们幼儿园接送区有一个盒子,里面都是一些老师不知道是谁家的物品,什么发卡啊等等的小玩意啊,有时候还有没写名字不小心搞混的衣服啥的,家长可以时不时的去看看或者丢了什么去看看的