萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 身体彻底散架了,请doctorma_ben也帮我看看吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

为了Hiphop,我付出了如下代价:左膝盖软组织受伤,左脚踝不时扭伤,腰椎异常疼痛,特别是挺腰的时候,左腿不时抽筋,左腿肌肉异常紧张,不时抽筋,右腿髋骨扭伤,右腿转筋,颈椎也扭了,左看很困难。在理疗师那里发现骨盆倾斜,大概因此导致肌肉工作不平衡。这一系列听起来像研究解剖学的毛病,在德国这个鬼地方都无法追究真正病因,因为医生不舍得给我照核磁共振,一定要我先理疗再说,到现在是不是半月板损害都不知道。现在的情况是,理疗了三周,第一次的医师不好,第二次和第三次的很好,有帮助,但今天又伤了髋骨,右腿和腰部酸痛的要命,走路需要拖着腿走。我这种情况是不是要回国才能看好??这边医生暂时说不给我照核磁,要先理疗,可是我很疼,而且又不舍得不跳舞。。。奔三的人真的就不能剧烈运动了吗?我觉得自己现在好老
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是身体重要,现停止运动一段时间吧,听你的伤,不好好养着,落下老伤以后真是自己倒霉。
腰椎的问题我还比较熟悉,听起来应该是有运动损伤压迫神经,不过只是猜测,这个问题不能忽视,腰椎上面的问题,可能都会影响下身的运动的,还是养好吧。不过不要一味听信医生的,有些东西要自己坚持,德国很多庸医的。
再次劝你,要先养伤,养好了再跳舞,希望你尽快康复哦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

你跳舞的目的是啥呀?只要不是想玩命,就该暂时停一停。

另外,以后跳舞前一定要做好准备工作,让身体热了再跳,不然太容易受伤了。

谢谢大家啊,我这人就是要不就不做,做就想做到极致。所以跳舞就由爱好变成玩命了,完美主义者的致命伤啊。我现在的情况大概就是,刚跳完的两天会出现上面描述的情况,然后连续休息1周这些症状会减轻,然后我就又去跳,然后又加重。。。恩,如果下周一状况不好我就先不跳了。
昨天在家躺着整整一天,抹了n次台湾朋友给的曼秀雷敦热力乳膏,还贴了他们的什么贴,今天好些了,至少可以顺利出门了。今天理疗师说我平时没有强壮的肌肉,所以突然做高强度动作就会由于没有肌肉的支撑伤到筋骨,还说我两边盆骨都是歪的?这个有中文术语吗?
看到这个贴,我都无语了……
雨田多 发表于 2010-6-17 18:55

有什么可无语的?我就是爱跳舞并且很上瘾而已。从开始跳舞到今天也不过5次,前几次我都很不相信这是跳舞引起的,因为之前我一直做很剧烈的那种有氧舞蹈,也没有这些问题。我就是想问问现在有了这些问题,除了休息是不是没有别的办法了?是不是只要休息了就代表我的骨头什么的就正常?如果休息就能好那当然很好,可是如果真的有问题,那么下次跳还是会有这些问题啊,总得有个办法解决,否则这辈子就不能跳舞了吗?
有什么可无语的?我就是爱跳舞并且很上瘾而已。从开始跳舞到今天也不过5次,前几次我都很不相信这是跳舞引起的,因为之前我一直做很剧烈的那种有氧舞蹈,也没有这些问题。我就是想问问现在有了这些问题,除了休息是不是没有别的办法了?是不是只要休息了就代表我的骨头什么的就正常?如果休息就能好那当然很好,可是如果真的有问题,那么下次跳还是会有这些问题啊,总得有个办法解决,否则这辈子就不能跳舞了吗?这里是医学论坛,光是回个帖说无语有什么意义吗?直接去婚版回这样的贴比较好lorelei 发表于 2010-6-17 22:36

你说话未免太冲了点,而且关婚版什么事?她既不常在婚版出现,也没有说任何一个字关于婚版的,灌水八卦的地方多了去了,你这么莫名其妙的提婚版,似乎有点过分了!

运动前必须做好准备运动,你这典型的没有运动开就开始剧烈运动的后果。

另外,你不好好的把伤养好,还继续这么折磨身体,连职业运动员都不会这么拼,你自己不爱护自己的身体,这伤能好得了吗?

我不知道你以前跳的所谓的“剧烈的有氧舞蹈”是什么,但是,Hiphop还不是一个档次的,那些个地板动作本来就很伤身,不是普通的舞蹈可以比拟的,一般的舞蹈甚至都不如健美操来的剧烈呢,根本不是一个档次的。

对不起,我从来不知道她是不是在婚版出现,因为我也从来不上婚版,只是觉得我好好提问,也没有做什么过分的事情,本来身体就不舒服,别人还要来挖苦。既然斑竹觉得话太冲,我删掉那句话。
另外,我没有继续折磨身体,每次跳舞都是因为觉得身体已经恢复了,而且德国医生一致告诉我,如果运动的时候没有疼痛,完全没必要停止运动,我又不是学医学的,当然听医生的,觉得不疼了就可以跳了。由于每次疼得地方都不一样,而且我每周还打乒乓球,我也搞不清是不是跳舞引起的。毕竟跳舞课一周只有一次,一次只有一个小时,后来我因此退出了乒乓球,觉得也许这样会好点,除此之外我几乎没有其他体育运动了。我就奇怪了,每周就这么一个小时的跳舞,为什么会引起这么严重的后果,班上其他人也都一样的跳,我还比他们多做很多热身,所以很难相信这是真的。上次是髋关节扭到太严重才觉得可能医生说的可以运动这件事大概不靠谱,所以才来问问的。这情况最多就是对身体状况比较无知造成的,大概是没有意识到年龄对身体的影响,如果大家一定认为把我往自虐的方向想,那我也无语了。我不认为自己犯了什么错误,所以不愿意接受别人的挖苦。挖苦别人以前至少先了解一下真正原因吧。之所以一开始没解释这么多是因为这里是医学论坛,只需要直接提症状和起因就够了吧,应该不需要描述背景和这一系列想法等等。。。

谢谢楼上的答复。
上瘾是很早就有的,我一直断断续续都在跳舞,最早是拉丁,后来是jazz tanz,再后来跳了一阵子有氧舞蹈,总之是很爱跳舞,只是每种舞都是一周一次的跳。我的协调性也很好,应该不是它的问题,我感觉是协调性告诉我该做某动作时,我的身体却没有这个能力达到的问题,觉得身体处处都粘连或是卡住。现在我已经不去了。自从开始疼以来,大概3周-4周了,我一直在吃镁钙片和香蕉,貌似没什么用。现在想想,可能以前跳舞也一直疼,但程度比较轻,跳完缓两天就好了,纠其原因可能是五六年前大病,之后的两年左右什么运动都没做过,天天就宅着。三四年前开始迷恋乒乓球,猛打了一阵子,后来就是各种舞了。这期间腿时不时就会有突然瘸掉的情况,但通常不超过一天,我确实没有多加注意,总想着人得坚强点,不要没事哼哼。从今天开始开始作第九套广播体操了,我的therapeuterin今天说我要多多的bewegung,但不一定是sport。我目前也没感觉出理疗师的手法起到什么明显作用。在德国的留学生可能很多都容易宅着,真是不好,特别容易粘连。
至于那个核磁共振,我也一直认为是脑部和内脏,但医生和理疗师都说如果是软组织及半月板的问题,只能通过核磁查出来。
照楼上几位的意思,我能做的也就是1.停止跳舞,2.多做伸展运动,3.吃点镁片,可这种状况到底有没有名称,有没有可治疗的途径,到底养到何时算完,我都很没谱。跳舞的钱浪费了也就算了,可我不想以后都不能跳舞,这边医生也说不出个所以然,才来问问。如果还是不知道怎么回事我就只能回国了,也许按摩之类的能矫正矫正。
平时说话我一般不会过火,但现在觉得自己有种不可抵抗的老去的感觉,很无奈,想到自己才不到30行动却似耄耋老人,心里又担心又难过,所以听人把我说的好像怎么自虐了一样就特别不服气,因为我并没有强撑着,只是这边医生当时一直告诉我没必要停止运动,我才继续跳舞。请大家看清楚情况再回帖。