萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yong

[小学教育] 急啊气得发疯了,高人妈妈们出招解救吧

好妈妈胜过好老师那本书我也看了,是我看过的育儿书里最靠谱的,不过有些方法和理论我觉得对她女儿有效,对这些调皮的男孩子一点作用都没有。比如惩罚他不写作业,那可正随了他的愿,到最后肯定是我和老师比他先投降。我儿子也有类似的毛病,我说话就他跟听不见似的,现在我一点都不着急了,知道着急也没用,因为他爹也这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赫赫,我觉得你儿子根本没把你放在眼里.我们平时所做所说的已既成事实,小家伙都记着呢.我们不是伊建莉,但策略还是要用的.我闺女正往这个趋势上发展,也愁.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1975年,美国的艾乐丝博士首次指出了感觉系统功能失调的理论,预计5%-10%的儿童存在这种障碍。那么,儿童 ...
wintertears 发表于 2010-5-20 09:48

你不要吓人,所谓专家指出的毛病我小时候站了80%,“话多、口吃、注意力不集中、孤僻、害羞、固执、咬手指、笨拙、缺乏自信、发脾气,婴儿时期不会爬直接会走。”这些都有的,印象里12岁以后几乎全部改善了,一下子脑子像是开窍了,学习成绩提高的很快。不过,受父母的影响我从小就喜欢看书,生性善良不会欺负别人。话又说回来了,人体在发育的同时也会对一些问题有一个自我调整。我小时候根本就没有这个理论,通过调整可以自愈。
第一次听说,感觉系统功能失调的理论,是在有了小孩后,U4体检的时候听说后背有小毛病,需要理疗。therapeuterin跟我说有可能,孩子不会爬,以后会有上述问题。还好,我的孩子会爬,就不存在这些问题了。
LZ妈妈不要被吓着,首先当然是要耐心教孩子,男孩子比较调皮好动,注意力不容易集中。我觉得还是带孩子看一下儿科医生,看看有什么好建议,要不要请专家鉴定一下到底是不是感觉系统功能失调?通过正确的理疗加上适当的运动,会有改善的。
你不要吓人,所谓专家指出的毛病我小时候站了80%,“话多、口吃、注意力不集中、孤僻、害羞、固执、咬手指 ...
yangliuqing 发表于 2010-5-21 07:13

不是吓人, 是查了查, 顺便转过来而已.

主要的问题是找出孩子的问题所在, 对症下药. 而不是按照专家的理论去套的.
这个不算什么,你不要太担心,很多小孩子都这样,你越急,对他态度越不好,其实孩子自己很聪明的,他现在也无非就是淘气,心不在这上面而已,你可以更加关心他一些,比如实行奖励制,让他对学习什么的有兴趣起来。。。。我堂弟小时候,比他更皮,他的作文,他妈是在不愿意守了,就让我守,第一天守了4个小时,中间吃了无数零食,上了无数厕所,然后拼音本写了2行。。。。第二天我实在受不了,帮他写,写了让他抄,10点抄到下午3点,拼音本抄了一页,字歪歪扭扭,气的我直跳,把本子给他撕了,结果被我妈狂骂,说,你给他撕了,他还要写2,3个小时。。。。晕。。。。后来,我每天跟他白天出去玩,钓鱼,钓螃蟹,游泳什么的,晚点就回家,回忆这天做了什么,当然作文还是我帮他写,但他总算愿意动点脑筋跟我一起想场景 ,也愿意抄得多了。。。。
1975年,美国的艾乐丝博士首次指出了感觉系统功能失调的理论,预计5%-10%的儿童存在这种障碍。那么,儿童 ...
wintertears 发表于 2010-5-20 09:48

看了这个发现我小时候这些症状都有过
但是学习成绩一直都很好,也不胆小,好发言
奇怪
记得在哪里听说过,注意力不能集中好像是缺乏某种维生素所造成的。
Juana 发表于 2010-5-20 22:47

德国医生的理论说补充镁和欧米咖-3,可以改善注意力,不知道有没妈妈试过,有效果吗?
不要逼迫孩子了
我儿子小学一二三年级的时候,学习不怎么地
比如九道题填了三道,剩下的全是空白,填写的三道还不全是对的,算是错误百出吧
但是,人家小人这不是在关键的第四年级赶上来了嘛
德国一二年级不是个事,我们从来没有为此着过急。
孩子体育好,说明有能力,宽松待他吧。
写字也是,小时候写得歪歪扭扭,没法看,现在也好了。
时间,是医治好动孩子的良药
先谢谢各位的意见.
看了CHNMERMAILD的留言我就想笑,我怎么忘了说明,我们家孩他爸自己都说和他小时候一样的.握手.

娃娃妈的话对我很有启发,宽松待他.我经常对自己念在读者上看到的一句话:孩子的教育是三分教,七分等!

貂儿得一:我老有这种冲动,想把他的本给撕了,但我还从来没做过!但我有一次把他的本从桌上给甩出去了,结果这招他马上学会了,我改他写错的字,他不高兴,就扔笔和本子!害得我还得忍着不敢动手!

YANGLIUQING:我确定,我儿子没有ADS,口吃、孤僻、害羞、固执、咬手指、笨拙、缺乏自信、发脾气,婴儿时期不会爬直接会走,这些症状他都没有.我觉得他可能还是上学太早了!虽然在理解能力上不比班里的同学差,但在控制自己方面还不如别人成熟!

总的来说,现在教育小孩太复杂了,我们小时候父母都上班,我在上小学时就开始帮妈做饭,洗衣物带妹妹上学!我儿子,我这是天天接送.....!

那位说的,他还不当我一回事!

下面我要考虑怎么样改变我的处境!!
记得在哪里听说过,注意力不能集中好像是缺乏某种维生素所造成的。
Juana 发表于 2010-5-20 22:47

缺少锌,我表弟小时候就是这个毛病