萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 妈妈去面签不能说是照顾女儿坐月子的么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本来应该发在爸爸妈妈版块的,想想好像这里因为坐月子邀请父母过来的妈妈比较多,估计这里的信息会比较准确一些。。。
我妈妈5月7号去上海面签,但是最近我听到一些传闻说,面签的时候不能和签证官说女儿生孩子坐月子什么的,有打黑工的嫌疑。
我想问问这个消息确切么?本来女儿生孩子,当妈妈的来看看是很天经地义的事情啊,如果这个理由都不能说的话,要怎么去和签证官说呢?
我妈妈是搞个体的,但是不是法人,我想来想去为了免得和签证官解释不清楚,就直接在表格上给她填了是Hausfrau了,省得还要这个凭据那个凭据的。经济担保我们这里提供,也不用她自保。这样应该也没问题吧?
现在东西都准备好了,就是不知道到时候面签会遇到哪些问题。
6月份就要生了,哎,万一要是我妈没经验,说了些不该说的话给拒了的话,肯定就来不了了。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
做月子就是打黑工,但是说女儿生孩子去看看就不是了,但是保险起见(因为怕继续深入问下去,最后就绕到生孩子去照顾上面)直接就说看女儿就够了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
做月子就是打黑工,但是说女儿生孩子去看看就不是了,但是保险起见(因为怕继续深入问下去,最后就绕到生孩 ...
ananbear 发表于 2010-4-26 17:17

汗啊。。。这是什么理论啊。。。。。。妈妈来照顾女儿也成了打黑工。。。。
直接说来看看女儿的话,估计深入追问下去也很麻烦。。比如为什么就我妈一个来。。。我爸为毛不来。。。。这个太难解释了。。。。因为来女儿这里玩的话,都是父母一起来的嘛。。。我爸现在工作走不开,那完全可以等俩人都有空的时候来啊。。。谁知道签证官到底会往哪个方向问。。。
一点头绪都没有。有最近签证成功的来介绍一下经验么?
我在想,直接让妈妈说,小外孙刚出世没多久,她来看看我们,我爸这个时候正好没空,不然也一起来了,这样可行吗?

为什么妈妈不能一个人来看女儿?老公没有时间,想女儿了一个人来看看。我妈妈爸爸出来3次了,这次第四次,每次都说想女儿了,过来看看。
如果别人问爸爸怎么不一起呢,就实话实说,老公还要上班,没有那么长的假,所以这次我一个人去看看,下次等他有假了,在两个人一起。这样也就是告诉别人去了还是会回来的。
嘿嘿。最好不说吧。
今年1月份我爸妈来的时候,在北京面前,我写的邀请函,说参加我的婚礼,签证官啥都没问,就给签证了。

经验:一般负责收材料的人,一看是老人,都很kind,什么问题都不问,直接给签证。(当然,前提是材料得完整哈)
为什么妈妈不能一个人来看女儿??老公没有时间,想女儿了一个人来看看不行吗??我妈妈爸爸出来3次了,这次 ...
ananbear 发表于 2010-4-26 17:24

据说第一次签证会问的比较详细,没经验,总归有担心,在爸爸妈妈版块看别人好多拒签的,心里有点毛。。。
只要第一次签证记录良好,据说以后都非常容易了,问的也不会那么多。
我现在就怕我妈到时候说话说不好,给人绕到生孩子的问题上去。。
咳咳,话说也是给我妈给吓的,她老和我说她认识的谁谁谁去美国,一句话说不好就被拒签什么什么的,弄得她紧张兮兮的,我开始和她说美国和德国不一样,可是被她念叨多了,也弄的我自己紧张兮兮的。。。主要是担心她面签的时候太紧张了,其实材料什么的都齐全,按说没什么怕的。。。
呵呵,我也打算让我爸妈过来这边照顾月子的
现在就已经开始给他们打预防针,免得签证的时候说错了什么了,呵呵!~
本来应该发在爸爸妈妈版块的,想想好像这里因为坐月子邀请父母过来的妈妈比较多,估计这里的信息会比较准确 ...
babypig 发表于 2010-4-26 17:10

你就跟你妈妈说来看你,就好了。材料一定要齐全,签证官万一问为什么爸爸不一起去,就说工作太忙走不开,就可以了。万一签证官问起,是否有外孙?就自然回答:有!
我父母来得时候签证官没问几句话,临走前就问了一句:你女儿有孩子么?我妈就说,有,孩子还小带回国不方便,所以我们这次也正好去看看外孙女。签证官很友好地祝福我们父母呢,签证是面试后的第二天拿到的。
你就跟你妈妈说来看你,就好了。材料一定要齐全,签证官万一问为什么爸爸不一起去,就说工作太忙 ...
葡萄仔 发表于 2010-4-26 18:06

这个说法貌似很好啊。。。。
我就让我妈别说我是才生的孩子。。。就说孩子出生几个月了,从来没见过,孩子太小又不方便带回去,所以自己过来看看。。。。。
嗯嗯。。。。酱紫貌似很合情合理。。。。
这个说法貌似很好啊。。。。
我就让我妈别说我是才生的孩子。。。就说孩子出生几个月了,从来没见过,孩 ...
babypig 发表于 2010-4-26 18:19

你妈根本不需要告诉对方你的孩子到底多大啊,如果问么,就说几个月了,如果不问,就不理会好了。