萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: newmumu

[我的宝贝] 顽固小兔兔的新动向:身世之谜揭秘P72

vitakraft的幼兔粮真是神奇啊,现在只要到了饭点,我在家里根本迈不开脚,兔兔就围着我打转,因为兔粮放橱柜 ...
newmumu 发表于 2010-7-6 20:20

为啥不能满足小兔兔一下呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为啥不能满足小兔兔一下呢?
Gold宝贝 发表于 2010-7-9 18:08

兔粮不能无限量给,只能定量定时喂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  newmumu
草要无限量的给。兔粮限制。
pepeko 发表于 2010-7-9 23:47

现在兔粮一天两顿,每顿18g,草无限量,但是兔兔不喜欢在外面放久了的草,我每次都没把草架填太实,松松散散的放满就行了,见空了就加。

昨天用食物把兔兔引到称上面站了一小会,720g左右,快3个月了,好像不是很重啊?
刚才亲见了一次兔子上厕所,很有意思,本来它在外面玩,我去摸它,心血来潮去摸它尾巴,兔兔突然像触电一样,飞快的奔回笼子站在厕所上,我还在猜它不会要尿尿吧,只听哗的一阵放水声,尿了一大片,它转身还闻了半天。我好吃惊啊,原来兔子卫生观念这么强,尿尿一定要去厕所,它以前尿地毯,尿床和尿我身上肯定有特殊的原因,肯定是要表达什么,只不过我们不懂。
回复 135# newmumu

很有可能的。
关于吃的,我给你看个图。是我在TA那里拿的养兔子的册子里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
才说了不到一个小时,兔子竟然跳到装饲料的帆布箱子上尿了,是ikea的帆布箱子,又不能拆卸,小小的卫生间洗箱子巨困难,由于十分困倦,一不小心,又把自己的拇指划了一个大口子,血流如注,我真是想哭啊
我家的小兔兔乖乖是个讲卫生的好孩子,能把90%的便便和尿尿拉在笼子里,其中大部分都在厕所里面及附近,但是最近一段时间,它突然开始坚持把清晨的第一泡尿献给我,它的一腔热忱吓得我脸都白了,我左右推辞不掉,又不忍心打骂伤害了它的小心灵,只好与它斗智斗勇了:

第一回合 清晨5,6点,被一阵栏杆声吵醒,迷迷糊糊起来一看,妈呀,兔兔在电线区,当时脑子不清,把兔兔弄出来再塞进围栏,兔兔没有反抗。查看损失,还好没有电线被咬,只多了几个便便,琢磨不出兔兔怎么跳出围栏的,懒得想了,继续睡觉

第二回合 清晨5,6点,被一阵栏杆声吵醒,迷迷糊糊找兔子,貌似兔子在围栏外啊,顿时清醒了许多,再一看,妈呀,兔兔在厨房电器区,还在津津有味的吃着什么,走近一看,天啦,我的电饭煲,垫圈被吃了三分之一,我又喊又叫,兔兔懵懂的望着我,不慌不忙在托盘里留下一大泡尿,我傻眼了,打开围栏,它一蹦一跳进去了,留下我悲愤的望着我的电饭煲,然后悲愤的去洗托盘。

第三回合 清晨5,6点,我给国内打电话,同时观摩兔兔在围栏内早锻炼,只见兔兔同学跳上暖气片,先走了一段平衡木到达书架区,然后探头探脑的攀上书架,再钻进文件架,由于正在和我妈通话中,她老人家不知道我玩物丧志养兔子,所以我故作镇定一边聊天一边拿出相机抢几个镜头,说话间兔子就从文件架上爬上了书桌,我吓得连忙扔掉相机,迅速把桌上的电脑,鼠标,电源线等清理掉。桌面很滑,兔兔在书桌小心翼翼的迈着步子,脚脚屡次打滑,它把书桌探查了个遍,发现爬上来容易爬下去难,原路无法返回,跳下去又太高,它在书桌边缘犹豫了很长时间,终于决定铤而走险继续攀爬书架更高一层,我一看这架势不对,连忙拿了个纸板在旁边伺候着。它把脑袋塞进书的缝隙间,屁股却进不去,只好往后退,小脚一踩空,正好落在我的纸板上,然后我把它托在纸板上抬了下来,到地面后它高兴死了,把自己的小笼子,小房子,小垫子挨个闻了一遍,摇头摆尾的在家里跑圈圈

第四回合 清晨5,6点,我觉得床底下有异动,迷迷糊糊找兔子,发现兔子竟然不在围栏里面,它又越狱了!!!我已经吸取前几天的经验撤了矮围栏全换成标准高围栏了啊!!!兔兔又去探索床底的小通道了。实在太困了,反正兔兔也是呼之不应,我干脆打开围栏,倒头睡去。过了一会,只见兔子自己出来了,进围栏了,站在围栏口不知想什么小心思。我噌一下从床上蹦起来,迅速关上围栏,兔兔回过神来为时已晚,它气急败坏的对着围栏又抓又咬,这种情绪持续了一天

第五回合 次日清晨5,6点,床底再次异动,我直接打开围栏,继续睡觉,过了一会,兔兔果然又自己跑进围栏,站在门口发呆,我连忙起床关围栏,谁知兔子早就识破了我的伎俩,刺溜一下跑到围栏外,神采奕奕的看着我,计谋失败,我蔫了,继续睡觉,过了几分钟,貌似一团黄毛也跑到床上来了,这可不是小事,这只兔子曾经创下连尿5床的记录,我赶紧严厉的批评外加撵它下去,可是兔子一点也不怕,左右躲闪,最后很舒适的趴下了,我也被迷惑了,以为它只是喜欢呆在床上,就摸了一下它的头,它也很享受的依偎着我,配合我营造了一分钟人兔相依为命的和谐场面,然后,不说也知道,它站起来,尿了。于是房间里又充满了我的叫喊,继续上演着我抓它逃的不和谐场景,直到把它赶进围栏,我再回头来悲愤的打扫战场

第六回合 今天早上5,6点,兔兔在抓咬围栏,我不理,继续躺着,睁着眼留意它的动静,只见它在房间里跑了一阵,选取房间对角线一阵助跑,然后在围栏边缘起跳,凌空越过围栏,啪的一下落在围栏这边我床头柜的电脑上,我看傻了,第一反应就是担心以后这日子还怎么过啊,貌似没有更高的围栏了啊!!!只见兔兔闻了一下我的电脑,不感兴趣,径直跑床上,到我面前邀功来了。可想而知,我抓它逃再次上演,它在莫名其妙地躲避围追堵截之时还不忘留了我两摊尿表达它的爱意,最后它带着一点小惊吓被赶回围栏了,满腔的怒火只能发泄到围栏上了。我悲愤的收拾了战场,望着满屋被单,我有点沮丧,继续表无表情的收拾了兔笼,收拾了自己,把床垫竖起来,沧桑的出门讨生活去了。

不知明天清晨5,6点又会发生什么啊.......
为什么嫩家小精灵这么喜欢在外面尿啊!这也太吃不消了!!MM嫩真是好脾气啊!!!!!
建议MM,要么你狠心关他两天,每天只定时放出来一个小时这样,让他养成在厕所解决的好习惯!
顺便问下MM,你用的不是笼子?是围栏?那怎么能彻底拦住他呢?