萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 042010

[其它] 清官难断家务事,穿个马甲来发牢骚

LZ的老公是全职的博士,要每天去上班的吗?
那样的话其实他也没有办法啊
LZ可能是自己带的比较累,心里有压力
再跟别人比比,不太平衡
虽然我还没有作妈妈
当然也不能完全体会妈妈的辛苦
但是LZ这种心态会让自己更难受,也会让老公更难受
不如两个人好好谈谈
看看能不能让老公尽量多做些事情
LZ也释放一下压力,慢慢的孩子大了可能更好些吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的建议,他不采纳亚
他一般情况下,态度都好的,说极了,就不理我了,我就更不爽了,赫赫
042010 发表于 2010-4-16 14:07

MMD跟我老公一样,硬骨头
那你就周末让他多做点事,或者就算你做你也让他在边上陪着。。。。
不过我觉得还是因为你们在适应期,都在适应新的环境,相互体谅比较重要,如果实在有分歧吵一吵也可以发泄一下。
慢慢习惯就好了
本来有了小孩不管怎么说都是妈妈牺牲多很多的
你lg态度好就不错了
你看我们小分队,有妈妈真的是LG经常出差,她老自己一个人带,比起她们,你LG算挺帮忙的了,人家尽力就好了,也不要给太多压力
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没啥经验
老公还在读博。。。所以坚持等论文结束了再要孩子。。
其实LZMM 的老公很不错啊
人家也尽心尽力 ...
lannxin 发表于 2010-4-16 14:01

经济压力没有,就是觉得天天就跟宝宝在家不爽,用他的话说,我自从不上班了 ,变得越拉越aggressiv了
我觉得跟宝宝在一起应该挺幸福的阿。。。。。
不好意思,LZ别说我站着说话不腰疼啊。。
或者MM是事业心很重的人
觉得天天在家做家务带孩子很不爽
呃,只能互相体谅体谅吧
带孩子本来就是妈妈付出的比较多
或者周末让老公猛干活,赫赫
经济压力没有,就是觉得天天就跟宝宝在家不爽,用他的话说,我自从不上班了 ,变得越拉越aggressiv了
042010 发表于 2010-4-16 14:14

跟我当时真的一抹一样
现在我一边工作一边带孩子,孩子也乖听话,再到回去想想
其实当时就是自己因为落差或者说孩子到来以后心理上是不适应造成的,你说多累,其实也还好,人家那些老生病的孩子的父母呢,更累,就是心理不能适应,真的
心态平和一点,适应了就好了
不过要告诉你LG,他应该要体谅你,毕竟是男人,就算你真是心情不好,发点脾气也应该宽容。
042010 发表于 2010-4-16 14:14

可能是太闷了,如果周围也有带宝宝的妈妈,一起经常活动活动会好一些吗
我觉得跟宝宝在一起应该挺幸福的阿。。。。。
不好意思,LZ别说我站着说话不腰疼啊。。
或者MM是事业心很 ...
lannxin 发表于 2010-4-16 14:17

我特别理解LZ
当时跟我一样
本来各个妈妈自己的心态都不一样
我怀孕之前一直工作的,而且刚刚开始工作,然后一下就怀孕了,然后生了以后有点抑郁,就是觉得反差太大,日夜颠倒,夜不能寐,心情及其德沮丧,老是觉得我LG这不好,那不好。但是我们部门的女同事她35岁生的老大,比我们小3个月,我跟她交流的时候她就很享受很享受跟宝宝在一起的日子。所以可能心态不一样的。
实在不行,就自己带孩子回国一段时间. 让你老公也轻松点. 你自己也有时间放松一下.有家人的帮手.会好点. 等孩子过了一岁,就好很多了.
跟国内那是没法比勒,就是比这边,他也比不过呀
人家劳工,怀孕的时候都是每次陪着去检查的,哪像我,都是 ...
042010 发表于 2010-4-16 14:05

LZMM你比上不足,比下还是有余的。跟我们比比吧,我老公什么都不做的,就是工作。他每天都很晚回家,就算回家了也是继续工作,根本不可能带孩子了。周末如果不加班,他在家工作我还要伺候他。我只能盼着他一年30天的Urlaub.
可能楼主妈妈就是觉得完全没有自己的时间,容易感觉失落。
试试周末让老公单独带孩子半天,你自己出门跟朋友喝咖啡,逛街什么的。
有一个透气的时间,平时再忙可能也会想能通点了。