萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的杯具订票经历--给大家一个忠告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
也坐飞机来回几次了,每次都找不同的老牌旅行社,所以这次就看了坛子选中了一家新的旅行社。不知道为什么选他们,也就省了10欧的手续费,却给我带来了很头疼的事情。可能也是赶巧遇上了火山,我的航班就被取消了,所以我就带电话给国航改机票,他们说给改了,而且连同汉莎在德国境内的全改了。多亏那俩天成天上网看帖子,认识了一个和我情况一样的同学,说联航的飞机国航改不了汉莎的机票,于是我上了国内外查行程的网站以及汉莎的官网,果然,我的机票也是如此:只有国航的改了,汉莎的没改。我能找谁呢,肯定是旅行社阿,我不是从他那里买的票吗?旅行社的电话打不通,好歹打通了还是别人的号码。 发邮件,旅行社说我应该找航空公司,他们没法改。于是我找国航,国航说他们已经改了,找汉莎,他们说没有接受到更改的信息。。。我都快哭了,结果我还是找了旅行社,严厉的告诉他们他们必须负责给我改,于是他们给我改了。但是我去机场领登机牌的时候,汉莎说根本没有找到我改票的信息!! 于是我和工作人员交涉了很久他们才把握安排上了飞机,还好我去机场早了几个小时,不然就悲剧了。
& p6 v# f# |0 P1 l: a" F所以我要告诉大家的是:6 P  V/ w) d5 w  i4 w: m3 S5 W
1,尽量找资历深的旅行社,听了几个同样遭遇火山停飞的童鞋说,他们的旅行社二话不说就给他们改了行程,不像我,光打了一个星期的电话,省了10块的手续费,赔进去一个星期的焦虑还有几十块的电话费。还有几位和我一样选择新旅行社的同学也受到了和我一样的“待遇”6 ^6 X3 q" f+ w! o1 t0 }
2,个人想法,宁可做ICE去法兰机场,也不做汉莎国航联程飞机了,火山没准什么时候喷,出了事情两家改签机票不能接轨,受害的还是我们) o4 a9 E! U, _6 B: [3 M$ n0 v5 |
3,我又向几个学习法律的同学研究了一下,一旦出了这样的事情,我们的旅行社是一定要负责处理我们换票,退票的要求的,因为我们和旅行社之间才是直接的买卖关系。而且他们也应该提前告知我们停飞的消息,虽说这些消息在网上也能查到,但是如果我们没有看见飞机停飞的消息,那么旅行社也是有一定责任的。
3 X4 U1 ]! m& mPS:看到新闻上的消息,今年很难有特价机票了,由于火山爆发期间各个航空公司遭受到了很打的损失,所以他们决定以提高机票价格来挽回损失。国际航班会普遍提高100欧左右,欧洲境内提高30~50欧。。。。。1 G7 c1 |# k9 ]9 @! B7 ?% e- C( @
因为这个毕竟是我和几个人遇到的情况,不能绝对的说那个旅行社好或者不好,所以不向大家点名我在哪个旅行社订的票,还是请大家自己斟酌,以上言论仅供参考阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟我上次一样,也是汉莎改变了航线,然后有一段就是空白的,去找旅行社,旅行社根本不管,就让打电话找国航,说星空联盟。后来我才知道,那段飞机跟国航一点关系都没有,沈阳飞到北京还得取行李再check in,,另外一架差不多时间起飞的飞机,才是经停北京然后直飞法兰克福的,就是ca931。国航管你才怪呢,根本就不是连飞的。只不过都是星空联盟的而已。但是旅行社就是说去找国航,给国航打电话,最后去找汉莎服务台搞定,但是气死了,收钱了就不办事了。
所以说, 票务出了问题, 汉莎国航都没法该,能改的只有旅行社, 他们不用我们的任何证件就能给我们定上票, 那么也一定能很轻易的改票. 就像我的那个旅行社, 一口咬定不能改, 最后我说为什么别的旅行社能改, 他们就没话说了...  . n$ @0 U* o$ _( l0 Z/ A& g' Y9 V; w
最近机票这么贵, 大家求票心切, 但是一定要找好的旅行社阿, 况且火山还没消停, 一定要 记取我的这个教训啊!!
是应该找老的旅行社.但是自己的心态也要摆正.
4 X" [. p$ P  s. r8 u1 R0 y
1 m; D) h# E; k1 f9 w1 B2 x4 r1.大部分人都贪小便宜,为了省5块钱,打100个电话问票....... c; `: K  H# S: K
; K" l$ k( D, `& V" @5 o9 B& E7 a
2.又便宜又负责的旅行社没有,因为订票系统是一样的。只有恶性竞争的旅行社,自己做手脚降低成本,一旦出了问题,倒霉的就是贪小便宜的人。
+ f& O4 g1 e* L' a8 i' L
8 r" A: Y9 l5 q2 u3.碰到问题不能想着光靠旅行社解决,因为这也是你自己的事情。像火山爆发这事,最有效的方法就是天天去机场。有的票,旅行社的系统是根本改不了的。所以你在那骂街,骂一年也没用。
: O) k# ?" o+ W9 t) {6 |; }+ e
, j( W& j4 J! Z# w* g: u你们不错了,坐的是国航,我坐东航,22号才有飞机,比国航,汉沙晚2天才开。本来17号的飞机,我住了5天酒店,这找谁去?这个时候找哪个旅行社也没用。
回复 9# marque
$ K) N, f6 F8 ~& v/ N& v5 J; s) s/ }! [* m9 G8 u! ]
对,我同意你的说法,但是我和你情况不同, 我并不急着飞, 所以得知我的航班取消后最快时间去改票的, 可是这个时间里我发现那个旅行社在论坛上给的电话一个就是空号, 另一个打倒别人那里了.. G  W: W  w' }7 e, M  B2 p2 r
你说旅行社不能改那也是不可能的, 和我一起坐飞机的几个人,都是找旅行社改的,  而且都改好了.
2 p$ H8 E" Y- h7 o  D' t而我哪家旅行社, 一直说不能改, 最后我问他为什么别人能改的时候, 他们就没话说了... 然后最后也给我改了. 我看这就是旅行社工作态度的问题.