萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 皮皮熊

[护齿专栏] 紧急请教关于在德国做烤瓷牙,顺便说说我刚刚拔智齿的过程

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 10# 自由飞翔
我的也是因为旧的做的不好,牙龈一直发炎,所以把旧的取下来打算做新的,我以前是在国内做的钛合金的,但是去年国内烤瓷牙钼珞合金的导致肾病的帖子也把我吓得够呛,因为虽然是钛合金的钛的成分占得很少,谁知道里面到底什么成分啊,反正我把原来的牙摘了以后脖子过敏发痒的症状马上好了,国内牙医说确实有不少过敏的患者。本来回国想做烤瓷牙的,但是在医院里遇到的牙医先生过分热情的邀请我去他自己的诊所做烤瓷牙,还是省级大医院的主任医师,他说他诊所的假牙和他们医院的一样都是北京同一家大型假牙厂做的,只不过因为国内医院统一收费定价很高,想我做的金合金烤瓷牙医院2000多一颗,他的诊所800就可以,证书齐全,可以鉴定,把我说毛了,也不敢做国内做了,实在是怕质量不过关回头还得过敏,跑回德国没想到各诊所价钱也相差不少,还是先打听好了价格和报销情况再说吧

一个krone vollverblendet Edelmetall 550 我觉得这个普通价。不算便宜,但也不是特比贵。因为现在黄金价格很高,他们的fremdlaborkosten也高的。其实legierung也可以用stahl的,stahl会便宜挺多。而且基本不比edelmetall
差很多。 如果你想好看的话,就vollkeremik 吧, 价格应该跟你现在那个差不多。
回复 14# maomaoc0460
550欧是我个人负担的,加上那个保险负担的平均700欧一颗,里面是黄金合金的,有86%的黄金,我做的是下门牙,很小很小的,不是大牙,而且根管治疗部分我在国内已经做好了,只需要在德国医生这里做假牙冠就可以了,这就是我不明白的地方了,为什么我的牙不需要医生修复,反而比人家即修复又做假牙冠的还要贵呢
请教大家,有没有在德国做过烤瓷牙的朋友,这个烤瓷牙在德国保险公司怎么报销呢,报销比例是多少啊,我想做 ...
皮皮熊 发表于 2010-5-6 13:45

等着看你拔智齿的过程

回复 16# volvic0228
我拔智齿的过程很简单,因为之前看了不少拔智齿的帖子,觉得拔智齿肯定挺疼的,还得缝针,我这次拔的是上面的一个智齿,已经烂了个窟窿,医生给打了麻药,过了几分钟戳了戳打麻药的地方问我有没有感觉,完全没有感觉了开始拔牙,和我以前拔大牙的感觉完全不一样,以前即使打了麻药,也能感觉到医生在凿和撬,这次完全没感觉,跟拔了根刺似的连一分钟都不到牙就下来了,拔完了我要看我的牙,被拔下来的牙牙跟还挺长,上面有少量血,医生问我要不要,我想正好可以拿这个坏牙当反面教材给我儿子看看,让小家伙懂得保护牙齿的重要性,谁知给我儿子看了以后我家宝说妈妈,我也要拔牙,我看别人拔智齿都要缝针,我拔完了医生没给缝针,管医生要了一片止疼片就回家了,医生还说麻药劲过了不疼的话可以不吃,我是下午拔得,第二天早上麻药劲完全过了拔牙的地方一点不疼,头两天吃东西都是流食和软的蛋糕,第三天开始正常吃饭了,刚才还在吃腰果,唯一一点不舒服就是张嘴的时候拔牙一侧的咬合肌有点酸,其他都好。

评分

回复 17# 皮皮熊

谢谢你的回复
我去年牙龈发炎的时候牙医就建议我等消炎了来把智齿给拔了,可是当初怕疼没敢去
没想到最近又发炎了,不光是牙龈,整个半边的牙齿也跟着不舒服,还有明年打算要宝宝了,所以打算下决心去把智齿给拔了
看了很多人的帖子,总觉得拔智齿跟动个小手术似的,还是觉得挺恐怖的
并且我的医生是个瘦瘦的女医生,就怕她力气小到时候给我折腾半天该如何是好
前两天看了一个MM的帖子,说是医生之前还让她买漱口水,并且就注意事项也作了很详细的说明
我的医生除了说要根本解决我牙龈发炎的毛病只能拔智齿,别的啥都木有说
我还试探性的问,是不是牙齿发炎的时候最好别喝牛奶酸奶咖啡啥的,他竟然说没关系,无所谓的,不是很多人的医生都说了不能喝这些咚咚的么???

我(学生,aok)去年6月做的,总额680左右,我大概交了70几,如果我不要那个白色的,70几也不用交了。以前有讨论过这个话题,这个价钱真的没有标准,不同地方,不同医生价钱差别很大,价格就没有可比性了。