萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Basil

属于广州领区但家不在广州的童鞋可以不用跑两次了......(更新:已经顺利拿到签证)

我妈都来过两趟了,退休证不用翻译的,最近那次是去年11月。

现在担保也已办好,弄好保险就给她寄回去, ...
wer1973 发表于 2010-5-6 18:32

9月份的现在就办吗?会不会太早?
也是在广州签的吗?
那亲属关系有没有翻译呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
9月份的现在就办吗?会不会太早?
也是在广州签的吗?
那亲属关系有没有翻译呢?
依_依 发表于 2010-5-6 21:15

亲属公证第一次就办好了,要经过公证处认可的翻译社翻译好并公证的,一直可以用的呀。就是我跟我父母的关系公证。
我老公昨天才把担保函办好,我还要在这边买保险,开个机票预定,再挂号寄回国。能到广州去审核,怎么的也得6月份了,能约到啥时的Termin都不知道咧。
其实,我是要生老二,老大也得带过来打疫苗了。怕签证有啥岔子,我还有些反应时间嘛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亲属公证第一次就办好了,要经过公证处认可的翻译社翻译好并公证的,一直可以用的呀。就是我跟我父母的 ...
wer1973 发表于 2010-5-6 21:23

原来是这样,我爸妈上一次来是10年前了,已经不知道他们当时有没有办这个公证,不过既然一直有效的,现在办一次也还划算。
那也是,办手续这种事情是越早准备越好的。
谢谢mm的回复。祝mm一切顺利。
原来是这样,我爸妈上一次来是10年前了,已经不知道他们当时有没有办这个公证,不过既然一直有效 ...
依_依 发表于 2010-5-6 21:26

我婆婆去年来的时候用的亲属公证就是98年时办的,反正上海是可以用,广州就不清楚了。
我婆婆去年来的时候用的亲属公证就是98年时办的,反正上海是可以用,广州就不清楚了。
wer1973 发表于 2010-5-6 22:17

哈,太棒了,我得去问问我爸妈当时有没有办过。

签证下来了,效率还挺高的。13号面签,14号网上查发现护照已经在回家的路上了,当时我们还在广州玩。快递费每人50元,一家人的还不让一块寄,楞是收了100,早知道这么快就自己去取了,不过也算不到。面签的时候就问了几个问题,基本我妈答,我爸一边站着,一句话木说:
去德国干嘛?看女。
女儿在德国做什么工作?家庭妇女。
女儿在德国有小孩吗?木有。
家里就一个女儿吗?还有一个儿子。
儿子在哪里?在北京。
和儿子一起住吗?自己住。
为什么女婿只担保了岳父,岳母是lg爸妈担保呢?我答:我和lg贷款有点多。
然后就木有问题了。
我当时电话预约只拿到两个预约号,不过我和那个保安说我是邀请人之一,所以也让我进去了,全程陪同我爸妈一起。本来预约时10点40分,我们10点左右到,10点半就签完出来了。
我们申请了6月9号到9月3号,87天,就是就机票上的往返日期,签证给了从6月9号到9月22号,然后90天。
提交的材料,是按照签证须知上一项项准备的,我也简单写写吧。
1、一份网上填写打印的申请表,两份手写申请表,三张照片没贴。
网上打印的申请表没有收,只收了手写的两份。然后2张照片她帮贴到申请表上,第三张扫描后还给我们。
2、爸妈护照及首页复印件。
3、邀请函之前没有准备,lg面签前3天写好给传真过来,传真件和复印件都收了。因为是lg和家公婆分别邀请的,所以邀请函写了两份。
4、老公家公家婆首页复印件各一份复印件还有我及2份的护照首页和长期居留签证页复印件。
5、我的出生证明和结婚证原件及每页2份复印件。
6、德方经济担保书及正反复印件,两个都收了,但是原件后来和护照一起寄回家了。
7、爸妈退休工资存折及首页复印件,还有近半年的交易明细。
8、ADAC买了90天的旅行保险,也是正反复印,收了复印件,原件退回,那个原件上面写Versicherungsausweis fur Behorde,应该就是给领事馆的吧,却没收。
9、户口本每页复印件各两份。
10、从邮箱里打印了海航的电子客票,也复印了一份,都收了。
11、身份证,正反复印。
12、退休证,除了封面,每月都复印了,还自己翻译了一份英文的打印下来,也收了。
出发之前把所有材料妈妈一份,爸爸一份分开,装好。共同的材料是户口本和我的出身及结婚公证书原件,因为是同时面签,所以工作人员收完材料就给她看了这三个原件。

也祝大家签证顺利!
请问,MM从哪弄的海航的电子客票,难道签证没下来之前就买好了?
恭喜LZ啦~~
我父母25号面试呢~ 是你们三人都可以到同一个窗口问话吗?我听我妈说签证中心给打出了两个时间,说到时我妈说他们是一齐的就可以一同进去,那么只我妈做作答人应该没问题吧?
我妈说自己领护照,签证中心说要10个工作日,听你这么说还挺快的,不过不知是不是你们快递的原因所以这么快?

lidlmi: 请问,MM从哪弄的海航的电子客票,难道签证没下来之前就买好了?

同问!!