萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: huaundyun

[婴儿话题(bis 18M)] 有关宝宝头睡扁睡偏,提醒准妈新妈要提前做好功课

好帖,一定要再顶一下,非常支持米妈的观点!我家小妞从出生开始到3个多月都是侧睡的,之后变成趴睡,因为仰睡的话,她总醒而且有时还呛奶,于是医院的护士教我用大一点的毛巾卷成筒状,靠在她的背上,让她侧着睡,当然要两边轮换着睡(这次左侧睡,下次右侧睡),直到3个多月的某一天小家伙自己变成趴睡了,刚开始也很担心,怕她窒息,但是观察了几天之后,发现,小家伙还挺有分寸的,因为一是那时她自己已经可以抬头,二是虽然是趴着,但脸还是侧到一边的,鼻孔并不会被堵住,小家伙睡的可香了!如今小妞已经19个月了,一直喜欢趴睡,除了像米妈说的,睡出个好脑型,小脸外,我觉得趴睡其实还有很多好处,锻炼心肺功能,睡觉踏实,不易呛奶等!所以说只要妈妈觉得宝宝可以趴睡(毕竟最了解宝宝的是妈妈),宝宝自己又喜欢的话,那么何乐而不为呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
医生和医生的观念真的差异很大.我自已很庆幸自己碰到的护士,hb和ka,小孩子头型是一个,另外母乳喂养方面我 ...
huaundyun 发表于 2010-6-25 14:11

请教米米妈, 怎么样能做到不吐奶,不涨气? 我每次喂完奶都给宝宝竖起来拍嗝,可是宝宝还是常常吐奶。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好帖,一定要再顶一下,非常支持米妈的观点!我家小妞从出生开始到3个多月都是侧睡的,之后变成趴睡,因为仰 ...
luckydoll 发表于 2010-11-23 11:18

心肺功能按摩和呛奶是不是我22楼和28楼说的那个意思?
请教米米妈, 怎么样能做到不吐奶,不涨气? 我每次喂完奶都给宝宝竖起来拍嗝,可是宝宝还是常常吐奶。
lucylucy 发表于 2010-12-13 18:52

老实说胀气我觉得多数取决于天生的,有些宝宝在娘胎里肠胃就发育的比较好,就不容易胀气,如果发育的不完善就容易胀气,但这都不是大问题,宝宝到了4个月左右都能长好的,就是前几个月父母辛苦点。至于吐奶,我有个方法,我从来不拍嗝,只要吃完奶,扶直宝宝的颈背坐在自己的腿上,另一只手微微抬起宝宝的下巴到水平,不一会儿就会打嗝了,而且也不会回奶。这个挺难意会的,认识的妈妈我手把手教过几个,效果很好,但要我说,不太好说,米米小时候也没拍这段。
回复 193# huaundyun

呵呵,你这里楼太高了,没爬,所以没看到,原来米妈早都有提到!确实如此,我不清楚有没有权威说法,但就我个人切身经历而言,仰睡确实容易呛奶,尤其是我家小妞每次都吃的很多,而且睡的也很不踏实,趴睡后,这些问题迎刃而解!很喜欢看你家米米的视频,通常都是和我家小妞一起看,她一看到maya,就喊“姐姐”,呵呵,前两天看她洗头发的视频,发现米米的左肩上好像也有一块蒙古青,和我家小妞是同一个位置,也不知道什么时候能完全褪下去,如果是胎记的话,也不错,丢了好找,哈哈!