萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Xiaoyver

爸妈签证被拒了,不知申诉是否有用?--更新:爸妈申诉成功,昨天收到签证!

谢谢!机票先不用买,我们是去代售机票点开的机票预订单,免费的。这是我查到的领事馆附近的机票代售点 ...
Xiaoyver 发表于 2010-6-15 14:31

谢谢lz详细的回答哦!不过我不在成都阿,呵呵~~    机票的问题我也让旅行社开个预订单吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关键他们当时材料都没检查完。
我姐和她儿子一起去签的,当时要求两个人分开递材料。我姐先递她的材料,就 ...
xulan9cn 发表于 2010-6-17 15:14

LS别生气,你们再检查一下还有什么材料没准备齐,尽量把能想到的材料都带上。使馆的人根本就不考虑人家这么跑来跑去多辛苦。我们家不在成都,父母得前一天去那儿住一晚第二天起一大早过去。我觉得成都跟其他地方不一样的是,根本不给一个准确时间,预约是就说是哪一天,去那儿之后基本都要等上一个上午。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
9494, 我们的材料其实都严格按须知上的要求准备的,可是窗口办的工作人员另加的要求是须知上没有的,这个谁能事先想到呢?
我昨天发了个Email,想请他们先检查材料修改后是不是符合要求,他们今天回邮说,不提供事先审核材料的服务,如有问题,打咨询电话,blabla...
我今天在考虑,是不是再给他们回个邮件,问下次如果还有须知上没要求的、新的条款要准备,是不是还得跑第三次呢?
有担心我的回邮会不会对他们的下次签字产生负面影响。我LG的意见是会产生正面影响,到底写不写这个邮件呢?
我觉得这个邮件应该没有太大用,还是别发了吧。就按照他们的意思补交材料吧。而且其他一些有帮助的材料也一起交上去的。我在申诉的时候甚至将我弟弟的学生证和身份证复印件也一起交上去了。还是冷静下来,好好的准备吧,别有抵触情绪。祝你们好运!

回复 45# xulan9cn
是的,除了护照和经济担保外其他都收了。所以申诉的时候不用再重新准备所有材料,你原来提交的材料都在他们那里。我申诉的时候提交了,父母的申诉信,还有我也写了一封申诉信(申诉信必须是英语或德语的),父母的护照,经济担保,机票预订单,房产证和我弟弟的相关证明材料。最后他们只收了父母的护照和经济担保,其他的签证官就是当场看了一下。申诉的时间是收到拒签信后1个月内,拒签信上有写的。你打电话预约的时候需要说一下你们是申诉。祝好运!
回复 40# Heran
回复 46# Xiaoyver
谢谢LS的,我现在反正彻底郁闷了。
我们其实也准备了其它很多的相关材料,可是他们看都还没看就打回来了。关键是说不明确的材料,其实那个须知上就没有这么要求,谁会事先想到他到时会有这样多出来的要求呢?
NND,我现在一边郁闷着,一边还得安慰、鼓励我老姐。否则不是前面的努力都白费了吗。
还有你说的预约时间问题也是,反正就那天,也没个具体时间。我老姐要头天下午就出发,成都还好有亲友家住一晚。第二天等到快中午,最后几个了,估计那个时候工作人员也开始不那么耐烦了。完了还得动车回去。这动车来、动车去的,差不多两天的工作时间。下周又重复这样。
我这里干着急,除了安慰也没啥办法,所以考虑是不是写个邮件,那帮家伙能稍微人性化点。
回复 48# xulan9cn

先冷静下来,别着急。我父母当时也不想再去了,确实太折腾了。以我们的经验是成都使馆不像其他地方那样会处理邮件,父母收到拒信后,我也发邮件去了,附加申诉信和补充材料,他们收到信后没有直接处理,而是给我弟弟打电话说申诉要父母亲自去,发邮件只能得到被拒的理由。
回复 45# xulan9cn

先按要求办,签证过了再向领馆老大投诉之!
没有啊,我爸爸就是开的工资单,让会计签字盖章的。没出什么问题。
北京很刁难这个银行对账单,拿着会计写的现金发放说明,盖着财务的章都不得行。
scuscu 发表于 2010-5-20 13:06
没有啊,我爸爸就是开的工资单,让会计签字盖章的。没出什么问题。
ichhier 发表于 2010-6-18 16:32

我姐主要是当时人家问她问题她有点心虚,表现的不好,人家才给她要银行账户的。这个也和当时碰到的收资料问问题的人有关,有人好说话,有的人比较死板。