萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

问问看大家的意见,碰到包裹被退回该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢大家的关心。礼拜一去了邮局,不肯给我免费再寄一次。给了我DHL的电话让我打电话问问。回家后写了封email给dhl的kundenservice,一直都没回复。昨天就是礼拜二打了电话过去,说是要核查一下,如果地址确实正确的话可以退第一次的邮费给我。
今天我把鞋子重新邮寄掉了,希望这次不会有什么问题。那个调查也不知道什么时候有结果,第一次的邮费能退最好了,不能退也算了吧,和邮局打交道太麻烦了。
有消息的话再跟大家说

有mm短我说可以去邮局尝试下让他们重新投递一次,因为说到底还是邮局的责任。我觉得挺好的建议。我还是周一先去邮局看下吧!

JMs好,碰到个情况想问问看大家的意见,应该怎么处理:
有一个mm买了我的鞋子,我寄的是DHL Paket,寄出去了好几天那个mm还没收到,后来网上查了一下说是Empfaenger unbekannt,要退回寄件人处。隔了一天我就收到退回的包裹了。核对了一下地址,没有写错,短信里让买家mm也核对了一下,她也没有给错。但是邮局给的退回的理由就是说地址错了,找不到收件人。

我跟买家mm商量了一下,因为买家mm还是想要鞋子的不想要退款,我就提出由买家mm自己选择邮寄方式,第二次寄出的邮费我们两人平摊。买家mm认为再次寄出的话邮费应该由我一个人承担。

老实讲,这个事情真是挺郁闷的,我们俩都觉得委屈。我也没写错地址,她也没给错地址,让邮局承担责任也不现实。因为之前我们也都没碰到过这样的事情,所以想上来问问看大家的意见。有碰到过这种事情的姐妹们,你们是怎么处理的。

对了,鞋子我帖子里是18欧不包邮卖的,买家mm跟我还了点价,我最后是20欧包邮卖的。

先谢谢大家了!希望可以给我们点意见!谢谢大家了!

p.s.最近寄东西真是不太平
寄丢了一个maxibrief,我自己买的东西也10几天了还没收到
现在带保险的包裹都被退回来了,真是无语了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM,我的意见还是算了吧,只要对方MM这次能顺利拿到东西,稍微吃亏些就吃亏些吧,对方MM的心情也是能够理解的。不要郁闷了,MM,好歹鞋子没丢呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也有过这样的事情,但买家马上主动承担第2次邮费。我认为买家妹妹应该自己出第2次的邮费, 现在楼主和买家平摊,已很好人了。 希望买家妹妹设身处地想想,在2手卖东西本来都没盈利的。。。。 现在还亏邮费。
回复 2# 蝴蝶的语言

MM你真好,我上次也发生象LZ的情况,只不过我是买家。卖家MM也是直接对我说再把邮费汇给她,我也是象MM这样想,吃点亏算了,最重要是东西安全到手。

宝贝,抱抱~~~

我前段时间也遇到这样的情况,也是卖家包邮,邮寄的dhl小包,我没收到,说实话我都放弃了,因为我给忘记了等过了一段时间,我再上坛子的时候,卖家mm说退回了,她问我还要不要不要就退款给我,我就又要了,这回我们平摊的邮费,不过她征询了我的意见,我是觉得我卖家mm人很好啊,很负责任,恩,所以这种情况我觉得平摊比较合理了

顺便表扬下俺的卖家mm ikaka
MM,我的意见还是算了吧,只要对方MM这次能顺利拿到东西,稍微吃亏些就吃亏些吧,对方MM的心情也是能够理解 ...
蝴蝶的语言 发表于 2010-6-5 16:11

恩,也是,好歹鞋子没丢,当时我第一个想法是说退款给买家mm,因为我怕万一再寄不到怎么办。
我也不是不讲道理,和买家mm也没闹脾气,到现在我们俩之间的气氛还是平和的。我也能理解买家mm的心情,所以一开始就提出双方来分摊邮费。

刚刚有mm短我说,可以尝试下去邮局要求再重新投递一次,因为毕竟是他们的责任,而且还是带保险的包裹。觉得这个提议挺好的,我礼拜一去邮局问问看吧。
不然换hermes的shoptoshop吧。
用hermes的地址收就不会出错了。
估计邮局不会那么容易免费给投递。。post可拽了。。
为什么我碰到的卖家MM只会更可爱。。。汗。。。
我有几次没收到平信,后来卖家MM说给退回去了。。。然后什么也没说,又给我寄出来了。。。我一直以为是可以找邮局再寄一次的,因为是邮局的问题啊。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

公主~~我也碰上过这样的事情~~~卖家亲告诉我~~退回去了~~查询核对了~地址都对~~可是之后还是我自己付的邮费~~买那几件衣服~~花了两次的邮费~~多花了4欧~~我说一家一半可以不~~人家说不可以呢~~~