萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: newmumu

[我的宝贝] 顽固小兔兔的新动向:身世之谜揭秘P72

我难过啊 今天帮它清理便便尿尿 它很激动的乱咬 还顶我
newmumu 发表于 2010-6-3 11:16

很正常,我第一次帮我家兔兔清理窝的时候也被咬了一下,不过没下嘴的那种,就是轻轻咬了一下,示威呢那是,以为你要把他的窝端掉呢!
你安抚一下,以后他就知道啦,就不会再咬你了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小兔兔喜欢我摸 我摸它它就四腿一伸做享受状 但不喜欢抱 一抱就逃命
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很正常,我第一次帮我家兔兔清理窝的时候也被咬了一下,不过没下嘴的那种,就是轻轻咬了一下,示威呢那是 ...
yuyu2008 发表于 2010-6-3 13:25

原来如此 小家伙真是难以理解啊 早上那个激动啊 我把便便收集到袋子里 它冲上来追着袋子拼命咬啊 还好不是咬我 只是顶我的手
呵呵,和我们家一样的黄色小狮子阿,说实话狮子就是性格大胆,绝对不怕生,我第一次带兔子坐火车,那ZWERG已经吓得蜷成刺猬状了,但是狮子就使搭在笼子的边缘晃悠晃悠脑袋很起劲的看着往来的人。我家狮子小时候也喜欢我摸,而且一停手它就添我活着顶我提醒我要继续摸,然后一抹就睡着了。现在我最多在老公睡觉的时候把它塞到被子里,老公就一直手搭着它摸它,然后一起睡,兔子醒了会先添老公,如果老公还摸它它就继续趴着,要不然就钻出被子回笼子。

现在兔子小你可以这样养着,但是兔子长大点就需要磨牙啥的,到时候不是你三个纸板箱搞得定的事,一个小时就啃穿了,除非你是做好思想准备长期散养。话说散养我没经验,因为兔子嘴到后来实在太贱了,到哪里都要来两口,而且特别喜欢到处钻,所以一直怕它钻到电线堆里,那我就完蛋了。而且你这样大面积铺草更不容易教好它BBNN,因为你不知道他在草的哪里已经先NN过了,没法让它NNBB的味道定在一个点上,就很难教好它上厕所。而且我家兔子有个习惯就是地上有的草它先吃,就不吃草架上的草了。但大家都知道地上铺的草质量肯定不如草架上的。所以我也就笼子里不铺草了,它平时出来玩可以趴地毯上,要上厕所了自己回笼子。
还有不要太宠着兔子,虽然你现在需要和它搞好关系,但是作为主人的威信还是要树立的,该吼就吼该打就打,不然以后兔子爬到你头上了,你不顺它就咬你,
听取大家建议 我今天搞了大举动 扔了纸箱 换了一米长的笼子 兔兔仍然坚持睡厕所 我就坚持把它抱到小窝 已经几个来回了 我和兔兔都蔫了
呵呵,和我们家一样的黄色小狮子阿,说实话狮子就是性格大胆,绝对不怕生,我第一次带兔子坐火车,那ZWERG已 ...
zzbird 发表于 2010-6-5 09:00

王兔兔也差不多.就是胆量不稳定,忽大忽小.

放养的我有经验.放养的前提就是把所有你不希望它咬或者刨的地方都做处理.

比如我家的电线或者插座什么的,要不就是在柜子后面,而且要保证兔兔钻不进去.要不就是在桌子下面,用木头包的长镜子,剩下的木地板料之类的东西统统挡住.这点非常重要,如果你不想让兔兔死于非命,就千万注意!

还有突出的墙角,我用文件夹挡住了,否则它会啃.不过王兔兔老是忍不住把文件夹掀翻,但是这个时间长了也就腻了.剩下的比如床底下,就只能靠威严了,它一进去我就抄拖鞋,或者跺脚,然后严厉地说:出来!!一般王兔兔就会惊慌失措地窜出来.

还有你的床上,一定要注意!!兔兔们不知道为什么,都太喜欢上床了,也许是有被子枕头什么的可以刨可以咬,最要命的是,还可以随便尿,尿了以后马上吸收,比垫料效果好.就因为这一点,我无数次化身为魔鬼,恨不得把王兔兔怎么样了才解我心头之恨!!

剩下的比如鞋架什么的,怕啃的鞋千万收好.我已经报销了两双了.

暂时想到这些,楼主MM根据自己家地形地貌部署一下吧.兔兔刚到家,估计会装几天乖.等过一段你就知道心痛的滋味了.

最后补充一点,根据我对坛里JM们汇报的兔兔情况,对比王兔兔,我发现有可能,真的像网上所说,放养的兔兔注意力比较不容易集中.可能自由惯了,一旦带出去,好奇心压抑不住,就很难控制.所以建议出去散步,一定要系上绳子,切记切记,不能轻易相信没良心的小兔崽子!!

哦,对了,我觉得如果楼主长时间不在房间,比如洗澡,或者出门,最好还是把兔兔关起来.否则一旦出问题,后悔莫及.别的好说,就怕兔兔小命儿没了.它们就像2,3岁的小孩,已经有很强的活动能力了,但是又不懂事,所以很容易出危险.
这几天认真学习了大家的养兔经验,采取了若干措施:
1 对付地毯上的尿,用醋擦很管用,目前为止再也没在地毯上尿了
2 回到它宠物店的妈妈那里,买了它出生后一直用的猫砂babypuder(细沙),还给它买了一个小垫子专门睡觉用,它看见babypuder后那个爱啊,躺在它的厕所里左滚右滚,并且很享受的侧卧或仰卧在厕所里,睡觉用的小垫子她只闻了闻,完全没有进去睡觉的意思,我彻底傻眼了。
3 听取大家意见,遇到它咬鞋,钻床底就敲敲它脑袋,它总是很幽怨的盯着我,还咬了我3次
4 绝对的呼之不应,根本连发出声音的声源瞧都不瞧一眼,对草有反应,手上拿着草的话它一看见就奔过来了
5 对吸尘器非常痛恨,吸尘器工作的时候吓得躲一边,吸尘器停止工作后连忙出来把吸过的地都拉上小豆豆,我当时就要晕倒了
6 不喜欢回笼子,好不容易骗进去,在我关笼门的一瞬间就跳了出来,可怜脚还卡了一下
…………

这个假期就和兔子奋斗了几天,说实话,好累啊,真想我的家能回到以前安静的日子,养宠物的付出真的远远大于乐趣啊