萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在这里先开个帖,预祝签证顺利

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,我姐这周4又二上成都签证。我在这里先开个帖预祝签证成功。有了好消息立马上来报告。坛子里的XDJM有问题的、经验的,也欢迎跟帖,大家交流经验,互相鼓励。
我在Xiaoyver的那个帖子里回帖过上次我姐签证的曲折,http://www.dolc.de/forum/viewthr ... id%3D432&page=4
我思前想后还是给使馆发了封EMail,大意是我们的文件都是按须知上的要求准备的,窗口工作人员却因信息不明确,没有收材料,要求按他口述的要求再准备,下周再来。下周如果又出现类似情况,该怎么办?当然口气很恳切的就事论事,希望不要对下次的签证有负面影响。结果当然石沉大海。
我这边厢在担心EMAIL到底收到否,收到后的后果会是如何。那边厢我姐再准备文件又出现问题。原因是我邀请的我姐和她儿子一起来。这孩子今年正好中考完。本来学校的在校证明早打好了,结果使馆的要求必须上面有今年放假的具体日期(这个是须知上没有的)。使馆变态1。
我外甥把加了放假时间的证明拿学校签字、盖章,学校死活不给盖。理由是学生参加完中考,就不存在放假不放假的问题,而是毕业了。我姐给好说歹说学校都不同意。甚至第二天我姐找到教委的一个熟人去说情,都不行。学校变态2。
我姐就想还是拿原来的证明去,看能不能再说说情。我急了,如果不行,即使再申诉,费时不说,难道还跑第3遍吗?所以今天一早给使馆拨电话,心想一定要在递签前搞定,不能再白跑了。曲线找到他们负责签证的一德国人,我LG把情况说明,德国人当即说没问题。要是当天有什么意外情况,让我姐报他的名字。
妈呀,到这个时候我心才放下70%,另外30%等确实签下来才落地。
回头一想,这都什么事啊?不就一个探亲访友签证吗,好好的认真准备好材料,中间却出那么多意外,都是人为的,转来转去,牵扯一堆人出来。费时、费精力、费财,这都是谁惹出的啊?所谓是,世上本无事,庸人自“找”之。
好,不多说了,希望下一个等来的是好消息。
另外顺便谢谢Xiaoyver帖里回帖的童鞋们!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我邀请我姐姐,姐夫,外甥和侄子暑假过来玩,他们上个星期拿到签证了。广州签的,很顺利。侄子刚好小学毕业,面试时候问了他很多问题。似乎在广州签比较容易通过哦。
回来汇报了。
今天安上闹钟,早上5点(国内的11点)就起来打电话问结果。因为担心还出啥意外的话,第一时间知道,还有点回旋的时间。Gott sei Dank! 一切顺利,除了我外甥的申请表还要他爸签字外,因他爸是监护人(父母离婚的)。不过这个签了字邮寄就可以了,不用三上成都了
算是基本搞定吧。在此也谢谢各位的回帖,并祝大家的家人都签证顺利!