萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 请教Erlangen和Nuernberg的妈妈们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位在Erlangen和Nuernberg的妈妈们,可以推荐一下这两个地方的医院吗?

因为住的小镇上没有医院,需要在这两个地方找,希望有经验的妈妈们可以帮忙提供一下意见。多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我生宝宝是在ERLANGEN的医院。 儿童医院和妇科医院相隔不远。 医院挺新的,待产房和产房的条件不错,关键是那是个大学附属医院,很多的实习HB,非常的NICE。总有人在旁边照应着。(儿童医院相对条件差些,旧了)

HALLERWIESE,离的近,但我没去,是因为不喜欢产房在地下一层。

葡萄,你啥时候回去腐败啊?
各位在Erlangen和Nuernberg的妈妈们,可以推荐一下这两个地方的医院吗?

因为住的小镇上没有医院,需要在 ...
putin 发表于 2010-6-8 17:45

我也是在那附近的小镇, 两个月前是在Nuernberg的Hallerwiese 生的, 虽然产房在地下室,但是病房条件不错,两个人一间(没有选择单人间或家庭房的情况下),而且很有可能碰上可以一个人住一间,我当时最后一晚上跟我同房的出院又没有人住进我就自己一个人一间, 总的来说觉得不错, 我的FA她说她自己的两个小孩都在那个医院生的,医生都选择的医院应该还可以吧,最起码比较“专业”。不过也看MM住得离哪个医院近点,听说Klinikum Nürnberg Süd 也不错,但是我家离Hallerwiese近点,其实我们去Erlangen还近点,但是我的LG不让去那个医院,说比较多实习的,怕经验不足,还有我的FA说那个医院很快就会拉你去剖。
谢谢各位妈咪的热心回复,我在的小镇也是离Erlangen近点,但是对于大学医院我也有听说可能会碰到实习医生执刀的情况,特别是刨腹产,因为经验不足,伤口可能会很难看,所以比较犹豫。但是jackie_z提到的有很多HB,这一点很有吸引力,这样就可以不用找自己的HB专门陪着生宝宝了,毕竟保险不报销,费用也不低呢。flojm当时生宝宝的时候是靠的医院的HB吗?待生的妈咪多吗?医院的工作人员忙得过来吗?另外不知flojm是在哪个小镇,有没有比较好的HB值得推荐的?
我也是在那附近的小镇, 两个月前是在Nuernberg的Hallerwiese 生的, 虽然产房在地下室,但是病房条件不错 ...
flojm 发表于 2010-6-9 14:32

晕~ 我可以证明Erlangen大学医院绝对不会轻易给你刨的!! 我生了34个小时啊!生到宝宝心跳都50次了,他们才紧急给我刨的啊! 而且是最有经验的老OA亲自主的刀!
虽然有些实习的HB,但是医生都不是实习的啊!!而且那所有的人都超nice!!!
HB也只是实习的来帮助你,照顾你~ 真正帮你检查,帮你生的都是经验丰富的老HB啊!!!
反正我觉得这个医院超好!我住里面都不太想回家了!里面的人都是真正的白衣天使
谢谢各位热心的妈妈们,有了你们这么好的亲身经历,我想我在选医院上就不用那么为难了,看来Erlangen,Nuernberg的医院都不错。各位妈妈生的时候让平时帮助你们的HB陪着了吗?你们觉得有必要专门让自己的HB帮助生产吗?
谢谢各位妈咪的热心回复,我在的小镇也是离Erlangen近点,但是对于大学医院我也有听说可能会碰到实习医生执刀 ...
putin 发表于 2010-6-9 21:14

我是靠医院值班的HB,我从刚进医院到最后生20个小时左右,共换了3个值班HB,觉得没必要找专门的HB全程陪着,她们都很专业很好, 而且重要是英语不错,尤其最后在产房接生的那个HB英语很好,因为我的德语不好,生之前还担心半天到时候听不懂HB不知怎么办,没想到那么顺利。给我家访的那个HB是我上产前班的那个, 她住在ERLANGEN,当时就觉得她英语不错才找的她,不过后来发现医院里有个HB比她更好,不过之前约好了前面那个HB所以就懒得换,说实话我觉得给我家访的那个HB一般,但是MM如果也要找英语好的HB可以考虑她,如果语言没问题的话不是特别推荐她。
顺便问一下你在哪个小镇, 没准离我不远呢。
回复 8# flojm

我在Herzogenaurach,怎样,离你近吗?要是能跟你在一个小镇就更好了,呵呵。
我不管德语还是英语,生孩子方面的用语估计都很陌生,在国外语言是个难题啊,什么都是得边学边用。你上产前班得去erlangen吧?我有点懒,如果医院的HB足够好的话,我还是比较偏向平时家访的HB能离我家比较近一些,上产前班也不要太远。
回复  flojm

我在Herzogenaurach,怎样,离你近吗?要是能跟你在一个小镇就更好了,呵呵。
我不管德语 ...
putin 发表于 2010-6-11 16:39

我也希望, 可是不是, 你那个地方我还不知道呢, 在网上地图查了一下离我那大概50公里, 我那个小镇估计一般人都不知道, 在地图上都找不到呢
我是在ERLANGEN上的产前班,其实家访的HB离你近不近都无所谓,反正是她去你家里,只要她不嫌远就好, 产前班倒是要找一个离自己近一点的好,不过我个人认为那个班上不上都无所谓.