萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cindyprc

[成长教育] 家里两个孩子如何平衡?

我觉得最难的是婆婆疼小姑子,儿媳妇肯定心理不平衡,兄妹之间的矛盾比较激化可能是在这种阶段。
wwwww 发表于 2010-5-25 12:05

是的。PP疼自己的女儿而忽略儿子,儿媳妇将来看在眼里肯定会有意见的。时间长了,
兄妹关系、母子关系都会受到影响。矛盾就是这么产生的。

反正我觉得父母一碗水端平,对所有孩子一视同仁,肯定错不了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得最难的是婆婆疼小姑子,儿媳妇肯定心理不平衡,兄妹之间的矛盾比较激化可能是在这种阶段。
wwwww 发表于 2010-5-25 12:05

嗯,这个概率挺大的
也不光是疼小姑子,其他兄弟姐妹都是有可能的,儿媳妇作为女人敏感,作为外人不可能完全了解婆家的细节,只能看表面。作为那个家庭的兄弟姐妹他们的感受,有主观的时候,有客观的时候,有直接的感受,也有衡量后的感受,这些都不是一成不变的,他们跟外人对于偏心不偏心的感受不可能完全一样,看待的态度也不尽相同。没有外力的情况下,他们未必能想那么多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国还有句老话叫:爱大的偏小的中间夹个受气的
凌波不过横塘路 发表于 2010-5-25 11:49

呵呵,所以还是生一个女儿最好,贴心小棉袄
呵呵,所以还是生一个女儿最好,贴心小棉袄
ami900 发表于 2010-5-25 12:24

其实我还是觉得两个好,我跟我弟弟从小打到大,直到现在我俩见了面还会有矛盾,几乎没有一次不吵架的,但我们俩感情很好,遇到困难互相支持安慰这是没说的了,关键是心里那种相依相亲的感觉(平时虽然不常见面不常来往),是再好的表兄弟姊妹所不可能有的(我家是属于表兄弟姐妹间感情也很好的,所以可以体会得到)。所以我现在对于要不要第二个孩子很是举棋不定。
其实我还是觉得两个好,我跟我弟弟从小打到大,直到现在我俩见了面还会有矛盾,几乎没有一次不吵 ...
凌波不过横塘路 发表于 2010-5-25 12:51

同举棋不定
再次和MM握手
真的是太像了。我们现在也是这样。说出来的是小事,大事都苦在心里了。我家也是独生子女,以前我LG还总觉得生2个好。他神经粗,那些小事他都不觉得。通过最近的发生的事情,他才认识到确实是PP偏心的利害,现在他也坚持说就要1个孩子,绝不让他的孩子出现他现在的问题。我看电视或者电影小说里说,PP和媳妇闹矛盾是因为PP对儿子好,嫌媳妇抢儿子了或者嫌媳妇对儿子不好了。可是我现在是不怕PP对我LG好,主要是她什么事情,都先想她大儿子家然后是她自己,最后前2个都没有任何问题的时候,才会想到小儿子。比如出去旅游,上来就非要让小儿子请假带她去旅游,旅游的地方是大儿子和媳妇说好的不得了的地方,然后小儿子上班累,如果出去玩就要周日后半夜才能到家,周一一早又要上班了。小儿子说,这样去会比较累。PP上来说就说,她不觉得累,她能休息好。然后过了好半天才说一句,噢,对,你们周一还要上班,会累么?!气死人了!同样的事情,发生在大儿子身上,PP上来就说不能去,你周一还要上班,太累,别累出病来。。。。。。。这同样是儿子,这水端的这叫一个平
兄弟之间尤其是各自娶妻生子后,更是不好相处。
ami900 发表于 2010-5-25 11:06

我PP过分偏心的事多啦!

随便举个小例子吧。我LG不论婚前婚后回国,在国内的所有开销都是花自己的钱,
连在家里吃饭都给他妈饭钱的。他兄弟回国开销都是PP给的钱。因为我PP一直说自
己一碗水端平的,所以这类事她对我LG都只能是保密的。但是没有永远的秘密。

再举个大点的例子。我们买房完全靠自己,其实我们从来也没想过靠父母,这么多
年来任何事都是靠自己。LG兄弟买房PP给了差不多10万欧的支援。PP怕我们不平衡,
对LG和我采取隐瞒欺骗的方式。对我LG睁着眼睛说瞎话。事情被我们偶然发现后,
PP刚开始还编谎不承认,后来则哑口无言。

唉!其实我有时看我PP也有点可怜。她的另一个儿媳比我还看不起她,从很早开始
就和她关系很差。我以前看在LG面上对她算很尊重的,尽管我不喜欢她。现在我懒
得理她,我LG也不怎么理她。她年纪大了,60多了,其实心底里很想要子女亲情的。
但现实很无奈,对此我只能说很抱歉。
我PP过分偏心的事多啦!

随便举个小例子吧。我LG不论婚前婚后回国,在国内的所有开销都是花自己的钱 ...
QCheng1 发表于 2010-5-25 15:00

我家也发生了类似的事情。真是无语了。其实2个孩子总会有偏有向的,这咱理解。但不能说你一边偏着向着一边还死不承认。把不是当理说!想想就气愤!
中国还有句老话叫:爱大的偏小的中间夹个受气的
凌波不过横塘路 发表于 2010-5-25 11:49

也不全是的啦
我妈妈就夹中间,她从小身体比较弱点,所以我外婆和我太姥姥就偏爱她多,从小什么活都不干,都是我大阿姨和小阿姨干,她就和我小舅舅吵架打架来着。所以我大小阿姨都说我外婆偏心。
回复 48# QCheng1
他妈妈为什么要这样做呢,一奶同胞啊,又不是后娘,这样的妈妈有点少见呢,是个糊涂人