萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2203|回复: 20

[咨询请教] 为什么我做的白木耳羹不黏?

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-4-26 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 13:38 | 显示全部楼层
如题,很郁闷,不好吃。白木耳国内带的。+ d+ \7 z6 A2 V6 Z7 A4 W
Emmi 发表于 2010-4-26 12:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

8 y6 `# ]$ n& `6 W% B6 ]  N; p( M, }+ w% Q0 j0 ?
就算是国内产的银耳,也有的比较糯、有的怎么煮都不烂- W9 s* u3 p+ W9 |5 O
一般来说,煮至前泡半天到一整天,煮尽量久一点,比如沸了以后转小火2小时,通常都还可以
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 13:46 | 显示全部楼层
应该是木耳本身的问题吧,我也是国内带的,泡一会儿,煮完了就跟胶一样,不用煮2小时这么久的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2010-4-26 13:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 14:01 | 显示全部楼层
我懒,都是这么煮的,银耳泡开,加水,用Stabmixer打碎,很快就煮粘了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 19:04 | 显示全部楼层
我一般都是煮4个小时,亚超买的,加冰糖2 `8 R' X. ^! W8 v: R
还算比较粘稠
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 21:56 | 显示全部楼层
是银耳本身的问题,我家就买到过怎么煮都煮不烂的银耳。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 21:57 | 显示全部楼层
我是国内自带的银耳,先用凉水泡开,一个小时后,手工去除银耳上面附着的小灰尘之类的,然后把银耳撕小块。然后丢去电砂锅里,倒入银耳总量2倍的水,选择煲糖水那个档,然后自动计时2小时20分钟,我觉得没有砂锅,这个时间也可以作为正常的锅里煮银耳的时间参考。2小时20分钟后先不急着打开盖子,再闷40分钟以上,顺便让银耳降温。开盖后,银耳就已经很粘稠了。然后最后可以加入冰糖或者蜂蜜调味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 23:47 | 显示全部楼层
一般银耳泡开后,冷水煮开后转小火一两个小时,肯定会很粘稠了* w- |: @$ f/ J  B2 u9 i9 F
要注意的就是水不能加太多,没过银耳就可以了。如果要放红枣,一定要快出锅前放,否则就会变得很稀。
$ T- E% u6 O3 s" l! o, i3 G能想到的就这些,假如还是不黏的话,只能是银耳的问题了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-26 23:57 | 显示全部楼层
我觉得随便煮煮就可以了
. X8 U; I  W1 w6 T0 a" f好像我只煮不到一小时吧,很稠的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-1 09:18 , Processed in 0.065091 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表