萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胡春红

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

我觉得你父母不愿过来是不是因为他们来德国的所有花销都要由他们自己来承担的原因呢, 他们来回的飞机票钱谁出,在德国的一切费用谁出,他们走的时候你是不是能再孝敬他们点钱。
呵呵,也许你会在心理嘀咕,要是这样那还不如花钱雇保姆呢。
我也准备要宝宝了,所以特理解你现在的心情,不过你难受的时候就想想,谁让咱们选择在德国定居了呢,既然选择了这条人生路,那末我们就要尝遍这条路上的辛酸与苦辣。任何事情有所得就必要有所付出。
我觉得你怀孕还是告诉你妈妈吧,就是简单的告知就行了,不要赌气,毕竟他们是生你养你的父母,不要再寄希望于他们会给你什莫,毕竟当他们老了,需要你的时候,你也不可能时时守在他们身边照顾他们。
也许当我们老了,当我们的孩子选择离开我们时,我们就能体会我们的父母现在的言行了吧,你现在把怀孕的消息告诉你妈妈,就是为了有一天当我们老了,当我们的孩子离我们远去了,当我们能够体会到父母此时的言行时,不会因为你现在的赌气而后悔莫及。父母辛苦把我们养大,我们对他们也要做到但求问心无愧。
其实我也有差不多的烦恼,每当我为这事伤心时,就拿以上的话语安慰自己,反正我们就难得糊涂一下吧。希望以上的话语也能让你感到舒服一些。祝你好孕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  葡萄仔

我有时也想,为了一句话至于吗?他们以前说我的时候也常说难听的话啊。

如果他们有一点 ...
胡春红 发表于 2010-5-28 17:21

不知道lzmm多大了?
父母说子女很多话都这样的,正如亭亭妈说那样,天下哪有父母不疼自己的孩子啊?
我小时候被我老娘数落的不要太多,要是记仇的话,我早跟她翻脸不知道几百次了,我去年生孩子,还早产呢,我妈妈也因为我小侄子没来。
我们自己也搞定了,没问题啊~!

父母到了一定的年龄需要有自己的圈子,否则也会被社会淘汰的。从你写的问题来看,你父母没什么问题啊,如果你把你父母说的话往好的一面就想,就没有矛盾了。怀孕了,就应该告诉他们,别老期待父母总为你付出。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道lzmm多大了?
父母说子女很多话都这样的,正如亭亭妈说那样,天下哪有父母不疼自己的孩子 ...
葡萄仔 发表于 2010-5-28 17:55

怎么说呢,对这个MM的感慨我真是很能理解
也许你父母人很好
但是不是每个父母都这样的。。。
怎么说呢,对这个MM的感慨我真是很能理解
也许你父母人很好
但是不是每个父母都这样的。。。
mibundcy 发表于 2010-5-28 18:02

其实吧,这也许是中国父母的一种教育方法。我妈妈的那个脾气哦,真不是一般人能接受的。
你的意思就说,lzmm父母不疼爱她么? 哪么为什么又让她出来读书呢?如果是她父母供她出来读书的话,我觉得这样的家庭太正常了。
其实吧,这也许是中国父母的一种教育方法。我妈妈的那个脾气哦,真不是一般人能接受的。
你的意 ...
葡萄仔 发表于 2010-5-28 18:04

就我个人经历来说,不爱子女的父母是绝对存在的。。父母和子女的问题,他们一定比外人更清楚,不要因为传统的孝道观念就直接的偏向父母,子女会提出问题的时候,其实已经受到了很大的伤害,才会提出这样的疑问。。
每次我想着女儿就要出生了,想着父母对我的那些往事,都真是不堪回首,不能理解天下为什么有这样 的父母
父母也不是给钱就代表爱的,钱和爱,根本是2把事
就我个人经历来说,不爱子女的父母是绝对存在的。。父母和子女的问题,他们一定比外人更清楚,不要因 ...
mibundcy 发表于 2010-5-28 18:09

理解万岁吧。正如你说的父母和子女的问题,他们一定比外人更清楚。
就LZMM写这些来看,我觉得她考虑太多,把父母想得有点过,毕竟矛盾不是一直有的,她或多或少也有些小心眼哦,呵呵。
我从来不觉得父母来伺候月子是应该的。。愿意来帮忙,当然好,不愿意,也理所应该。
我根本没想过要我父母过来,还是我妈说让我爸来帮忙,我拒绝了,大老远的,跑来伺候我跟孩子,,万一弄个不舒服,还得我伺候他。再说,我这么大了,凭啥要老人伺候我啊
婆婆也不愿意过来,说不喜欢去北京签证,面试的。。那不来就不来呗,我们自己请人帮忙,也ok。我也不会因为这个跟婆婆不高兴,因为我婆婆这个人很好的呢。
如果觉得在德国自己搞不定,那就回国生,国内月嫂,月子中心,只要有钱,产妇一点累不用受的。
我爸妈经常会借女儿在场时故意责骂或者表现出不疼女儿的行为,为的是让我嫂子看。这么多年骂阿说的,我大姐还是跟我妈很亲,我也一直没觉得父母有什么不对。现在怀孕了,可能敏感了吧,已经好久没给家打电话了,想起来就会掉眼泪,而且发誓儿子一岁前不会给他们打电话。说不定孕期过去后自然就好了。我也坚信,父母怎么会有不疼孩子的呢?但是爸妈一张嘴就能把我伤得半年缓不过神来。所以,怎么说好呢,我还是坚信他们爱我,或者他们得人生理念导致得吧,比如棍棒下出孝子,不责骂不成器之类得。

我还是觉得,每个人对爱的概念不太一样,也不觉得LZmm小心眼。听过很多父母对孩子不好的事,觉得并不是每个父母都那么无私的爱孩子。 特别是中国的老一辈养子防老的思想特别严重。梅艳芳的妈妈和家人也是个很好的例子。因为是自己的父母,所以我们也会体谅和爱他们,但绝对不是会100%理解的。比竟人是有感情的,感情是双方的,无论什么时候。我爱我的父母,可是我也会让他们知道,什么时候我觉得他们做的不对,伤害了我的感情。这样才会有个度,让大家更好的相处,感情对等才会更深。

赞同mibundcy。 她是绝对太爱她的宝宝了,反正我是自愧不如的。
回复 31# halulu

相信我,不是为了钱,他们在国内日子过得不错,出国旅游什么的都很大方。我们当然也还是经常寄钱回去,一方面表示孝心,一方面也是可以退税,给家人总比给德国税务局好。如果他们来的话,我们当然也是承担所有费用,就像以前他们来旅游一样。

我有时想,我告诉妈妈我怀了老二,她会怎么想呢?我在暗示她应该过来?我在乞求他们的关心?我不想这样。现在在电话里我也很少说我们生活有什么困难,宝宝生病,或是我们自己生病,我也不提的。我最不希望的就是成为一个别人可怜的对象。