萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Ladamandis

[职业生涯] 下个星期要和公司谈回国的事儿。。。矛盾纠结郁闷中。。。

我不怕公司解雇我,公司也不能这么做,就算解雇我了我也一样有大把时间在德国找。而且经济也没压 ...
Ladamandis 发表于 2010-6-22 14:02

那你回去了, 你们家娘娘也回去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主当时进入这个公司的时候他们有说明两年后会派你回国么?另外,还想问问,如果入籍了是不是遇到楼主这事 ...
菲瞳 发表于 2010-6-22 13:50

是的,我进公司的时候就准备两年以后派我回国,这个我也知道,但是谁也没说两年以后我要无条件接受公司任何形式的合同。因为这个回国以后的待遇不可能两年以前就订好了,甚至公司不能肯定我不再式用期内被开。
内啥,我觉得你可以自己先列张表,把对你最重要的条件排序。比如年薪第一,休假第二,车第三等等。另外要设 ...
jjviolet 发表于 2010-6-22 14:03

lz你多制定几个方案,按照对你有利的顺利12345这么排下来,最后是底线。拿1跟公司谈不拢,就拿2去谈,谈到能 ...
ii120mph 发表于 2010-6-22 13:48

谢谢你们的建议,准备照做。

除了工资,房子,车,四险一金,和带薪假,还有别的什么形式的待遇么?我想不到啦,各位来指点指点。。。

还有国内签合同的话应该是中文的,国内的劳动合同应该不像德国一样很保护员工的利益。在国内开除人也很方便,不知道这点算不算我放弃了德国工作的社会福利性质,能以此为由要挟公司多给俩子儿么?会不会太阴险计较了。。。。
那你回去了, 你们家娘娘也回去?
fifi 发表于 2010-6-22 14:14

皇后呆在德国,等到朕觉得国内江山以定的时候,再诏她回京。当然,如果朕两年还定不下来江山的话,很可能回德国来颐养天年了。。。
皇后呆在德国,等到朕觉得国内江山以定的时候,再诏她回京。当然,如果朕两年还定不下来江山的话 ...
Ladamandis 发表于 2010-6-22 16:29

那陛下在国内一定要淡定~~~不要纳妃哈~~~~~
如果你德国入籍了,回国工作,每月5000的房贴,是有的。 至少VW China 北京是这样的。
至于派车,要看你回去什么职位了。
每年休假,也不是你说了算的, 按local办吧。
还是重点争取工资待遇方面,好好谈。实在谈的不满意,在考虑其他方面的补贴了。
两年前我就看你在发贴说要回国.................
orionsnow 发表于 2010-6-22 14:14

是啊。两年前刚上班儿的时候对回国是多么的憧憬啊。

现在不得不承认,回国等于放弃自己在德国拥有的很多社会福利,能够在这样一个社会福利很高的国家继续生活下去,是作为一个外国人辛苦近10载所争取来的机会,放弃这样的机会需要勇气的。
那陛下在国内一定要淡定~~~不要纳妃哈~~~~~
fifi 发表于 2010-6-22 16:31

考验我的时候到了,让诱惑来得更猛烈些吧!
如果你德国入籍了,回国工作,每月5000的房贴,是有的。 至少VW China 北京是这样的。
至于派车,要看你回 ...
opera 发表于 2010-6-22 16:32

没入籍。每月5000在北京租不错的房子,我一个人住购了,不过本地合同我真没见过谁有这个待遇的,我认识的一个在福特办事处的,年薪已经到60多万了,也没有这个补贴。这个应该是体制问题吧。

和你说的一样,年假不知道是不是有办法争取到体制以外的宽容,就算公司愿意给我,体制是这样的,人家都10天,也不可能给我多多少天。

但是我又不知道以这个为理由要求薪水上的补偿是否合理,甚至于在德国人眼里是否合情。

我的想法和你正好相反,我觉得工资是没法商量太多,我去的职位是中层领导,因为高层就一个,总经理,还不是中国人,临时的,目前还在找中国人,另一个是亚太地区总监,是德国人,只是住在中国在北京上班,但是他要管亚洲7个国家的事情,常年出差,而且他是唯一不是被本地聘用而是总公司聘用派到中国常驻的员工,也是公司集团里行政级别最高的领导之一,他上面就是董事长了。

公司为这个位置的预算应该不会有太大的变动,就是那个personalkosten。 但是我想personal nebenkosten是不是有一定的余地可以协商。比如说以其他形式给我补助。房子,车子,等等。希望有经验或见过世面的前辈来给我指点一下还有什么其它的形式。

不知道我的想法对不对,还是恰好相反