萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 有经验的同仁来看看这种网上旅游报名单有没有法律效力,谢谢~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家好,最近因外出旅游的事遇到些麻烦,请有经验的同仁帮忙看看给点意见~~~

我是两星期前给熊猫旅行社打电话咨询五一荷兰两日游的信息,他们电话介绍了价格等问题,但是并没告知我这个团是否成团,只说可以先报名。我们理解的报名就是说有意向的意思,所以就填了报名表格。他们说的是24小时内就给确认信,可是第二天在我没收到确认信打电话问的时候,他们才告诉我这个团还没确认成团,要过一个星期才能告诉我。事实上差不多两星期后我才收到他们通知确认成团的email,而这封email里也没有再次询问我是否确定参加,如不愿意应该怎样之类的话。我当时就想得很简单,我不执行第二步确认我的信息不汇款,就意味着我自动取消了,事实上很多旅行团都等到款到后才确认报名有效的。可是让我很惊讶的是今天我居然接到熊猫的电话,在我表明不参加的时候,他们说按照取消条款我仍需支付80%的报名费用,原因就是我填了那张表格就是说我确定一定参加,而里面也说清了取消条款事项。更让人生气的是态度极其恶劣,在我表明不参加后竟屡次直接挂我电话,之后还发信告诉我要在7天内把钱汇过去,不然就转给律师,而且一切律师费都得由我支付。

这里想咨询一下,这样的情况是得吃这个哑巴亏吗 或者说他们有权利作出这样的规定吗?因为第一,他们没事先告诉我这个表格就是合同的意思,报名表格明显有误导的意思;第二,他们承诺的24小时内确认并没有做到,而且是在出发前10天才通知我确认成团,就是不管怎样我填了表格就得给他们钱,这说得通吗?而且由于他们的延迟造成的后果他们不应该至少先询问一下是否仍然加入呢?

第一次碰到这样的情况,也不知说清楚没,实在是觉得堵得慌,填张表格后就意味着不管怎样都得付他们钱,而且只提前10天通知我确认成团,那他们制定这样的取消条款跟抢钱有什么区别?  请有经验或熟悉条款的高手们指教一下,我一定得付这个钱吗?拜谢拜谢~~~

注:报名单的确有注明取消条款,但是都属默认选中; 可是他们的取消条款表明只要提交表单就算你提前30天取消都得交15%的费用,更何况我当时报名的时候根本没确认成团的消息,那不就是填了单子就得交钱,有这样的说法吗?

在德国就这样,填表格不看附加条款就吃亏。理论上这官司你打不赢的。  发表于 2012-7-21 08:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你给个链接看看,有没有某个地方小字写了条款,而且必须是你主动勾画的同意条款,如果取消,收取80%的报名费用也应该写在条款里。
不然就不用搭理他们,诈骗,吃果果的诈骗啊。
你要确定说的都是真的,并且没有遗漏任何重要细节。说到哪里都是你有理。

不过我也不是高手,我就是经常在德国的旅游网站上面定旅行行程。一般是,一旦你填完表格,会有选项让你自己勾画,表明你已经看过并同意xxxx条款,确认无误发送之后就会收到email表示你已经buchen成功了。
但是你这个照你所说的明显不是这种状况,他们自己不能确定,你完全可以去找能确定的旅行社继续buchen,没有必要等他们确定。
你到现在为止有没有收到过他们给你的确定信啊?就是buchen完之后24小时的确认信?

如果他们首先违反了条约中所规定的24小时内回执的条约,等于他们违约在先,你作为顾客没有收到回执继续buchen其他的旅行有何不可?

这钱不能付,谁付谁sb
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那如果反过来想,你要是决定去而他们没有成团,是不是要退你180%的团费呢? 如楼上mm所说, mm一定要看仔细有没有小字,如果没有,抓紧时间截图留底,防止他们事后做手脚.

他的报名表单里是有这一项,也写清了取消就要付款,可是这项是默认选中的,都不是由我决定的~~~
我已经强忍着很平静的叙述了~~~
我当时填完后是收到email说是报名成功,但是一直没收到他们的确认信,第2天打电话之后才告诉我还没确定成团,要等一个星期,结果等了差不多两星期后才收到而且是出发前10天告知,这样他们制定取消条款有什么意义!!!

pandareisen.de/index2

这个是链接,具体报名单点击报名单就出来了~~~

他们才没那么仁慈呢,说明了他们有权利取消任何成团,而且带来的损失不予承担~~~

我是LZ的朋友,帮忙发报团的链接。(确认发团几个字是后面他们改的,之前没有任何说明,就只有线路信息)
直接点下面那个“立即报名”就能看见报名表的内容了
http://www.pandareisen.de/index2.shtml

关键有几个点:
1,他们并没有任何说明,填表的报名就是确认报团,而不是汇款才算确认报团。就算最后一句有个惊叹号强调这是报名不是询问,但是按照常理,人们都不会把报名和确认跟团联系到一起,只会认为汇款才是有效确认。
2,报名表是在4月9日上交的,他们是在4月21日才回复确认发团的信息,那么就跟上面的人说的一样,如果他们不成团,岂不也该给旅客退款?另外,如果按照这样的时间,那么在他们的取消条款里,就只能是按照80%取消费用来算了,有敲诈的嫌疑;并且在这个确认发团信息之前,在LZ与他们多次的咨询和交流中,他们并没有任何言语或者书面上的提醒,表明当初的这个报名表已经是有效的跟团的确认,而不是只是报名而已,并不是按照常规想的那样需要付款以后才算真正确认。

LZ跟我说了这个事情以后,我也是无比气愤。熊猫旅行社怎么能这样做!!!简直就是明目张胆地抢钱啊!!!摆明就是在利用一些人们习惯思维的漏洞来骗钱的感觉!!!难以置信!!!!!!这口气坚决不能咽下去。。。
我本来也建议LZ直接找律师了,太气了,但是因为又不知道具体的操作流程和收费情况。所以就建议她先到这里来寻求一下帮助。希望懂法的朋友们能给点实用的建议!
感谢 ftketty mm的补充, 比我的有条理多了~~~
诚请高手们过路指点一下~~~~