萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 温文江湖

[买房建房] 我爱我家建设中每日记 上梁了 第4页更新

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

6月9日星期三 全天阳光 傍晚雨
今天早上7点就到了工地,看到所有卡车,吊车,工人都已经到了而且工作了。今天上一层的顶,我们还要自己做布置电线的工作。首先吊上预制板铺就,我就进屋里了想,这就是家了,这里厨房,这里吃饭,这里看电视,这里该有个酒柜。。。也跟着上了房顶,一顿拍照,特意自己照顾了要拆掉的那堵墙的顶,看着加了5根钢筋比较放心了。8点老公去超时买了很多饮料之类的给工人,我们上蹿下跳的比划着说着电工就来了,他们是来给邻居铺电线的我们就业开始干活了,人家很快呀,我看热闹的功夫人家打眼儿了,我就赶紧回家帮忙量尺寸定位,这个工作很适合我胆大心细嘛很快就好了,因为只是顶灯总共10个。老公这里却不顺利,打眼儿老是碰到钢筋冲击钻也不行,那边铺钢筋的工人说我们只有一小时的时间,他就去问人家能不能帮忙把我们的给打了给他钱,人家说本来很愿意这样赚点小钱可是下个房子等着呢实在没有时间了。他就这是傻眼了,说要去买新的冲击钻,我说就快去吧他就去了好在就在附近。
我这是非常勇敢上了房顶,将打好的3个眼儿电线都穿好了,做好了一切准备工作等冲击钻。工人着急了看我在布线他不停问你丈夫呢没有时间了,我想今天是栽了完不成了我老公就回来了。

话说人巧不如家什妙,买了大机器居然几分钟就打好了,我说我们来不及了你看人家那些眼儿,他说没事儿我们设计的和他们不一样,我们的电线都进总配电箱不要那么多眼儿。大概半小时后一切工作完美结束这时建筑公司老板来了跟我们说话,我偷偷跟老公说你的脸很脏他说没事儿,寒暄了一会儿老板上房顶了,我说我们应该跟他告bauleiter的状,关于众所周知那堵墙,他胆儿小说那好吗,我说你不说我就说他说他去说,老板一听一直说das geht ueberhaupt nicht, das geht ueberhaupt nicht意思是提出什么要求都要满足,没有不能满足的。又跟我们道歉说回去马上过问这事儿。

3点准时水泥车来了,这工作很快的就是之间又等了半天第三车。都灌好了后,工人跟我们说要是有实践最好晚上来浇一遍水,明天再浇2遍我们说没问题。我说我们不浇你们有人来浇吗他说没有,但是养生的话质量有很大提高,闲话不说了,晚上下雨了,第二天上午都在下雨,给我家邻居也下了,我们说了也替他们浇水得到了千恩万谢呢

新房的所有电工工作我们都将自己干,可能插座,灯,上网,电话都要求加多了,费用上升到8000欧了,我老公的弟弟自己做电子配件公司帮我们预订了所有的材料,到时候会派2个人来帮我们干。经过这次的磨炼我说不用别人了,自己就够了。

回到家看到bauleiter已经打过几次电话了,我老公去了洗手间马上大叫起来,指着自己的脸说不出话,我无奈的点着头说就是这么脏我告诉你了,他说我还跟人家老板告状呢,我说我告诉你了脸脏他说可是不知道这么脏。

来的很早

这块预制板是我说的单独的,所以没有支撑,很小。

老板来了,大块头的啊

加了钢筋没有问题

我们自己打眼儿穿线,活儿很干净

都编了号码

现浇

看着还行

今天2010年6月16日星期三 天气晴,昨天前天天气晴

这个星期砌二层的墙,天气很理想进度也很理想可能是因为我有理想了吧。   一直没看见这个蓝色的设备怎么用呢今天上午就积极的出发了,带上相机带上水带上卷尺图纸。还好赶上正在砌我们这边卫生间内墙了,原来就是那么简单的拉来拉去,咳。你也知道的

跟工人师傅聊了进度,讲了那个是我的房间,睡房,准备在这里安个桑拿,他就哦哦的,另一个年轻的工人不说话,我还以为他是波兰什么的东欧来的,后来听见他和老工人说德语,才知道我又想象了,没想到德国的年轻人还来干这行,还挺虚心的。

往回走时看见邻居有工人在建门前雨达,想着我们也应该有这个,就去问这个要几天能干完多少钱,不料那个人只能说一点点德语也没明白我问什么,只是奇怪我说德语,试着问了英语他就笑笑无奈我就使劲说了几句汉语,他还是摇了摇头。

邻居隔一家的房子比我们晚2天开工今天居然都上梁了,小公司全力以赴攻这一个堡垒还真让他们超越了,上哪儿说理去。我急工人不急下午4点多就收工了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2010年6月18日星期五

今天工人只干上午,下午回家看球,可是这球。。。唉10打11 ,刚才点球都没进,老公还在路上往回赶呢。

估计现在内墙都码好了,昨天是新邻居上梁的日子,有个小型庆祝我们也被邀请顺便参观了他们的楼上楼下,心里说还真是材料质量工艺有所不同,他们用的红色的砖保暖非常好但是隔音比较差,据说客人在卫生间放个啥,客厅里的人都能听见。老公无限陶醉自己的房子不是用的红砖。

回到我们的房子碰到Partner也来了,还奇怪为什么从开工就没有见过他老婆总是他一个人来,她怎么现在都不关心了呢原来都是她做主的。回家的路上老公告诉我他和女朋友分了然后说幸亏我们没要东面的,不然就是你跑了那个风水不好,我大笑,他现在能把什么事情都归结到风水上,大师了。

下午去看了门,就那么几样我都能背下来了就选了和邻居风格一样的,话说我们这个新区,挺小的30户人家,有一家是泛红的瓦也就是深棕泛红很糊颜色,其余那叫青一色,有点徽州调调挺清淡。例外的是有蓝色的外墙,还有个据说红配白的就在我家对过儿,款式也比较新奇特让我心里颇不忿,真要是影响到我的风水我是不会客气要挂什么风物的,再说。

2010年6月21日/25日休息,一是人手不多,二是楼上墙顶圈梁现浇的也要实践慢慢干。
去看了瓷砖,家具,买了绿色铁网,准备过段时间整个圈起

2010年6月28日 星期一 晴 31度

休息了一整星期今天早上运来了木料,看过几次人家上梁,都是成品或半成品来直接坐上去的,我们这个实在啊 现场加工啊。。。今天的大太阳像是从非洲飘过来的,一丝云彩都不见,在这非常不德国的夏日里锯木头还真是挺夸张的了,骑自行车给他们送了些饮料看见外墙砖和壁炉烟囱也已经运到了呢,明天会来5,6个人一起上梁,我们的Richtfest会稍晚一些,邻居是第一天就Richtfest了,我还想了这活儿也没干完就庆祝了,据说每个Baufirma都有自己的传统和风格。

现在我们有的是2层玻璃,3层要加2000欧元。非常没有兴趣果断否了,他想要我看出来了。不知道有什么必要吗

我们去年签的合同,三层玻璃是Standard
beatrice2006 发表于 2010-6-28 22:00

我们当时没有选三层的,记不得什么时候听人说过三层玻璃每4小时就的开次窗。MM家的是这样要几个小时开窗换气吗,觉得对隔音作用大吗
我们当时没有选三层的,记不得什么时候听人说过三层玻璃每4小时就的开次窗。MM家的是这样要几个小时开窗 ...
温文江湖 发表于 2010-6-28 22:07

我们也是三层窗,需要特别增加Zuluft装置。
我们也是三层窗,需要特别增加Zuluft装置。
violazen 发表于 2010-6-28 23:19

谢谢回复,我们现在租的也是新房,是2层窗的,冬天不开暖气不会低于19度,当然这里有可能邻居开暖气了,但我们是西端了。不知道你们3层冬天有多暖