萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 弑燹

[护照签证] 万分火急,收到退学信,签证怎么办啊?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  sugizo
我是女生, , 考虑换个用户名.
简单的说: 每门有两次笔试机会, 考试需要登记. 第二 ...
zam 发表于 2010-4-18 21:21

谢谢你的帮助,唉过了2年,看到这个帖子才发现自己的问题也同病相怜,项目生本来就特殊点,一些项目国内衔接不好,到这边都不承认,只能从第一学期开始重新读,这个都没意见,只是当时没好好看考试的规章,现在明白了,所以有点慌张~~本来想下个学期第5学期开始补的,我这个专业就是分单双学期,单学期拉下的或者不及格的课只能在单学期补~上个学期课又排满了,所以就没去申请第2次。。。唉还是礼拜一去问下教授吧,因为拉下的这2门课是连一起的,要做个PRAESENTATION的,不考试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大部分的学校都是有此规定的,就是说挂掉的考试一年内必须重考。至于楼主说的那个每两学期开一次课的理 ...
fiona_chen 发表于 2010-4-18 21:19

嗯谢谢你的帮助,我也是今天看到这个帖子才慌张下,主要我是跟项目生所以比较特殊,这里教授和国内学校说的一套,到这里就完全另外一套,国内协议写的好好的承认2年的事实,到这里被我们学院教授完全推翻,我是学设计的,所以这2门拉下的课不是考试课,是要做模型和PRAESENTATION的课,所以要补也是要重新上过课交了作业才能算成绩,说起怎么会拉这2门的一言难尽,所以只能怪自己不重视学校的考试制度,刚才好好研究了下,觉得现在第4个学期也超过这个时间限制的,所以也很慌,毕业上学期第3学期课也很满所以要补这2门也不可能,本来想拖到第5学期刚好把第1学期的解决了。。。嗯那我会去找教授问问的,如果这个学期顺利度过,等下学期把这2门补了也就安心的
大部分的学校都是有此规定的,就是说挂掉的考试一年内必须重考。至于楼主说的那个每两学期开一次课的理 ...
fiona_chen 发表于 2010-4-18 21:19

额你们学校真好,还会寄信给你们提醒,我们学校除了每学期的bescheinigung会寄给我们外,其他的就没的。。。
这里的大学一切都要自己操心的, 以前还好, 现在学制改革弄的一切都紧吧吧的, 就是针对那些 一学就十几年的老学生. 不过德国的大学很是锻炼学习能力. 学出来就好了.
MM, 加油拉.
额你们学校真好,还会寄信给你们提醒,我们学校除了每学期的bescheinigung会寄给我们外,其他的就 ...
sugizo 发表于 2010-4-18 21:46

我们学校连注册证明都不给,自己上网找到打印出来,哪里要就交给哪去。要是像那个同学一样,还提醒,我哪会现在这样,啪,突然就收到一封退学信啊,唉
回复  弑燹

MM, 说句老实话, 我觉的你一点斗志都没有, 上面的过来人给你的建议都是努力奋斗过来的宝贵经 ...
zam 发表于 2010-4-18 17:01

同意你说的,我觉得LZ不止是学习态度,生活态度就不够积极。大家都不是LZ本人,LZ提供的信息又不是很具体,只能猜测,但无论如何提出任何建议都是为了帮LZ。

可是LZ一条一条驳回,否决掉自己的任何可能,根本没有去尝试的愿望。

LZ你这样的性格一个人在国外混是危险的,有时候陷入困境,就要有不可谓而为之的勇气。
我们学校连注册证明都不给,自己上网找到打印出来,哪里要就交给哪去。要是像那个同学一样,还提醒,我哪 ...
弑燹 发表于 2010-4-18 22:01

嗯我的学校也没提醒的,成绩也是像她说的那样比如第一学期的成绩,第2学期开学好久了才会显示的,况且以前我们校区和本校没联网,根本不可以网上选课和看成绩,都是手工填表选课,我拉的那2门也是这样的情况,第一学期没修过这2门,教授说就把所有的勾上,哪晓得没上过课勾上当然是算nicht bestanden的去年年底才和本校联网,我才看到这2门已经挂着NB的标志了~~看到你的帖子我才揪心下。。。以前也怪自己刚来啥都不懂,现在要注意了
嗯我的学校也没提醒的,成绩也是像她说的那样比如第一学期的成绩,第2学期开学好久了才会显示的, ...
sugizo 发表于 2010-4-18 22:18

恩,刚来的时候什么都不懂确实比较困难。
我的经验是在德国这地方绝对不能不懂装懂,凡是不明白的就要多问,不能按自己的理解乱来。
想当年我也是不懂装懂,签房子合同的时候多嘴了一句,结果自己签了kun房的单子都不知道,直到Hausmeister来扫地出门才知道自己傻傻的不懂装懂居然把自己的房子kun掉了。
唉。。所以大家一定要谨慎啊,对于签署任何东西,都要多长个心眼,不能不懂装懂,多问个为什么就不会把自己搞的很惨。
同意你说的,我觉得LZ不止是学习态度,生活态度就不够积极。大家都不是LZ本人,LZ提供的信息 ...
lian_diary 发表于 2010-4-18 22:08

我说那些反驳的东西也只是想把我现在的情况说的更清楚,把自己的信息更多的说出来,看问题怎么做,因为自己现在比较慌。你们提的意见我都觉得很好,都会去一一尝试的,我没说没做。