萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[准妈孕事] 求妈妈们来说说生女儿的好

觉得LZ这么问就有点奇怪!那要不MM说说生男孩有什么好的。我们按照MM的想法和思维模式,给分析分析女儿和儿子有什么区别好了!!
我没怀没生之前,一直喜欢女孩子,想要个小棉袄。怀了以后,更强烈了,特别是购置宝宝的东西的时候,觉得女孩子的东西都很漂亮,选择还多,又觉得女孩子贴心,漂亮好打扮,以后可以一起聊天逛街做饭吃饭,容易找到共同的爱好,可以一起作喜欢的事,还可以分享自己的经历等等。我还甚至想开始写日记,把我看到听到感受到的,一点点记录下来,分享给未来的女儿知道。。。可随着宝宝在肚子里一点点长大,特别快到生的时候,就什么都无所谓了,什么男女性别,什么身高体重,聪不聪明。想着只要健健康康就好了。现在生下来了,一样的操心,一样的着急,没差的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  无可救药

LZ妈妈,那你说说生男孩儿有什么好的啊,我到现在还没有体会出来啊
小手 发表于 2010-5-12 14:59

孩子出生之前对于生男生女几个人没有偏向性?你怀孕时更想要男孩还是女孩?
我相信其他妈妈们说的,是男是女都是自己的宝贝,生下来都会爱的。可是不相信某些高调:男孩女孩都一样。
我个人觉得男孩子小时候比较难带,可是长大后女孩出现问题的概率很大,也难教养。身为女人,我可能太知道女人的辛苦,但是不清楚男人也有很大压力和痛苦,所以我希望生的是个男孩子,或许过得会比做个女孩好。
再多嘴问你一句:你觉得生男孩儿没什么好,那么生女孩呢?如果你觉得生女孩儿好,请说说原因,如果你觉得生男生女都不怎么好,那么还打算再生小孩吗?为什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
觉得LZ这么问就有点奇怪!那要不MM说说生男孩有什么好的。我们按照MM的想法和思维模式,给分析分析女儿和儿 ...
halsbonbons 发表于 2010-5-12 15:04

恩,是我问问题时没有说清楚,我的想法和思维模式刚才回复时说了一部分,还有其它因素就不一一细表了,发这个贴也是为了让大家都来说说,象你说的蛮多都是我原来根本没有想到,或者觉得儿子一样可以做到的。
以前坚决要女孩。无奈B超做错后一切都买了粉色的。回国后找人给B超知道是男孩后,气的还一度抹眼泪了呢。
...
bing529 发表于 2010-5-12 13:56

我特想听听,象你这样的妈妈的想法,为什么那么喜欢生女儿呢。
我觉得女儿比较贴心,会和妈妈一直很亲。第一胎要是儿子,我还有动力,想生个女儿,现在有了,都没动力了。姥姥想我女儿,几乎每天视频,把一个阿姨羡慕的,她说2个儿子没人理她。
是不是别的妈妈们说了,楼主的重男轻女情节就能这么快解开啊?

这样的心结,还是需要自己来解开的 ...
sun_light 发表于 2010-5-12 00:49

MM你说得太好了,我就是期盼有人说的让我很信服,然后能解开我的重男轻女情结。
当然大家看这个帖子可以全当讨论,因为毕竟生男生女也不是自己可以决定的,而且不论结果是否跟预期一致,自己的宝宝肯定是爱的,重男轻女情结还是重女轻男情结在这儿都关系不大。
我上网,我女儿在边上给我揉手臂,我拖地,她也跟着在后面给我捶腰
如果是儿子,估计早跑了自己玩了,呵呵
lan 发表于 2010-5-12 10:42

你女儿好贴心,真好,羡慕。
你女儿好贴心,真好,羡慕。
无可救药 发表于 2010-5-12 15:26

MM不要想那么多,看你之前的回帖,我也有同感,怀孕前,我就想要女儿,因为我自己喜欢女儿,结果是女儿,现在很乖很贴心,虽然也会闹,不过也无伤大雅。老二我觉得女儿就多了,因为2个女孩难免会吃醋会闹小别扭,所以我就想要儿子。呵呵
男孩儿女孩儿都是宝,只不过女儿长大后和妈妈的共同话题会多些,感情好的母女关系会有点像闺密,可以一起逛街,一起八婆。。。这些要是男孩儿的话估计不可能,可能的话就悲剧了!
我给儿子母乳喂养到1岁零三个月,儿子每次都是饿的时候嗷嗷叫,喝饱了一切OK,

现在小女儿饿的时候也会嗷嗷叫,但是一旦喝上奶,喝几分钟后肚肚不太饿了,她会眼睛看着我,停下来,冲我甜甜的笑,和我咿咿呀呀的沟通,等我说宝宝好好喝奶,然后再接着喝。。。

我自己的感觉是儿子和女儿带给我的感受真的是不一样。。。