萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

去上海领馆签证的最近注意了,最新更新-父母已顺利拿到签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天爸爸妈妈去上海签证了,约了10点的预约,结果下午2点才出来,说有100多个人。我本来以为我给他们的准备得很齐全了。我是按照网页上要求的材料准备的。而且是我老公担保,也就是我们这边德国给他们担保,开了一份Verpflichtungserklaerung。可是今天签证的那个人居然要我父母出示房产证。我妈解释说,是女婿担保的,不是他们自保,而且网页上没写。可是人家就是不让,还说网上没写,可是国内就是要的。现在好了还要补交材料。我还被我爸妈给骂了一顿。他们有同事去美国需要这个,还都是我说不要带房产证,现在好了要补交材料。我冤阿,美国和德国都两个不同国家,签证怎么可能一样,哎。
在此提醒各位要给父母准备签证的朋友,就算是德国这边担保,也最好让父母带着工资卡和房产证。说不准就要了。
最新更新:父母已于7月3日顺利收到签证。面签的日期是6月18日,因为要补交材料月6月21日再去领事馆补交材料。查询ems的结果,7月1日从领事馆发出邮件,父母7月3日收到。因为父母所在城市比较远,所以ems用了2天,一般从上海寄出后1天都能收到。算下来,是一共用了9天(还包括了周六周日),和领事馆人员承诺的10个工作日还是一致的。
最后祝所有的爸爸妈妈签证都顺利!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么这个样子,看来我要让我妈也把房产证拿着了,不过上面是我的名字,不晓得有用吗. 楼上你父母什么时候来,从上海出发,我妈妈大概8月20日左右,如果差不多时间还可以接个伴,我妈不会说英文心理有点慌得说.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么这个样子,看来我要让我妈也把房产证拿着了,不过上面是我的名字,不晓得有用吗. 楼上你父母什么时候来,从 ...
CARVEN 发表于 2010-6-18 09:47

我机票还没定,准备等签证下来再买。准备让她们8月5日过来,可惜比你早啊。我父母也不会英语,我也有些担心呢。
我机票还没定,准备等签证下来再买。准备让她们8月5日过来,可惜比你早啊。我父母也不会英语,我也有些担 ...
Tux_Jolly 发表于 2010-6-18 10:04

我婆婆也是8月5日来。你打算买哪家的票?
蛮奇怪的
我前几个礼拜和他们联系的时候
他们还说这里担保不要房产证。。。
不过我保险起见都让父母去准备了
我婆婆也是8月5日来。你打算买哪家的票?
kitakamakura 发表于 2010-6-18 10:07

这么巧啊,太好了。我准备买东航的,现在看好像就东航的便宜。你婆婆票买好了吗?
蛮奇怪的
我前几个礼拜和他们联系的时候
他们还说这里担保不要房产证。。。
不过我保险起见都让父母去准 ...
葱白小小 发表于 2010-6-18 10:08

就是阿,一天一个政策。我爸妈今天去签的是一个小年轻,说态度也不是很好。哎,没办法,人家说要什么,我们就得交阿。你让你父母安全起见都带上。我父母还不住在上海的,现在让亲戚给快递呢。
我机票还没定,准备等签证下来再买。准备让她们8月5日过来,可惜比你早啊。我父母也不会英语,我也有些担 ...
Tux_Jolly 发表于 2010-6-18 10:04

那估计是不能结伴了. 上海过来的中国人还是蛮多的,实在不行,我就让她找学生会外文的帮帮忙了,应该是没有问题的. 貌似现在的机票好贵,我是准备开始打探打探了.
这么巧啊,太好了。我准备买东航的,现在看好像就东航的便宜。你婆婆票买好了吗?
Tux_Jolly 发表于 2010-6-18 10:11

我婆婆要转机的,买的法航。所以担心啊,戴高乐那么大。。。
那估计是不能结伴了. 上海过来的中国人还是蛮多的,实在不行,我就让她找学生会外文的帮帮忙了,应该是没有 ...
CARVEN 发表于 2010-6-18 10:15

是啊,我也是这个打算。如果找不到人,就让他们在飞机上就找个留学生样子的,愿意帮忙的帮他们带出来就好了。我自己到时候也会给他们准备字条,主要的一些机场用的到的德语,配上中文。