萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助:-第一次养兔,问些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我是上海的
昨天看见有卖兔的实在喜欢就忍不住买下来,后来才知道原来兔子比猫猫狗狗难养多了。前面看了下坛子上有关兔兔养育的小经验,想问下是:
干草是不是只要干的草就好了,干的稻草可不可以啊,我看现在公园草地上的草都变黄变干了,这种草可以吗?
一天喂几顿呢,吃多少呢,怎么让它在固定的地点上厕所呢。我现在是在她窝里垫些报纸,估计她肯定是拉在窝里了。
卖主说我买的兔子三个月大,公的,是宠物兔最多长到8两不知是真是假。白色的好可爱,耳朵有点长,巴掌大,一点都不怕生。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小兔要多吃干草和兔粮以及干净的水,少吃水果和水分大的菜,你要是想你的兔子平安就去上海宠E给它买点专门的草和兔粮吧,那里什么都有,就是都比较贵。上厕所它大了就会了的,一天1-2餐就可以了,尽量让它多吃干草。公园的草就不用了吧,谁知道有没有上过农药,如果你实在要给它吃就把公园的草洗干净然后晒干才能给它吃哈,如果吃湿草TT会拉肚子的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对啊,外面的草不可以随便吃的,甚至是买的菜叶子,也不能拿回来接着喂,在国内有一次我去菜市上拣叶子$汗水$$汗水$,菜农问我是不是喂兔子,我说是,他看我是小孩就告诉我,小兔子吃了就死,因为上面有很多农药。大兔子的话,要在水里泡,晾干了才能吃。。。。。。。。$我晕$$我晕$$我晕$

这可是菜农说的$怕怕$$怕怕$$怕怕$

所以还是给兔粮吧,最安全$加油$$加油$
小兔子刚弄回来的时候要很小心,长大了就不用那么费心了
我在国内大学宿舍里也养过兔兔
那时候也没考虑那么多啦,就买些小白菜,胡萝卜给它。
可那个兔兔对胡萝卜不理不睬,只爱吃菜。
后来宿舍的JM嫌兔兔臭臭 ,就把他送到男生宿舍养,结果那个兔子就开始吃男生垃圾堆里面剩下盒饭里的鸡腿啥的。反正是有啥吃啥,长的暴大,,,hoho