萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
和爸妈闹矛盾是从怀老大时开始的。那时我妊娠反应特别严重,每天难受得要吐又吐不出来,胃肠胀气特别严重,医生给开了病假单,还差点要送我去klinik治疗。加上老公正好去外地工作一段时间,我一个人做饭也没力气,家务活更是什么都干不动。和爸妈网上打电话时就央求他们过来照顾我一段时间。谁知却被他们好一顿责备,说我不懂事,他们要工作,哪能只顾我,又说,我其实不是因为怀孕难受,而是因为老公不在,想男人难受,说得我当时在电话里就哭了,后来挂了电话一个人又哭了好久。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我真的没想到他们是这样的反应,怀孕以后一直是兴冲冲的,很早就告诉了他们,觉得他们也一定为我高兴,如果有机会他们能过来,那一定是其乐融融。自从我出国,与爸妈在一起的时间就限于一年几周,我一直觉得是个遗憾。和许多姐妹一样,我很想借生孩子再重温一家人在一起的天伦之乐。

爸妈确实还没退休,但是都快了,而且他们的单位管得不严,以前也来过德国旅游,请假一两个月不是问题。现在他们在电话里却用工作做借口。。。

我那天哭得很伤心,一边哭,一边又担心会影响宝宝。后来,不知过了多久,我终于稳定了情绪,决定再也不依靠他们,做一个真正独立的妈妈。
这是实话。
话说,二胎确实不如头胎金贵。
我姨妈姨父在我美国表姐生二胎的时候就以年纪大了为理由没有去伺候。头胎可是去了1年。
话说,也是因为头胎在美国表姐表姐夫没有在生活上照顾好,父母只有付出,二胎就不想去了

说我不懂事,他们要工作,哪能只顾我
哎,同情lz一把
其实你爸妈也是心疼你的,但是一般有事情的时候,都是只能责备自己人的
如果你想告诉爸妈你怀了老二的话,你可以先尝试告诉他们你在这边过的很好
老大很想外公外婆之类的
从那天电话里说僵了以后,我和家里通电话都是冷冷的气氛,有时说一两句话就无话可说,有时就说说天气之类不相干的事。过了一段时间,我的妊娠反应好些了,也重新开始上班。我在电话里听得出,我妈妈对于我的生产还是有些关心,问我准备顺产还是剖腹。对于做月子这个敏感的话题呢?她一直回避着,我也就不提。后来和老公商量了,把婆婆请过来帮忙照顾月子。

和爸爸呢?就再也没通过电话,我心里的阴影一直挥之不去,而他好像也根本不在乎,每次我和妈妈说话时,他不是正好出门,就是也在和别人通电话。一直到现在,已经两年过去了,他仿佛已经忘了我这个女儿。

经常听到或看到,天下的父母都是爱自己孩子的。可是我父母对我的爱难道在我出国后就越来越淡了吗?
家家有本难念的经,如果真是没感情,冰冻三尺也非一日之寒
我生老大比较顺利,之后月子啊什么的也没出什么大问题。婆婆来帮忙3个月回去了,宝宝也一天天的长大,越来越乖。我和国内的关系却始终是这样不咸不淡,每周和妈妈通一次电话,说些宝宝的情况,有时开开视频让妈妈看宝宝。

有一次妈妈说漏了嘴,说是想到德国来看看宝宝。我的心一热。可是随后她又说,可是来了以后国内的工作就没了。妈妈在单位是临时编制,如果领导有什么不满,随时可以开人。我说,那来短一点时间呢?比如2,3个星期。妈妈却说,那花了那么多机票钱,却呆2,3周,太不合算了,还是以后再说吧。