萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 有同胞收到过香港康图公司的关于电器的问卷调查电话吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近接到了几次自称是香港康图公司的关于电器的问卷调查电话,开始自己还傻傻地回答了问卷调查,告诉了对方自己的基本信息,如姓名,生日及护照号码等,我还被通知说在4月21日在柏林有他们公司的展销会,曾宝仪和谭咏麟是主持人和嘉宾,欢迎我去参加。我因为没时间,所以就没去。后来和朋友们说起这件事,朋友们说我这样告诉别人我的信息是很危险的。我想问问有同胞也接到过这样的电话吗?有人去参加了他们的展销会吗?谢谢了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有,不只是这家,还有什么家具商。
大概是江浙一代的口音,而且他们隐藏了电话号码,像是网络ip电话。
小心点没有错,天上怎么可能掉馅饼
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我收到的电话号码是017909000121,貌似O2的电话号码,第一次没接到,还以为是哪个朋友打过来的,但却怎么也打不回去。谢谢楼上的提醒,没想到骗子都骗到德国来了。同胞们小心啊!
各位亲爱的同胞千万别上当啊!我以本人的亲身经历来告诉大家。上周我在学校学习,突然接到了一个和上面所说到的同样的一组电话号码,是一个关于香港福生电子公司在德国打开市场的调查问卷。我当时听他们的语气还蛮诚恳的就配合了他们做了调查。他们也同样说在2010年5月2日将在柏林举办展销会,倒是后凭借他们给我的一组号码来免费入场。我当时并没有在意,索性就敷衍过去了。但是昨天他们在香港的工作人员给我打电话,想我确定当天是否有去会场,我当然没有在场。他们就毫不犹豫的跟我介绍当时的场面有多么的绚丽,各种牛逼品牌的展示,各种新产品的推广等等,而且也说了有曾宝仪来做主持嘉宾,而且现场还有抽奖活动,目的是为了推广青年人创业计划,我被抽中了2等奖,是10万欧元。我就想顺藤摸瓜看看他们的骗局到底是如何进行的,也是给自己增加点儿经验。我就索性配合了他们,但是不太保险的是我透露了我的真实资料,现在想想还是挺担心的。他们也真是够敬业了,一会他们的经理亲自来给我讲解整个中奖的经过,和为我解释他们公司的此行目的。一会儿又有一个自称是香港律师事务所的叫叶莉的会计给我打电话跟我核对向光的个人信息,最后提出要预付一个总奖金百分之三的海外金融保险的保险金,也就是3000欧元。我说我只是个学生根本没有这么多钱,他们有经过所谓的公司与事务所的协商后让我缴纳一半的保险金,为我办理一个叫资金保留的行为,全部奖金10万欧将在香港汇丰银行为我保留一个星期,我要在一星期内交齐保险金才能取到这个奖。并且让我用西联汇款的方式以最快的时间把钱汇给他们,因为越晚的话就要缴纳滞留金和相关手续税务。他们还一直强调不要让我对周围的朋友们说,因为如果被德国政府知道的话会想我收取很高的个人所得税2万欧。最后我真的到了银行取了汇款的单子,看看他究竟让我填写什么信息。收款人叫:Xiao Zhiqing 收款地址是:深圳市福民路123号(我在GGMap上还真就找到了这个地方,是一个叫深圳梅林法院的地方)其他的信息就没有了。我估计是他们想一法院的幌子来骗钱吧。关于这个案件的相关人员我也都记下了:联系我的第一个人叫:张智祥 他说他是江西人在香港谋生 他的主管叫:郑淑萍 律师事务所的人叫:叶丽 还有一个律师的助理姓张 香港口音。就是他们几个人一直在跟我绕圈圈,唯一的目的就是那个海外融资保险金。请大家切记切记。如果有详细的为题请给我发短信,以便交流,避免上当!

哇,原来是一伙人啊!我也是先接到了电器调查问卷的电话,说是香港康图公司的,也是因为听起来他们的态度挺诚恳的,就做了问卷调查,还留了真实的姓名和其他信息,还有后来什么展销会的事,我没去。第二个电话也是一个叫张智祥的人打的,他也自称是江西人在香港谋生,说我中了什么奖,也是说的天花乱坠,滔滔不绝,口若悬河的,我没信,就挂了电话,所以少了后来几个人的登场。
问题是,这些人怎么得到我们这些中国人的电话的呢?我周围的好几个中国人都接到了这样的电话。另外,这些不法之徒有我们的真实信息,对我们有什么危害呢?我们有必要报警吗?
未有造成损失之前,去报警沒有用。国内的诈骗犯也赶出国热!
我也接到过,当时无聊顺便拿她当陪聊了。我还在等继续给我打电话呢,MM的声音很甜,咋就没消息了  

我还正准备打听一下这样能成功骗到钱的几率是多少呢
头像被屏蔽

TA的专栏

我在3月份的时候也接到一个自称是香港环捷电子公司的电话,与我联系的是一个自称叫李惠君的MM。于楼上几个经历相似的是,他们也说公司在3月份的时候(具体时间忘了)在柏林有一个展销会,让我去参加。这个展销会过后她也给我打电话问我有没参加,我说没有。她就恭喜我说,我的手机尾号在现场的抽奖中获得了2等奖,10万欧。说核对信息后,就直接可以汇到我的账户上。我提出的要看现场录像和公司网站时,她就以未制作完成以及网站还在建设中为由不提供。这就太扯了,之前说公司已成立20多年,不可能网站还没做好。搞笑的是在一次电话中还插进来一通电话,大概是一中国MM中了一台电冰箱、询问领奖事宜。难道公司就一个接线员。而且打我电话大多在下午,3,4点,香港没工作这么晚的吧。当时第一次报我的名字时我胡乱编一个,然后没有透露我自己其他的信息。因为我有个同学在去年底的时候也接到相似的电话,所以就留了点神。最后几次打给我的时候,我都没有接,后来就这样不再打了。不知道这和楼上几位说的是不是同一团伙所为。
就算不是同一伙人,手段也是如出一辙,同胞们警惕些就好了。