萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 差点被追尾人家还竖中指

规定开60一般都开75,楼主你车加速不快,就别抢人家先行权了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
规定开60一般都开75,楼主你车加速不快,就别抢人家先行权了
kleinlin 发表于 2010-5-17 10:47

规定60,一般开75也是违章。楼主抢了先行权不对,对方超速也不对,何况第2辆车先于追尾车变道。不能说在他有先行权的路上就可以完全不顾可能发生的事故而不采取措施。那这样的话加入路上行人违章横穿马路,开车的觉得自己有理,路人违章在先,就可以不减速,甚至可以不顾路人生命安全而不采取措施?何况他们还竖中指,楼主有证人的话别怕,就算你全责,对方竖中指被认定也没他的好处。何况他超速,也是违章。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
规定60,一般开75也是违章。楼主抢了先行权不对,对方超速也不对,何况第2辆车先于追尾车变道。不能说在 ...
baiyangshu 发表于 2010-5-17 12:03

得,这又站出来一个为楼主行为叫好的。我就问一点,你又怎么知道对方一定超速了??我在城里50开的好好的被抢了先行权照样是一个急刹。

像这样60限速的都是B字打头的靠近城区的连接高速公路的主干道,很多当地牌照的车都知道这附近不会有blitzer,开的也都不慢,但也不一定都超速。你小车加速不快,从零起步就应该仔细观察主干道上的车速,而不是车距
得,这又站出来一个为楼主行为叫好的。我就问一点,你又怎么知道对方一定超速了??我在城里50开的好好 ...
kleinlin 发表于 2010-5-17 13:15

叫好怎么了,小车怎么了,小车就不能注意别车车距了?谁出了事故都不想完全把责任归到自己都上,德国人,土耳其人都不例外,但有点理由就不会,都会尽量推到对方身上。你少来讲那些大道理,责任感什么的。多少中国人吃过这种亏,有理说不出,或由于没证据被人坑。找点理由怎么了,说他超速怎么了,证明他超速就说明对方也违章了,就不能把责任都算在楼主头上。就算在法庭上,被告也会找各种理由解脱自己,楼主有何不可为自己找理由,别人为什么不能替楼主叫好,喊冤?你咋不说对方还冲楼主竖中指呢,你咋不说对方不好呢?知道没有照相机就可以超速?你咋这么会替对方叫好呢?
叫好怎么了,小车怎么了,小车就不能注意别车车距了?谁出了事故都不想完全把责任归到自己都上,德国人 ...
baiyangshu 发表于 2010-5-17 13:25

什么乱七八糟的,没事在那激动啥呢?你哪知眼睛看到我提德国人中国人几个字了?你抢了人先行权就是你不对,人竖你中止是人不对
什么乱七八糟的,没事在那激动啥呢?你哪知眼睛看到我提德国人中国人几个字了?你抢了人先行权就是你不 ...
kleinlin 发表于 2010-5-17 13:33

你什么水平啊,这都看不懂!激动,是因为实在觉得你的话有失公允。你哪只眼睛看到我说楼主没错了?
你刚才咋不说对方竖中指不对了?你刚才咋非要说限速60,没照相机一般跑75了? 这么严重的违章你咋不批评,非要逮住楼主抢了先行权说事儿呢。楼主发帖是让你判断谁的责任了?你以为你是警察啊?出来得瑟的啥?
你什么水平啊,这都看不懂!激动,是因为实在觉得你的话有失公允。你哪只眼睛看到我说楼主没错了?
你刚 ...
baiyangshu 发表于 2010-5-17 13:51

抢先行权和超速哪个严重不是我说了算:

Vorfahrt nicht beachtet und dadurch einen Vorfahrtsberechtigten gefaehrdet  50,- EUR, 3 Punkte
Geschwindigkeitsueberschreitung innerhalb geschlossener Ortschaften
11-15 km/h  25,- EUR

竖中指的话那你就去告啊,我又没拦着你,奇怪了,我不提这个又不代表我不支持你去告。
抢先行权和超速哪个严重不是我说了算:

Vorfahrt nicht beachtet und dadurch einen Vorfahrtsberech ...
kleinlin 发表于 2010-5-17 14:03

好,有理有据。不错。但我觉得你思想不对,看你前面说的,好像在知道没有照相机的情况超速好像不是什么问题。  如果楼主车好的话,提速快,就可以抢了这个优先权,还不会影响后面的车。  就是说你遵守交规不是最给自己,是只要违章不给发现就行。现在楼主很明显是抢了优先权,违章了,但不能完全证明对方是否违章,所以你可以义正言辞的教训楼主。个人觉得你给的这段文字是有说服力的。违章的行为谁都会有,有时故意,有时无意,有些是因为经验不足。有些人违章是故意,有些是经验太足了,知道在何处违章没事儿,何处有事儿。我觉得楼主这次抢了优先权不能完全算是故意,只能说是在知道对方有优先权的情况下觉得时间和距离来的及,不必等到对方过去后在驶入,判断有误。但对方竖中指不管怎么样都是恶意了。
头像被屏蔽

TA的专栏

我这个帖子就是因为被竖中指了暴躁下
大家别吵架 别吵架
都心平气和些