萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 042010

[其它] 清官难断家务事,穿个马甲来发牢骚

LZMM你比上不足,比下还是有余的。跟我们比比吧,我老公什么都不做的,就是工作。他每天都很晚回家, ...
ananbear 发表于 2010-4-16 14:25

一样。。累 我狂掉头发
有你把活全干了也解决不了的问题 才麻烦呢
如果这都不算爱。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟国内那是没法比勒,就是比这边,他也比不过呀
人家劳工,怀孕的时候都是每次陪着去检查的,哪像我,都是 ...
042010 发表于 2010-4-16 14:05

。。。。。。。这个,当时还没有看见呢。。。。。。。
其实你这么想挺不好的,这么说你LG人家肯定跟你急,不理你算态度好的了,我LG肯定直接跟我吵了。
我跟你一样,我怀孕期间几乎都自己去看FA,医院infoabend阿,所有的几乎都是我一个人
我之前也跟你一样抱怨,我LG也挺不高兴我抱怨说:你有要求了嘛,还是说你有困难我不帮忙了?你不能事后根我吵,要是你当时要求了,我能不陪?。。。。所以我后来也反思过,也是哈,我确实没有要求啊,因为我自己觉得他那么忙,我也不需要他,进去就坐个BC,他能干啥呢,所以也不好跟人家吵得,其实女人么,要得就是个心理平衡,冷静冷静阿。
还有什么做饭的,没有可比性阿,每个人的工作内容都不一样啊,人家劳工作饭,那你要看看人家妈妈在家做的多不,人家劳工工作时间多不,比来比去,不过十搞得自己郁闷。

当然我也觉得男人还是要调教得,坏习惯都是自己给惯出来的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个还是要自己想开吧

当初我lg10天不在家,我自己一个人带孩子,lg电话里说的好好的,回来让我睡5个通觉,到最后也实现不了,也不是他不乐意,只是,孩子都饿哭了,他睡着了,就听不见了。
有一次更可笑,在婆婆家,我发烧了,婆婆也不太舒服,就让lg晚上带孩子睡,结果孩子都哭的已经嚎上了,他还在睡,我起来冲的奶,婆婆去喂的,lg就无助的缩在被窝里看着一切,好搞笑。。
男人么,始终都比女人差一些的。

我一个朋友,他俩也是自己带孩子,她lg上班,她孩子现在6个月,母乳,晚上也得喂2次吧,要是赶上打疫苗,孩子要长牙,不舒服,那整天都不用睡觉了。而且她lg从来不给孩子换拉kk的尿不湿,说一看到就要吐。。她家里卫生都是她一个人搞的,真的是一尘不染,我去她家经常坐地上的。她lg上班时间比较机动,所以,她有时候给她lg做了饭,然后再给自己做饭,一天光做饭就要4,5次了。。就这,她还想有机会再找个零工做做,觉得她lg一个人挣钱养家太辛苦了。

没办法,妈妈始终都比爸爸做的多的。

如果你觉得太累,你们经济条件可以的话,那就找个小时工,过来给做家务,收拾收拾吧,好像报纸上经常有,一周2,3次,一次3,4个小时的。
我也不知道怎么说,就是觉得,现在自己要干点什么,让他带带孩子,怎么就这么难,他的Termin都是必须的,只要通知我一声就行了,反过来,就跟我求他一样。
然后,但凡家里有点什么事情要处理,都要我打电话,用他的话说,你天天呆在家里,不就是打个电话么?
周末的话,我们也经常出门的,但是,我觉得有了孩子,怎么都会 比以前麻烦,虽然我也是好玩的主。他呢,还是像以前一样安排,最后累得不行
这个还是要自己想开吧

当初我lg10天不在家,我自己一个人带孩子,lg电话里说的好好的,回来让我睡5个通觉 ...
urzl1979 发表于 2010-4-16 14:50

小时工的建议,我也提过。他说,至于吗,不就这么点事吗? 我是觉得,事情都挺琐碎的,请个人,不知道怎么给人派任务
楼上也有妈妈有过一样的问题哈,我当时也一样的。老公除了每天睡个几小时,几乎都在工作。他拿出点时间来陪陪孩子玩一会,他就觉得自己很不错了。偶尔心血来潮做顿饭,当作hobby。所以,所有的家务基本都是我做,孩子也是我带,有段时间真的觉得这种日子过不下去了,跟他离婚的心都有了。不过他可能一点都没觉得,男人啊,每天有的吃,有的穿,有孩子对他笑,他就觉得一切都in ordung。可是,日子还是熬过来了。现在我反而挺享受现在的生活。没有工作压力,不必看老板脸色。在家里我想干什么自己说了算。家务干习惯了,也不觉得是什么大事,孩子越来越可爱,一家子都高高兴兴的。唯一的烦恼就是孩子越来越调皮,再就是每天头疼晚上做什么好吃的。
相信我,这个时期一定会过去的。脾气可以冲老公适度发一发,老公打拼赚钱也不容易的哈。自己也调整调整心情,家务上别要求太高,差不多就行了,别累着自己,主要是带好孩子。一切都会好的。
唉,其实就是没有自己的时间了。自己的世界被孩子搅的支离破碎,能理解lz。
实在累的话就回国待两个月,或者把爸妈再申请过来,如果可以的 话。日子一天天再过,熬过来就好了,真的,宝宝大了会好带的。
我也不知道怎么说,就是觉得,现在自己要干点什么,让他带带孩子,怎么就这么难,他的Termin都是必须的,只 ...
042010 发表于 2010-4-16 14:53

其实不是你能力达不到
而是你LG不能在精神上完全的顺从你,或者让着你
根我LG一样,就是嘴上不能吃亏。。。哎。。。
回复 6# pidi
问问MM家宝宝多大啦?我也想尽快工作去,可是不知道宝宝多大的时候人家幼儿园才收。
回复  pidi
问问MM家宝宝多大啦?我也想尽快工作去,可是不知道宝宝多大的时候人家幼儿园才收。
wyxlisa 发表于 2010-4-16 15:20

主要是要看人家啥时候给你位置。要想送,得早联系
幼儿园得要挑,看看好不好,但是,你挑好了,人家可不一定有位置的,所以更得提前。我这里好的幼儿园,人家大肚子时候就去拍了