萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家务琐事] 我苦闷啊 我丈母娘这是来伺候她女儿坐月子吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我老婆刚生完孩子,我们非常高兴的邀请了我的丈母娘来伺候我老婆做月子。

还没生的之前,我丈母娘来的时候带了一箱子自己的衣服,每天换一套,过没几天奇怪的问我们:怎么不是说德国人个个都有花园洋房?我怎么没见到呢?

然而没想到的是我老婆产后大出血,身体非常的虚弱,急需调理。

更没想到的是,我这丈母娘什么菜也不会做,猪爪汤里扔白木耳和海带黄花菜。一天自己只吃2顿饭,晚饭那顿她是不吃的,她也不做,就随便炖点年糕弄点糊弄我老婆。包了一顿她引以为豪的饺子,结果连吃4顿。炖个鸡汤,放进冰箱,隔日取出,将上面的油全部撇去,放点黄花菜和海带,我试着尝了一口,我的妈,连个鸡味道都没有的白开水!说到照顾宝宝,她给孩子喂水,使劲把奶嘴往孩子舌根下面送,还演示给我们看,说:这样不会使孩子呛着。还在医院的时候,有次我外出4个小时,等我回来一看,孩子哇哇哭啊,我忙问怎么回事,是不是该换尿布了,她回答:不知道为什么哭?结果打开一看,已经拉的后背上都是屎了。我当时生气了,说:你怎么不知道给孩子换尿布呢?她答道:这是你的孩子,总归要你们做的。我说:我来了,你现在可以走了。她头也不回的立马走人。后来通过我老婆了解到,原来她从小是她奶奶喂养大,她妈妈没超过什么心。

我看到她不会做菜,就特意找了一本产妇菜谱,写清楚了什么菜,那些都是德国可以买到的,冰箱有的,结果人家鼻子哼了一声,看也没看就扔一边了。

前几天,她说她头晕,身体不适,那你就好好休息吧。谁想到,她津津有味的坐在沙发上看了一下午电视。第二天就告诉我,身体不舒服,决定改机票提早回国。原来宝宝晚上哭的时候,她还过来哄哄,从那天开始,充耳不闻。也就是从那天开始,我才突然明白,她一开始为什么带了一箱子自己的衣服来德国,原来她是想来旅游的!

我苦到极点,这个样子,又不好说什么,菜我老婆说好吃,我能说什么?跟我老婆讲过这个事情,我老婆骂我没良心:人家千里迢迢来伺候我,人家60岁的人了,来了多少都做掉了些事情,你却这个不对那个不对,你自己怎么不做?

我和我老婆的谈话到此彻底结束,我彻底无语。。。

我心里急啊,我老婆是没什么意见,或许菜是和她口味的,但这样明摆着是一个外行在做事情,这样客观上是害了她女儿啊。哪有产妇一天到晚只吃3餐,还尽是包子豆包饺子这样的干粮稀饭,喝点清汤寡水的所谓的鸡汤,月子里没调养好,坐月子是女人一生的大事情,弄不好将来会落下毛病的。我是想干点什么,但我自己也不会做菜,二来我也没时间。但是但凡我能干的活,我都干了。我丈母娘做事,我心里这个着急啊,哪有这么干的。而且我还不能取而代之,我丈母娘虽然能力差,但我一说点什么,她非常的不高兴:这个我不会啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老婆刚生完孩子,身体非常的虚弱,我们非常高兴的邀请了我的丈母娘来伺候我老婆做月子。

没想到我丈母 ...
ok8 发表于 2011-6-25 00:57

你老婆都能理解,你还有啥想法呢?丈母娘来帮忙又不是来做苦力地,lz能多做点也没啥。

我心里急啊,我老婆是没什么意见,或许菜是和她口味的,但这样明摆着是一个外行在做事情,哪有产妇一天到晚只吃3餐,还尽是包子豆包饺子这样的干粮稀饭,喝点清汤寡水的所谓的鸡汤,偶偶炒个菜,居然还是我丈母娘的试验产品。

月子里没调养好,坐月子是女人一生的大事情,弄不好将来会落下毛病的。我是想干点什么,但我自己也不会做菜,二来我也没时间。但是但凡我能干的活,我都干了。

我丈母娘做事,我心里这个着急啊,哪有这么干的。而且我还不能取而代之,我丈母娘虽然能力差,但我一说点什么,她非常的不高兴:这个我不会啊?!

你老婆都能理解,你还有啥想法呢?丈母娘来帮忙又不是来做苦力地,lz能多做点也没啥。
葡萄仔 发表于 2011-6-25 01:59
我老婆刚生完孩子,我们非常高兴的邀请了我的丈母娘来伺候我老婆做月子。

还没生的之前,我丈母娘来的时 ...我苦到极点,这个样子,又不好说什么,菜我老婆说好吃,我能说什么?跟我老婆讲过这个事情,我老婆骂我没良心,人家千里迢迢来伺候我,人家60岁的人了,来了多少都做掉了些事情,你却这个不对那个不对,你自己怎么不做?

ok8 发表于 2011-6-25 00:57

你抱怨一大堆,其实说到底你丈母娘是来伺候你老婆月子的,不是来伺候你的,你老婆满意就行了,你好像没必要替你老婆挑剔吧。
我心里急啊,我老婆是没什么意见,或许菜是和她口味的,但这样明摆着是一个外行在做事情,哪有产妇一天到晚只吃3餐,还尽是包子豆包饺子这样的干粮稀饭,喝点清汤寡水的所谓的鸡汤,月子里没调养好,坐月子是女人一生的大事情,弄不好将来会落下毛病的。我是想干点什么,但我自己也不会做菜,二来我也没时间。但是但凡我能干的活,我都干了。我丈母娘做事,我心里这个着急啊,哪有这么干的。而且我还不能取而代之,我丈母娘虽然能力差,但我一说点什么,她非常的不高兴:这个我不会啊
ok8 发表于 2011-6-25 02:07

要不你就请个专职月嫂来照顾你老婆吧。或者让你妈妈来,也许你觉得更合适,呵呵。
其实,你丈母娘是你老婆的亲娘,她总不能害自己女儿吧?哈哈。再说了,你不会做还是少对老人指手画脚比较合适。

我是个男的,不懂坐月子的事情,但这是一个傻子都能看出来的事情,我丈母娘心是好的,但什么也不会,这样干下去不行啊。至今我老婆脸上苍白,毫无血色,缺气少力。我心里急啊。我丈母娘那其实是客观上害了自己女儿啊。

你抱怨一大堆,其实说到底你丈母娘是来伺候你老婆月子的,不是来伺候你的,你老婆满意就行了,你好像没 ...
凌波不过横塘路 发表于 2011-6-25 02:15