萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 皮皮熊

[护齿专栏] 紧急请教关于在德国做烤瓷牙,顺便说说我刚刚拔智齿的过程

今天刚去拔了右上倒数第2颗大牙,估计过1,2个月,牙医也会跟我讨论种牙的事了。
LZ要再来啊.
交流下价钱 ...
winterkalt 发表于 2010-5-18 17:20

你种牙啊,那就不是烤瓷牙了,种牙是把金属牙根钉到牙颌骨里去,等于手术了,据说时间挺长的,我拔好的这个牙想登回国种去,在这里做还不天价啊!实在不行我想装个隐形义齿算了,一听种牙有点害怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 30# winterkalt

烤瓷牙价格根据产地不同价钱不一样的,我的牙医说中国进口的和东欧产的便宜,他用的是德国产的,但是我今天安上了新的烤瓷牙,这个医生不给质保卡,国内都有的,他说他在发票上会写清楚烤瓷牙的成分,我不知是不是德国的牙医做烤瓷牙都不给质保卡,那怎么相信牙的质量啊,他说什么就是什么啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 29# 2ma31551
好贵啊!我回国做去吧,烤瓷牙因为有金属成分所以不敢在国内做,假牙应该没事的
回复 31# 皮皮熊

现在还是收集信息的阶段, 真正要做决定也得等伤口长好再说. 我觉得缺牙终究得补上,不然骨头歪掉,脸歪掉就亏大了.
用什么方法是个问题. 我现在比较倾向于种牙, 材料不一定选最好, 主要是种牙跟原始牙的受力原理一致, 靠其他牙的支撑, 我总觉得不太靠谱. 种牙条件是牙龈够结实, 这个还不知道.
还有还有这个价钱, 也太太太~~~贵了. 考虑中~~~还有时间....恩...
回复 15# 皮皮熊

修复的费用一般krankenkasse给付的钱,例如,Füllung (Aufbaufüllung),oder Wurzelbehandlung (Frontzahnbereich). 所以这个是没什么可比较的。Zahnersatz 就是单独的一个krone改多少钱就多少钱。
回复 34# winterkalt

一提种牙我就害怕,尤其德国这地方人生地不熟,好牙医不好找,我就做了个烤瓷牙,前期的根管治疗还是在国内做好的,来德国之前拍的X光片,根冲的很好,原来的根尖炎症都没有了,在德国牙医这里拍的X片也显示没有任何炎症,谁知他要取模前做排龈,打了麻药做的,不知他怎么弄得,回家以后我照镜子下牙床和下嘴唇全紫了,毛细血管几乎都破裂了,非常明显的像蜘蛛网一样,我以前在国内也做过排龈,因为这是第二次做烤瓷牙了,国内医生根本不用打麻药,也不是很疼,更不会伤害整个牙床,带上临时冠过几天牙龈自己就好了,德国牙医倒好,我都做了10多天了,他假牙都做好了,牙槽骨下面的牙龈还疼呢,又拍了个X片,牙根周围居然有阴影显示有炎症了,这牙医感觉不诚实,他说里面有炎症是中国医生根管治疗没做好造成的,他3号还告诉我中国医生做的不错,炎症没了,现在有炎症又赖到中国医生身上了,今天把烤瓷牙戴上了,有一个牙还是有点疼,明天我找他去,本来是我婆婆多年的牙医,还挺信任他的,看来不是那么回事,拔牙好和做烤瓷牙技术好是两码事,你得接受我的教训,不管在那里种牙,事先打听好牙医本人种牙的技术,可别和我似的,花钱受罪不说,心里还生气
都是国内小破假牙加工厂害的,我是真不敢在国内做烤瓷牙了,可是老德牙医的技术又实在不敢恭维
回复 35# maomaoc0460
专业人士来了,一把抓住谢谢热心回复!我前期的根管治疗是在国内做好的,来德国之前拍的X光片,根冲的很好,原来的根尖炎症都没有了,在德国牙医这里拍的X片也显示没有任何炎症,谁知他要取模前做排龈,打了麻药做的,不知他怎么弄得,回家以后我照镜子下牙床和下嘴唇全紫了,毛细血管几乎都破裂了,非常明显的像蜘蛛网一样,我以前在国内也做过排龈,因为这是第二次做烤瓷牙了,国内医生根本不用打麻药,也不是很疼,更不会伤害整个牙床,带上临时冠过几天牙龈自己就好了,德国牙医倒好,我都做了10多天了,他假牙都做好了,牙槽骨下面的牙龈还疼呢,又拍了个X片,牙根周围居然有阴影显示有炎症了,这牙医感觉不诚实,他说里面有炎症是中国医生根管治疗没做好造成的,他3号还告诉我中国医生做的不错,炎症没了,现在有炎症又赖到中国医生身上了,今天把烤瓷牙戴上了,有一个牙还是有点疼,我想请教你,不是说牙根有炎症的情况下不能戴烤瓷牙冠么,这个医生说炎症一时半会不会下去,等过半年如果还不下去的话就给做牙龈手术把发炎的根尖部位切除,另外他这种排龈时的野蛮操作会不会造成我将来牙龈萎缩呢,担心啊